Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Какая прелесть

Замечательное интервью с председателем ВЭБа Дмитриевым.


— ВЭБ критикуют из-за непрозрачности схемы отбора компаний-заемщиков. Насколько обоснованны эти упреки?

— Категорически не согласен. Мы приняли на наблюдательном совете специальный документ, в котором систематизировали критерии отбора заемщиков, с ним можно ознакомиться на сайте ВЭБа. Сами мы ни разу не сталкивались с какими-либо претензиями по поводу нарушения принципа равного отношения к заемщикам.

— Возможно, это связано с тем, что ВЭБ никогда не называл компании, получившие финансирование в рамках этой программы. Почему вы не раскрываете эту информацию?

— Мы оставили право обнародовать эту информацию за самими заемщиками. Между нами была достигнута неформальная договоренность на этот счет. Заемщики в тот момент вели переговоры с иностранными кредиторами, в ходе которых порой им было невыгодно признаваться в том, что они обратились за помощью к государству.

То есть, в переводе на русский: Мы тратим деньги налогоплательщиков, а на что - не скажем. Через неформальные договоренности помогаем заемщикам  слегка наё..вать иностранных кредиторов.


То, что сегодня заёмщик наёб.ает иностранного кредитора, а завтра начнет наёб..ать сам ВЭБ их, очевидно, не смущает.
Я вообще не понимаю, как В ПРИНЦИПЕ возможна ситуация, когда компании, получающие госпомощь не раскрываются.

А вот ещё:

— Правда ли, что с начала года ВЭБ свернул еще одну антикризисную программу — поддержки фондового рынка?

— Мы израсходовали порядка 168 млрд руб. из выделенных на эти цели 175 млрд руб. из фонда национального благосостояния (ФНБ) и в соответствии с решением Минфина в конце прошлого года прекратили работать с акциями. Но считаем возможным продолжить работу с облигациями.

— Каков механизм принятия решений об инвестировании ВЭБом средств ФНБ в бумаги того или иного эмитента?

— По согласованию с Минфином наблюдательный совет ВЭБа утвердил процедуру использования этих средств на фондовом рынке. В частности, был определен список инструментов — как правило, это долговые бумаги ВТБ, Сбербанка, "Роснефти", "Газпрома", ряда других надежных эмитентов. Среди них есть и частные компании, но я бы не хотел оглашать весь список.

В переводе на русский: мы выкинули на помойку 170 миллиардов рублей денег налогоплательщиков, но зато близкие к нам трейдеры охренительно заработали на инсайде. Информацию о сделках мы не раскроем, чтобы наше жульничество никто не разоблачил.

Характерно, что Дмитриев через слово говорит "государство". Государство то, государство сё, государство решит, государство согласится, государство откажется.
Что за государство-то такое? Где оно?
Ткните пальцем в нечто, сидящее за столом и ставящее резолюцию от имени "государства".
То, что я вижу, меня пока совсем не впечатляет.

Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments