Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Спрашивали? Отвечаю

Итаг.
Несколько человек написали мне в комменты, и даже по почте, письма с просьбой прокомментировать заасфальтированные рельсы.
Типа, чтож ты отмалчиваешься, когда вся общественность возопиёт.


И хоть сам Белых уже вроде все разъяснил на эту тему, я добавлю.
Как, собственно говоря, все происходит. В общих чертах - совсем подробностей не знаю, потому что к подготовке отношения не имел и иметь не мог: 1) должностей не занимаю 2)вообще экстремистски настроенный элемент

1. Идут политические терки с кровавым режимом на тему приезда Президента (про это ничего не знаю, говорить не буду).
2. Кровавый режим говорит: Президент приедет.
3. Приезжают назгулы представители администрации Президента, которые смотрят есть ли что-то на территории области достойное августейшего взора. Говорят: это фуфло, это неинтересно, это отстой, это живенько, это оригинальненько. Составляют список объектов для посещения.
4. Приезжают фэсэсэошники. Они смотрят объекты. Те, которые не проходят по их каким-то там спецтребованиям отбраковывают.
5. Составляется окончательный список.
6. Потом определяется маршрут движения. Основной и резервные. Окончательного маршрута, типа, до последнего момента никто не знает. Хотя на практике, все понимают, что движение будет по основному маршруту, вдоль которого и происходит побелка/покраска, а также прочее приукрашение действительности.
7. И (внимание) ФСО сразу четко и ясно говорит: у нас требование. 1. вдоль маршрута срезать все кусты, 2. срезать "лежачих полицейских", 3. люки, которые на уровне асфальта заварить, 4. люки, которые ниже уровня асфальта закатать 5. ж/д переезды закатать

Ну вот и все. После чего это требование доводится до коммунальных служб (городских и областных), а те обрезают, заваривают, закатывают.

Идиотизм ли это?
Идиотизм.
Часть всеобщего идиотизма, который устраивают спец и неспецслужбы все мастей. ФСО, МВД, ФСБ, МЧС, пожарники, эпидемстанции, комиссии, таможенники, пограничники все эти бесконечные надзоры и контроли.

Можно ли было не закатывать этот переезд? Можно.
Это было бы неисполнение предписаний ФСО и тогда Медвед в Вятку бы не приехал.

А теперь, справедливае критики, отвечайте на вопрос:
если бы вы сами были бы на месте губернатора Н. Ю. Белых, отказались бы вы исполнять требование ФСО (вздорное конечно), если это автоматически делает невозможным приезд Президента в вашу область?
Отмечу, что Президент везет денежки для области, которые   все равно будут разворованы чиновниками всех уровней будут потрачены на благо жителей.
Ну, и какое решение принимаете вы?

Зы. так сейчас выглядит этот переезд. Фото с сайта газеты "Вятский наблюдатель".
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →