Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Новости


Как пилят Газпром уже второй день на первом месте топа. 290 отзывов.
Спасибо большое всем, кто поставил ссылки. Я , честно говоря, всегда был уверен, что если в топе висит какой-то пост с количеством отзывов больше ста, то это какой-то мухлеж Яндекса или Супа.


Основная новость: выяснилось, что в одном шаге от Трансинвестгаза стоит такая компашка, по сравнению с которой осиное гнездо кажется пионерлагерем:

Посредническая структура «Трастинвестгаз» появилась в 2004 году. Одним из ее создателей значится ООО «Профит инвест», учредителями которого значатся Зоя Усачева и Людмила Галушко (это сообщили «Ведомости»).

«Новая газета» выяснила, что Усачева и Галушко – из Санкт-Петербурга.

Галушко была соучредителем ООО «Дача Клейнмихель» вместе с Евгением Маловым, Андреем Катковым, Александром Красненковым и другими интересными питерцами.

Катков – это бывший зам гендиректор «Кинэкса», вместе с Маловым они работали с ведущим российским нефтетрейдером и старым знакомым Владимира Путина - Геннадием Тимченко. А еще Катков - бывший председатель совета директоров знаменитого питерского Банка «Россия», нынешним главой и основным акционером которого является другой давний знакомый Владимира Путина - Юрий Ковальчук.

Питерец Александр Красненков работал в аэропорту Пулково, был гендиректором гостиницы «Астория», затем до 2003 года членом правления Газпрома, и до 2006-го – зам гендиректора госкомпании «Совкомфлот». Впоследствии Красненков возглавил советы директоров «Стройтрансгаза», «Нортгаза» и «Сибнефтегаза», а также вошел в совет Газпромбанка, «Латвияс Газе» и возглавил компанию «Балтийский сжиженный газ».

Дача Клейнмихель – это исторический особняк в Северо-Западной части каменного острова на берегу реки Крестовки, а остров, как известно, будет резиденцией российского президента. Резиденцию планируют завершить к 2009 году и кроме государственных денег на нее идут средства из Транснефти, «Лукойла» и Газпрома.

Людмила Галушко и Александр Красненков также учреждали ООО «Астория-менеджмент и консалтинг групп». А вместе с Маловым и Катковым – питерский «Оздоровительно-спортивный комбинат Дюны».

В Москве Людмила Галушко и Зоя Усачева имели отношение к фирме ООО «Меридиан-Арт», которая, согласно базе данных СКРИН, являлась вторым соучредителем «Трастинвестгаза», а также владела 3,14 процентами компании «Стройтрансгаз-Инвест». В 2006 году «Стройтрансгаз-Инвест» отделился от «Стройтрансгаза», как было сказано в решении акционеров «для повышения прозрачности и эффективности управления непрофильными активами Стройтрансгаза».
Отсюда

Гендиректор ООО "Трансинвестгаз" (ТИГ) в настоящее время - малоизвестный Новиков Дмитрий Николаевич; но на 2005 год этот пост занимала Шеремет Галина Алексеевна (по случайному совпадению, первым зампредом Газпрома был при Вяхиреве Шеремет Вячеслав Васильевич а некто Вадим Вячеславович Шеремет работает в настоящее время в Газпроминвестхолдинге у его гендиректора Алишера Усманова). Вместе с Алишером Усмановым Вадим Шеремет является совладельцем банка
"Национальный стандарт". Кроме того, Шеремет-младший является акционером (22%) фирмы ООО ИКЭМ, которая примечательна тем, что в ней также по 22% имеют
Вяхирев-младший (Юрий Ремович) и Черномырдин-младший (Виталий Викторович), а еще этой совместной фирмочке "младших" принадлежало в свое время более 11% некогда знаменитого банка "Империал".
Отсюда


Я предполагал, что выяснится что-то подобное, но не ожидал, что так скоро. Ребята настолько уверены в своей безнаказанности, что не считают необходимым наводить элементарную конспирацию.
Хозяева России, фигли.

Самая популярная фраза, с которой сегодня начинают телефонный разговор со мной: ну чо, ты бронижилет-то купил?
Смешно, ага.

Белых[info]belyh  сегодня с веселым хихиканьем сказал, что придержит для меня место лесничего в самом дельнем районе Кировской области. Если совсем обложат, типа, будет где спрятаться.

Ничего. Мы их сами в кировские леса загоним. За мной блогосфера)))
 

Tags: Газпром
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →