Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

похоже, кремлешушера решила закрыть "Партию Прогресса"

"Партию Прогресса" зарегистрировали в тот самый день, когда меня посадили под домашний арест.



Недолго музыка играла.

Похоже на то, что кремлешушера, взвесив "за" и "против" показушной либерализации и потенциальных угроз на выборах, проведя социологию, решила, что минимизировать угрозу на выборах важнее.

Некоторые вчера обратил внимание на странные "утечки" в СМИ: Минюст грозит отозвать регистрацию у партии Навального.
Министерство юстиции РФ может отозвать регистрацию у Партии прогресса, позиционирующую себя как партия сторонников известного оппозиционера Алексея Навального. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 региональных отделений до конца августа, партия лишится регистрации.


Действительно, наша "Партия Прогресса" получила в ряде регионов отказы в регистрации. Произошло это как по команде (то есть, конечно, очевидно, что по команде), в одно время.
Даже там, где МинЮст устно сказал, регистрация уже прошла и документы ожидаются из ФНС и скоро будут выданы на руки, их отказались выдавать в последний момент.

А законодательство наше партийное устроено так, что если Минюст не зарегистрировал 43 региональных отделения, то партия лишается регистрации.

Причина везде одна и та же: уполномоченное лицо "Партии Прогресса" Владимира Ашуркова Минюст перестал признавать "уполномоченным лицом".

Просто тупо говорят "у него нет полномочий заверять списки", значит мы их не принимаем, значит регионального отделения нет.
То есть никого не интересует, что вот оно - региональное отделение, вот члены регионального отделения. Они теперь подпись Ашуркова не признают.

Спорить с этим абсурдно и просто даже дико.
В решении съезда партии по Ашуркову, переданного на регистрацию региональных отделений партии (в пакете документов) указано, что он уполномочен регистрировать партию - Ашурков избран на съезде уполномоченным лицом без каких-либо ограничений по регистрациии партии и региональных отделений.

Этот документ (решение) не является доверенностью, а является подтверждением, что спецсубъект «уполномоченное лицо» в соответствии с законом выбрано съездом, и имеет право подписывать любые документы Партии, в т.ч.заявления о регистрации рег.отделений.

Статьей 18 закона о Политических партиях указано, что уполномоченное лицо партии (без какого-либо подтверждения дополнительными документами) подает подписанное им заявление на регистрацию региональных отделений. Партия подала полный комплект документов в 49 регионов.

Собственно говоря, когда "Партию Прогресса" регистрировали на федеральном уровне, подпись Ашуркова прекрасно работала и его полномочия все признавали. Никаких претензий не было.
Передумали.



Причины здесь очевидны, конечно. Жуликов устраивает только политсистема в которой непопулярность "Единой России" компенсируется непопулярностью бездеятельностью и соглашательством назначенной "легальной оппозиции".

Эта "легальная оппозиция" делает, что ей говорят, идёт на выборы там, где разрешают и занимает то место, на которое укажут.

Новая настоящая оппозиционная партия, которой (в настоящее время) может стать только "Партия Прогресса" меняет этот расклад. Это было отлично продемонстрировано на выборах мэра, где наша команда набрала в три раза больше, чем вся "легальная оппозиция" вместе взятая.


Тактическая цель всех этих незаконных «отказов» - заставить Партию Прогресса нести дополнительные расходы, затруднить и замедлить регистрацию, сделать так, чтобы она ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах Единый День Голосования-2014.
Дальше можно ожидать лишения регистрации партии из-за того, что «она сама не успела пройти регистрацию» рег.отделений в течении предусмотренного законом 6 месячного срока.

Интересно, что даже адовы поправки, по которым кандидаты для участия в выборах должны собирать немыслимое и невозможное количество подписей кремлешушере недостаточны.
Для "подстраховки" нужно и регистрации лишить.


Мы к этому относимся спокойно. Обитателей Кремля мы считаем ворами и предателями страны, но не дураками. Это достаточно очевидный их шаг в свою защиту.
Зачем им регистрировать партию, которая может победить их на выборах?
Мы становимся сильнее, несём больше угрозы - нас сильнее давят.

Конечно, все формально-юридические шаги мы пройдём до конца.
Однако, как я уже много раз говорил, "партия - это не бумажка из Минюста, это люди, объединённые общей целью.

"Партия Прогресса" будет существовать несмотря ни на что. У нас достаточно возможностей вести политическую борьбу с режимом воров и оккупантов.
Мы не сомневаемся в своей победе.

Зеркало этого поста: http://navalny.us/921169.html



На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Tags: Партия Прогресса, коллективный навальный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Крепко взялись, однако
Им нужна только монополия. Монополия на правду.

Suspended comment

aressa

3 years ago

derik_536

3 years ago

http://navalny.razumit.ru/ ещё зеркало, мой сервер в германии
Громадянин / The Сitizen

steady_man

3 years ago

e65

3 years ago

Иван Иванов

3 years ago

svas1962

3 years ago

Неприятное дело
Это типичные еврейские приёмчики.
Продолжаете играть в покер с шулером, картами шулера и в его персональном казино? Не надоело?
Предложите другие варианты.

mega16

3 years ago

telegamochka

3 years ago

mega16

3 years ago

telegamochka

3 years ago

mega16

3 years ago

telegamochka

3 years ago

mega16

3 years ago

one111

3 years ago

mega16

3 years ago

one111

3 years ago

telegamochka

3 years ago

luteklis

3 years ago

mega16

3 years ago

razumnyi

3 years ago

telegamochka

3 years ago

mega16

3 years ago

razumnyi

3 years ago

mega16

3 years ago

ne_gogol

3 years ago

telegamochka

3 years ago

ch_irbis

3 years ago

one111

3 years ago

mr_k_bx

3 years ago

avakoum

3 years ago

razumnyi

3 years ago

Надеюсь, в конце апреля что-нибудь произойдет со стерхом . Например, он помрет.

mega16

April 3 2014, 11:52:22 UTC 3 years ago Edited:  April 3 2014, 11:52:49 UTC

помрет когда-нибудь, толку-то.

по зомбоящику покажут новую рожу, за нее мудрое народо-население пойдет дружно голосовать.

Не в стерхе дело-то.

natalia_vas

3 years ago

dimonbb

3 years ago

Сволочей этих кремлёвских давно пора скидывать.
Даёшь МАЙДАН в Москве!
Вообще-то сейчас за Вову волноваться нужно - с этими санкциями по его друзьям ему по Кремлю ночами ходить (водички попить иль пописать) небезопасно как-то - может споткнуться и раз тридцать височком иль темечком об канделябр удариться((
Досадно.
Не то слово. Трусят власти, однако.
Рабшизм

теперь ещё и титушки

"Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон “Об участии граждан в охране общественного порядка” и сопутствующий ему – о поправках в нормативные документы. Законы усиливают права народных дружинников и вводят административную ответственность за отказ им подчиняться.

Как следует из текста ФЗ-44, опубликованного на сайте Кремля, народным дружинником может стать только гражданин Российской Федерации, им запрещается выдавать себя за полицейских, но быть внештатными сотрудниками МВД они могут.

В главу 19 административного кодекса “Правонарушения против порядка управления” вводят дополнительную статью 19.35. Она предусматривает штраф гражданам до 2500 рублей за воспрепятствование деятельности народного дружинника и невыполнение его законных требований."
.
Пока жаба сосет трубу, ничего не получится исправить.
Слишком много бабла имеет жаба.
Империя Зла.

Обыкновенный рашизм.
лучи поддержки.
Вместо места в детском саду – угрозы лишить родительских прав?
Родителям детей, годами стоящих в очереди о не получающих мест в московских садиках, обещаны большие проблемы и лишение родительских прав через суд за их массовые обращения в прокуратуру, к депутатам и сенаторам.
Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры г. Москвы Малевская Е.М. сулит лишить родителей родительских прав через суд. В январе 2014 года отдел по делам несовершеннолетних по указанию Департамента образования и наводке прокуратуры уже проводил рейд по квартирам родителей с участием отдела по делам несовершеннолетних полиции. Список заявителей был взят из подписанного родителями обращения в генпрокуратуру, который кто-то предоставил чиновникам для нанесения ответного удара. Сейчас же прокуратура давит на родителей за их обращения к депутатам и сенаторам - если родители будут вынуждать прокуратуру защищать права своих детей!
(аудио, стенограмма и другие документы есть)
Очень просим репост!
Подстраховаться решили?
ПЖиВ должна остаться одна - как руководящая и направляющая сила.

Deleted comment

Да кто бы сомневался что эти пидорасы готовы конкурировать на реальных выборах а не подрисовывать подписи. Все сделают чтобы ботекс до самой смерти правил.
А кстати в Москве ведь оказались готовы конкурировать... больше 50% голосов взяли.

sith_3

3 years ago

mega16

3 years ago

Может в кремле воров и не мало и это факт, но факт так же и то, что вы Алеша бандеровский хреносос, соответственно и партия ваша пятая колона. Хотите наебать народ, стать царем и Крым вернуть ? Похоже вам сказали, хер в жопу.
Почему Путин боится честных выборов и конкуренции с другими реально оппозиционными партиями? Путин вроде занимался дзюдо, он что привык в спорте побеждать соперника подкупом судей, а не своими силами и умениями? Почему Путин боится честной борьбы?

katarsispohmel

3 years ago

mapdesign

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

tigra_pu

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

vdesyatke

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

vdesyatke

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

vdesyatke

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

vdesyatke

3 years ago

katarsispohmel

3 years ago

sani_smile

3 years ago

ne_gogol

3 years ago

Deleted comment

katarsispohmel

3 years ago

удачи!
Ты за свои посты предвыборные перед Саакашвили еще не извинился, гад?
Ожидаемо! Удивительно не то что отменят регистрацию,а то что первоначально разрешили.
это очевидные ходы власти.

следом закроют офис ФБК
Навальному дадут 7-8 лет
Ашуркова обьявят в розыск /он скроется за границей/
***

vovchikchik

3 years ago

luteklis

3 years ago

Мало понятно на какой закон/пункт они ссылаются по Ашуркову.
Как это было по общему правилу и что не так конкретно юридически с его полномочиями? Или это вообще вольная трактовка полномочий была с самого начала? Или они что-то переиграли по ходу?
Да я вот тоже не понял. Тем более, что речь идет именно о несоответствии Закону. Там где-то написано о необходимости отдельного решения об отдельных полномочиях при заверении документов для регистрации? Интересно бы задать этот вопрос официально и публично.
У меня недавно появилась идея открыть Электростальское отделение "Партии Прогресса".
НЕБЕСНА СОТНЯ. ЗИМА, ЩО НАС ЗМІНИЛА


Им мало посадки Алексея? Зачем вообще было разрешать, чтобы на следующий день разрешить. Издеваются, сволочи.
ПУТИН ХУЙЛО. ОТВЕТ ЮГО ВОСТОКА УКРАИНЫ - РОССИИ. ФАНЫ ФК МЕТАЛИСТ И ФК ШАХТЕР


Deleted comment

Да кстати, сейчас читаю Архипелаг ГУЛАГ и думаю, как бы он удивился тому что население добровольно будет ложиться под сапог чекистов и славить сралина

tatlitvi_vl

3 years ago

Как же это всё достало.
Отчаяние - путь в безнадёгу.

Deleted comment

ДА ВЫ, ХОХЛЫ, ВСЕ ПИДОРАСЫ-БЕНДЕРОВЦЫ!

Опять партия, опять выборы, опять регистрируют не регистрируют.. да сколько модно играть в демократию с кремлежуликами?????????????????? Если народ устраивает эта питерская банда во главе с гебешником, засевшие в Кремле, и обставившиеся подкормленными судьями, полицией, омоном, армией... и никто не собирается выходить на московский майдан, то все бесполезно!!!!!!!!!!!!!!
однажды вы победите
Уже побеждают.
Перед проигрывающим противником так не выёбываются.
А когда в России зарегистрированная партия брала власть? Такого и не было. Большевики тоже не были зарегистрированы.
УКРАЇНСЬКА РЕВОЛЮЦІЯ | ЄВРОМАЙДАН


Прямо захотелось вступить в Партию Прогресса
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →