Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Category:

Бесчеловечный эксперимент

Внимание. Провожу особо важный социо-психо-юро-гражданский эксперимент.
Если Вы Вам все похрен, то проходите мимо.
Если Вы считаете себя человеком с активной жизненной позицией, то лезьте под кат.




Тут на днях у меня вышел спор с одним моим товарищем. Сначала из-за моих судебных процессов.
А потом в целом, по-поводу того, насколько можно воспламенить интернет-общественность на реальную борьбу с коррупцией.



Моя позиция заключается в том, что можно и большинство людей готовы к этому, но им стремно заниматься этим в одиночку; они не знают с чего начать.

Позиция оппонента: тебе хоть и пишут "Спасибо мы вас поддерживаем", но никто и никогда пальца о палец не ударит, если надо сделать это от своего имени, а не виртуально. Никто не совершит даже минимальнейшего набора действий для пресечения акта вопиющей коррупции. Потому что, мол, граждан у нас нет, а есть население. И даже среди своих жж-френдов ты не найдешь горстку сознательных, даже полутора процентов от френдов. Да и во всей жежешечке не найдешь.

В итоге мы договорились провести эксперимент.
 И сформулировали условия.

У меня 1545 френдов на настоящее время.
1.5% это 23 человека.
Берется очевидный для всех случай беспредельного воровства и проверяется найдутся ли 23 человека среди моих френдов и всей жежешечки, которые готовы совершить элементарное неанонимное действие, для наезда на жуликов.
Виртуальные журналы (без записей), заявившие об участи, в расчет не принимаются.
Я сам в расчет не принимаюсь.
Я никого не подговариваю в частном порядке. Только через открытые посты.
Срок - неделя.


Итак.

В качестве очевидного случая беспредельного воровства мы берем тендер по участку 4-го транспортного кольца в Москве. Все помнят. Это которое дороже, чем Большой Адронный Коллайдер.
Кто не помнит, коротко напоминаю:

Мэрия Москвы провела тендер по результатам которого за счет бюджета будет построен участок дороги поистине фантастической стоимости.
Все самые сумашедшие мировые проекты нервно курят в стороне. И это при том, что стоимость рабочей силы в РФ меньше, чем в Европе.

66 063 000 000 (шестьдесят шесть миллиардов шестьдесят три миллиона) рублей за небольшой кусочек.

Подробности можно почитать в конце поста, а также здесь и особенно здесь.

То есть, более СЕМИСОТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ за один киллометр. Сколько денег будет просто украдено? Много.
Может 80%, может 8%. В любом случае в абсолютных цифрах это очень-очень много. А ведь мы каждый день стоим в пробках. Пробки от того, что дорог нет. А дорог нет, потому что деньги спи..или.
Упрощение, но всем всё ясно.

Итак. Вы возмущены. Вы бесстрашны. И у вас есть 90 секунд свободного времени.
Тогда действуем по следующему алгоритму:

1. Заходим сюда http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml (сайт Президента РФ)
2. Нажимаем "написать письмо"
3. Заполняем поля информацией о себе (в разделе "Тематика обращения" выбирайте, что нравится)
4. В поле "текст письма" копипэйстим текст, приведенный в самом низу. Те, кому текст не нравится могут добавить/убрать что-то по своему усмотрению. (Там все будет в неформатированом виде, но это не страшно)
внимание: НЕ ВАЖНО ЖИВЕТЕ ВЫ В МОСКВЕ ИЛИ НЕТ. Надо просто быть гражданином РФ. Адрес указывайте тот, по которому получаете почту.
5. отправляем письмо
Апдейт: по многочисленным просьбам уточняю, тема "Борьба с коррупцией" находится в разделе "Работа органов МВД"

Юридическая сила такая же, как если бы вы писали на бумаге. Ключевой момент: деанонимизация. Если вы не поставите имя/ адрес/ и проч, то письмо уйдет в помойку. Ответ получите по почте.
Это не самое эффективное, что есть но свете. Ну а что вы хотели за 90 секунд? В любом случае это официальное требование.

Если вы решились написать письмо, то просьба указать это в комментах. Понятное дело, что проверить нельзя. Будем полагаться на честность. Фамилию и имя в комментах писать не надо.
Ещё просьба ко всем "которые активные" дать призывы в своих уютных дневничках. Поставить ссылки или написать аналогичные воззвания. С целью максимального охвата аудитории.
По мере появления бесстрашных борцов буду публиковать их ники.

Если вы решили НЕ писать, то просьба хотя бы указать мотивацию.
Это важно.
Можно выбрать из предложеного списка:
- это все бесполезно;
- я не хочу, чтобы знали моё имя;
- я очень хитер и осторожен, а здесь чувствуется какой-то подвох;
- я боюсь указывать имя и адрес - я стану жертвой лужковской мафии;
- вы негодяй;
- я не участвую в дешевой кампанейщине;
- это не является фактом коррупции;
- вы сам жулик похуже Лужкова;
- вы просто пиаритесь, я не хочу в этом участвовать;
- это заказ против Лужкова, а он заботится о москвичах;
- я слишком элитен, чтобы участвовать в лоховских флэшмобах;
- я элитный юрист, а вы идиоты и не понимаете, что делаете;
- я ничего не воровал, отстаньте, это все Лена. Ю. Лужков;
или написать что-то свое.

Этот пост в течение недели будет висеть вверху. По ходу дела буду писать отчеты.

Покажем скептикам, что рунетчики настолько социально активны, что способны к копипэйсту!


Со своей стороны, обязуюсь, что если 23 человека будут найдены, то не брошу "дело 4-го кольца" и в случае необходимости займусь обжалованием ответов и всякой прочей работой.
Я верю, что наберем больше, чем 23.




Текст письма:

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

30 мая на Единой торговой площадке в Департаменте города Москвы по конкурентной политике прошел открытый аукцион на право заключения государственного контракта на строительство объекта: «Участок магистрали 4-го транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе (2 пусковой комплекс)». Начальная (максимальная) цена контракта составила 67 069 878 479 (шестьдесят семь миллиардов шестьдесят девять миллионов восемьсот семьдесят восемь тысяч четыреста семьдесят девять) рублей.

 Победителем аукциона стала компания «Мостотрест», предложившая цену контракта в 66 063 000 000 (шестьдесят шесть миллиардов шестьдесят три миллиона) рублей.


Результаты аукциона имели большой общественный резонанс и широко освещались в средствах массовой информации.
В большинстве публикаций указывалось на беспрецедентно высокую стоимость контракта и высказывались сомнения в обоснованности суммы, затрачиваемой на возведение объекта.
Даже мэр г. Москвы в своём выступлении 17 ноября 2008 года, на центральном телеканале «Первый канал» в программе «Познер» заявил, что строительство Четвертого транспортного кольца могло бы обойтись московскому бюджету в шесть-восемь раз меньшую сумму.

Даже ориентировочное сравнение стоимости указанного контракта с современными аналогами вызывает ряд вопросов относительно объективности оценки стоимости работ по строительству «Второго пускового комплекса».
Например:

- стоимость строительных работ по возведению моста длиной 20 км над проливом Фемерн в Балтийском море, который соединит Гамбург и Копенгаген (будут завершены к 2018) году составляет 6,2 млрд. долларов, т.е. 310 млн. долларов за километр (более чем в два раза меньше стоимости предлагаемой компанией «Мостотрест»).

- стоимость километра самого высокого транспортного моста в мире виадука Мийо, включенного в список двадцати инженерных чудес света и расположенного во Франции, составляет около 230 млн. долларов (более чем в три раза меньше стоимости предлагаемой компанией «Мостотрест»).

- стоимость дорожно-строительных работ Четвёртого транспортного кольца сравнима со стоимостью моста, который будет построен между Йеменом и Джибути, однако этот мост включает в себя автомобильную трассу, железную дорогу и газопровод. Мост пройдет через Красное море и соединит два континента — Азию и Африку.

В полной мере осознаю некоторую некорректность приведённого выше сравнения, тем не менее, стоимость проекта по созданию участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Соколиной Горы представляется неоправданно высокой. Даже учитывая  снос зданий и сооружений, перекладывание инженерной инфраструктуры, строительство большого количества автодорожных развязок и другие расходы, связанные с проведением работ подобного рода.

Обращаю Ваше внимание на то, что  Четвертое транспортное кольцо становится самой дорогой автомобильной дорогой в мире. Поскольку общая протяженность автодороги составит 74 километра, при сохранении вышеуказанной стоимости строительства 1-го километра в 17,4 миллиарда рублей, общие затраты на строительство всего Четвертого кольца будут составлять около 1 триллиона 300 миллиардов рублей.
Полагаю, что факторами, приведшими к необоснованному завышению стоимости строительства, могли стать коррупция и планируемые хищения в особо крупных размерх.
Замечу, что и ранее выявлялись факты крупных хищений при осуществлении дорожного строительства в г. Москве. В частности при строительстве МКАД и Третьего транспортного кольца.


В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1. Дать поручение соответствующим подразделениям Прокуратуры РФ, МВД РФ и Федеральной антимонопольной службы, провести комплексную проверку прошедшего аукциона, в том числе экономической обоснованности стартовой цены лота.
2. Дать поручение соответствующим органам МВД РФ провести проверку на предмет наличия коррупционных связей между должностными лицами (а также собственниками) компании "Мостотрест" и должностными лицами Правительства города Москвы.
3. В связи с серьёзными изменениями в российской экономике, произошедшими с момента проведения тендера, а именно — резким снижение себестоимости строительства (в связи с падением цен на строительные материалы, рабочую силу, нефтепродукты и проч.) дать поручение соответствующим органам исполнительной власти РФ о принятии мер к отмене указанного аукциона и проведении нового в целях экономии бюджетных средств.
4. В связи с особой общественной значимостью сложившейся ситуации прошу взять расследование под свой личный контроль

 


Ответ на настоящее обращение прошу направить в установленном законом порядке.

 

Tags: Четвертое кольцо
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 995 comments