Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Интересы государства

Отчитываюсь.

Как и обещал в одном из предыдухих постов, провел эксперимент по привлечению к миноритарной борьбе, профессионально стоящих на страже.

Есть такая контора - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Когда вы слышите в телеке "предприятие принадлежит государству" или "такая-то доля акций принадлежит государству", то с большой долей вероятности под государством подразумевается именно это агентство.

То есть, для примера, крупнейшим акционером компании ОАО «Газпром» является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которое владеет 38,37% акций.

А как помнят некоторые мои читатели, я тоже акционер Газпрома, и очень недоволен тем, что от "национального достояния" ежесекундно отпиливают кусочки разной величины.

И если я, владелец 0,00000000000001% Газпрома, полон возмущения, то как же должны быть обеспокоены те, кто владеет 38,37%, да ещё и стоит на страже!? Да они места себе не находят!

Вот - подумал я - они порадуются. Тем более, что законодательство соответствующее есть:

1. Агентство является ответственным за поступление денежных средств в бюджет, являющихся доходом от акций, находящихся в федеральной собственности.

2. Агентство осуществляет от имени Российской Федерации юридические действия по защите имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом.

3. у Агентства есть право обращаться в суды с исками и в правоохранительные органы с заявлениями от имени Российской Федерации в защиту имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации по вопросам приватизации, управления и распоряжения федеральным имуществом.


Сел и написал письмо. Так и так, прошу в интересах государства тоже стать потерпевшим по уголовному делу о хищении в Газпроме и гражданским истцом.
Ведь странно же, что на весь огромный-преогромный Газпром один лишь акционер Навальный считает, что у него украли. Пора подписывать и тех, кто стоит на страже.

И вот, что из этого получилось:





Обратите внимание, письмо мое от 30 декабря. Отвечают 24 марта. То есть ТРИ МЕСЯЦА (по закону срок ответа - месяц) они сидели и смотрели в окно, а потом отвечают "информация будет учтена".
Учтена где? В книге учета бесполезной информации?
Есть уголовное дело. Есть экспертиза, устанавливающая факт хищений. Есть ущерб. Не тут ли самое время поиграть в Верещагина на баркасе?

Но Росимущество играет в другую игру. Мне вполне очевидную. Они ждут развала дела и всячески этому способствуют.
Понятно, что если единственный потерпевший - акционер-физик с крошечным пакетом, то это один расклад. Если потерпевший - государство с 38%, то расклад принципиально другой. И перспективы другие.
Разными методами меня можно вышибить из потерпевших и дело автоматически закроется. Росимущество просто так не вышибешь.

Конечно я обжалую их ответ в суде. Обжалую и бездействие. И попытаюсь их принудить в суде стать потерпевшими. Шансы крайне невелики, но попробую.

Здесь главная штука - сроки. И в Росимуществе это понимают, потому делают все возможное, чтоб замурыжить тему. А там, дело развалится, распиленные деньги потратятся, все порастет быльем и только очередной чиновник будет заявлять о том, что он стоит на страже.
Взгляните на этих людей.
Здесь как раз те, кто "защищает интересы государства".

Вот чувак, который подписал ответ:
 Никитин Глеб Сергеевич. Заместитель руководителя. Из Питера, понятное дело.
Обратите внимание на фон фотографии. Кремлевская стена.
В знакомом ракурсе - сразу видно откуда снимали.
Не поленился же, блин, придти с фотографом в ГУМ, чтоб сделать такую фотку -).  (Апдейт. Это не из ГУМа. Это из офиса Роснефти).
Державно.
Сразу понятно, этот на защите интересов.

Ну ничего. Бог не фраер.
Когда-нибудь мы увидим этих чувачков в других интерьерах.

Как обычно с постами про Газпром - пеар и ссылки приветствуются.
Страна должна знать своих героев.

Достаем маленькие чорные блокнотики и записываем..
Tags: Газпром, люто бешено ненавижу
Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →