Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Categories:

Конференция

Прошедшей конференцией я весьма удовлетворён.

За последние восемь лет я побывал на миллионе политконференций и могу безо всякого сомнения сказать, что первый раз не пришлось, слушая какого-то оратора, уставится в пол и переживать чувство стыда.

Вполне принятая в России политпрактика - среди выступающих 20% идиотов и ещё 10% безумных маньяков.
Оргкомитеты всё понимают, но слово всё равно дают: "нельзя обидеть заслуженных участников движения".
Мы от этой порочной практики отказались.

Кто-то выступил лучше, кто-то хуже, но все выступления были адекватны, содержательны и интересны.
 Зал действительно слушал не только первых трёх выступающих, но и вообще всех.

О некоторых вещах спорили, но подтверждали главное: национализм должен оформится как политическая сила; лозунги демократии и прав человека органичны для движения; первоочередные задачи - избавится от дискредитирующих элементов - гитлеристов, хулиганов и лубочных псевдопатриотов; выбраться из маргинального гетто междусобойчика и обрести опору в классе образованных горожан.
Отлично сказал координатор ДПНИ-Тверь: от приходящих в движение скинхедов толку нет. Нам нужны юристы, экономисты и журналисты.

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...


Отзывов в СМИ огромное количество.
 Любопытная штука - мы миллион раз повторяли как мантру, что не создаём новой организации, но очень многие сообщили именно о создании организации, какого-то "Русского Национального движения".
Словосочетание "русское национальное движение" звучало со сцены очень часто, но в том же контексте, что и "демократическое движение", "либеральное движение", "левое движение".
Надо будет учесть и в следующий раз повторить мантру миллиард раз. Но может быть дело просто в том, что журналистам всегда хочется сообщить о создании новой партии.

Ругают нас в основном "профессиональные правозащитники". Алексеева. Рефрен тот же "это очень опасно".
Правда обильно цитируется какой-то Винников:
В свою очередь руководитель движения "За Россию без расизма" Александр Винников предположил, что основной целью создания коалиционного "Русского национального движения" является государственный переворот в стране.
http://www.newsru.com/russia/08jun2008/al.html
Кто-нибудь в курсе кто это? У надо собрать что ли денег человеку на санаторий, он устал по-моему.
Ну ещё Глеб Павловский заливается: "Это всё серпентарий и они ничего не добьются, потому что им не хватает такой прикольной гадючки как я".

"Про провокаторов":
до начала конференции нам сказали, что есть заявка на пикет перед "Космосом" от одной из разновидностей юных путинят.
Пикета не было, зато были листовки с крыши конференц-зала и скандирование "Белковский Стас сольёт вас в унитаз". Листовка была подписана "Движение гражданских националистов Россия Молодая".
Выглядело все это очень забавно. Совсем весело стало, когда охрана "Космоса" начала стягивать румоловцев с крыши и они начали жалобно кричать собравшимся в низу "охрана нас бьёт".
Когда Белов начал выступление, двое румоловских чучундриков, попавших в зал под видом прессы, с воем попытались прорваться на сцену и начали кидаться своими любимыми резиновыми членами.
На членах чёрным фломастером было написано "от евреев".
Их моментально положили мордой вниз и слегка навтыкали. Действительно слегка, хотя милиция сказала, что одному вроде сломали нос - думаю врёт. Тому, который валялся рядом со мной, его резиновые орудия засунули за шиворот и вытолкали.
Сзади услышал какое-то хрюканье - оказалось второму засунули резиновый член в рот, потом заставили собрать с пола все остальные и тоже выгнали.
Конечно употребление румоловцев их же резиновыми игрушками не самое толерантное дело на свете, но надо признать, что их безнаказанность слегка достала. Нельзя же всё время их отпускать просто так.
Алчущим подробностей: видео лежит в сети, и в прессе всё подробно описано:
В этот момент со стульев вскочили четверо молодых людей из прокремлевского молодежного движения "Россия молодая" и принялись бросаться в господина Белова розовыми фаллоимитаторами. Охрана съезда мгновенно скрутила их и вывела из зала. "Вибраторы всем вернуть!" — приказал лидер ДПНИ. Снаряды и правда вернули, причем один из них затолкали в рот метателю. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=901541

Кстати, обнаружилась весьма важная вещь: эти гоблины аккредитовались от REGNUMa. По настоящему удостоверению с печатями. Удостоверение осталось у нас и мы выложим его скан.
Мы все помним, кому принадлежит Регнум - это некто Модест Колеров, сотрудник Администрации Президента, отвечающий за СНГ и антиоранжевую борьбу.
Таким образом, имеем доказательство того, что АП прямо участвует в организации всей этой дряни.

Не удивлюсь, если те самые резиновые члены хранятся в кабинете Колерова и он их выдаёт под роспись своим "уличным борцам с оранжизмом".
Это как в голливудских фильмах: герой открывает какой-то шкафчик, а там куча разнообразного оружия, всё с подсветкой и очень красиво и грозно. В АП в шкафчике с красивой подсветкой хранятся фаллоимитаторы и костюм гладковыбритой змеи.
Во время "антиоранжевых совещаний" Колеров и Сурков разрисовывают резиноизделия надписями и приделывают к ним крылышки.

Думаю, надо отправить официальный запрос Регнуму, пусть они либо возбуждают уголовное дело по факту подделки печати и удостоверения, либо замыливают тему и расписываются в том, что были задействованы в этом.

Ну и надо готовится, что провокации будут, их будет много и они будут гораздо более изощрённые и агрессивные.

А всем, кто принял участие в конференции - спасибо!
Subscribe

promo navalny september 16, 2013 17:08 86
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments