Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Сбербанк

Завтра в 8-00 собрание комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка.

Думаю будет, мягко говоря, интересная дискуссия.
Прошло уже три заседания и настало время нашему комитету, так сказать, возвысить свой голос против некоторых странных решений, принимаемым руководством Сбербанка.
Срывающимся фальцетом воскликнуть "Пааазвольте!"

Завтра выношу аж три проекта:
1. Обращение к Грефу против возможной допэмиссии акций. Это размывает пакеты миноритариев, а если не хватает денег из-за плохих кредитов, то не надо было выдавать заведомо плохие кредиты.

2. Заявление Комитета против того, чтобы промышленной собственностью, которую получит Сбербанк по невозвратным кредитам управляла госкорпорация "Ростехнологии". Кто-нибудь слышал о том, что Ростехнологии чем-то хорошо управляют? Вот и я не слышал. Кто-нибудь слышал, что в Ростехнологиях все распиливают в момент? Вот и я слышал.

3. Заявление Комитета по-поводу странной темы, когда по приказу Путина Сбербанк реструктурировал кредиты для рабочих Тверского вагоностроительного завода. Рабочие конечно ни в чем не виноваты, но не может же банк кому-то прощать кредиты просто по устному заявлению чиновника.

4. Обращение к Грефу о мерах по улучшению информационной прозрачности Сбербанка. Единственный вопрос по которому, думаю, драчки не будет. Все это заранее согласовали и поручили мне составить письмо. Надеюсь предлагаемые меры будут реализованы, Сбер двинется вверх по рейтингу прозрачности S&P, комитет увидит реальные плоды своей работы, и все мы весело захлопаем в ладоши от удовольствия.


Очень мне любопытно, как члены нашего комитета отреагируют на эти инициативы.

ЗЫ после того, как перечитал подготовленные проекты заявлений, понял, что долгая работа в партии "ЯБЛОКО" оставила неизгладимый след в моем стиле официальных писем.
Сплошное "выражает серьезную озабоченность" и "считает недопустимым". Ужос.
Tags: Сбербанк
Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →