Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

похоже, кремлешушера решила закрыть "Партию Прогресса"

"Партию Прогресса" зарегистрировали в тот самый день, когда меня посадили под домашний арест.



Недолго музыка играла.

Похоже на то, что кремлешушера, взвесив "за" и "против" показушной либерализации и потенциальных угроз на выборах, проведя социологию, решила, что минимизировать угрозу на выборах важнее.

Некоторые вчера обратил внимание на странные "утечки" в СМИ: Минюст грозит отозвать регистрацию у партии Навального.
Министерство юстиции РФ может отозвать регистрацию у Партии прогресса, позиционирующую себя как партия сторонников известного оппозиционера Алексея Навального. По оценке ведомства, организация представила для регистрации региональных отделений не соответствующие закону документы. В случае, если эта ошибка помешает ей зарегистрировать не менее 43 региональных отделений до конца августа, партия лишится регистрации.


Действительно, наша "Партия Прогресса" получила в ряде регионов отказы в регистрации. Произошло это как по команде (то есть, конечно, очевидно, что по команде), в одно время.
Даже там, где МинЮст устно сказал, регистрация уже прошла и документы ожидаются из ФНС и скоро будут выданы на руки, их отказались выдавать в последний момент.

А законодательство наше партийное устроено так, что если Минюст не зарегистрировал 43 региональных отделения, то партия лишается регистрации.

Причина везде одна и та же: уполномоченное лицо "Партии Прогресса" Владимира Ашуркова Минюст перестал признавать "уполномоченным лицом".

Просто тупо говорят "у него нет полномочий заверять списки", значит мы их не принимаем, значит регионального отделения нет.
То есть никого не интересует, что вот оно - региональное отделение, вот члены регионального отделения. Они теперь подпись Ашуркова не признают.

Спорить с этим абсурдно и просто даже дико.
В решении съезда партии по Ашуркову, переданного на регистрацию региональных отделений партии (в пакете документов) указано, что он уполномочен регистрировать партию - Ашурков избран на съезде уполномоченным лицом без каких-либо ограничений по регистрациии партии и региональных отделений.

Этот документ (решение) не является доверенностью, а является подтверждением, что спецсубъект «уполномоченное лицо» в соответствии с законом выбрано съездом, и имеет право подписывать любые документы Партии, в т.ч.заявления о регистрации рег.отделений.

Статьей 18 закона о Политических партиях указано, что уполномоченное лицо партии (без какого-либо подтверждения дополнительными документами) подает подписанное им заявление на регистрацию региональных отделений. Партия подала полный комплект документов в 49 регионов.

Собственно говоря, когда "Партию Прогресса" регистрировали на федеральном уровне, подпись Ашуркова прекрасно работала и его полномочия все признавали. Никаких претензий не было.
Передумали.



Причины здесь очевидны, конечно. Жуликов устраивает только политсистема в которой непопулярность "Единой России" компенсируется непопулярностью бездеятельностью и соглашательством назначенной "легальной оппозиции".

Эта "легальная оппозиция" делает, что ей говорят, идёт на выборы там, где разрешают и занимает то место, на которое укажут.

Новая настоящая оппозиционная партия, которой (в настоящее время) может стать только "Партия Прогресса" меняет этот расклад. Это было отлично продемонстрировано на выборах мэра, где наша команда набрала в три раза больше, чем вся "легальная оппозиция" вместе взятая.


Тактическая цель всех этих незаконных «отказов» - заставить Партию Прогресса нести дополнительные расходы, затруднить и замедлить регистрацию, сделать так, чтобы она ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах Единый День Голосования-2014.
Дальше можно ожидать лишения регистрации партии из-за того, что «она сама не успела пройти регистрацию» рег.отделений в течении предусмотренного законом 6 месячного срока.

Интересно, что даже адовы поправки, по которым кандидаты для участия в выборах должны собирать немыслимое и невозможное количество подписей кремлешушере недостаточны.
Для "подстраховки" нужно и регистрации лишить.


Мы к этому относимся спокойно. Обитателей Кремля мы считаем ворами и предателями страны, но не дураками. Это достаточно очевидный их шаг в свою защиту.
Зачем им регистрировать партию, которая может победить их на выборах?
Мы становимся сильнее, несём больше угрозы - нас сильнее давят.

Конечно, все формально-юридические шаги мы пройдём до конца.
Однако, как я уже много раз говорил, "партия - это не бумажка из Минюста, это люди, объединённые общей целью.

"Партия Прогресса" будет существовать несмотря ни на что. У нас достаточно возможностей вести политическую борьбу с режимом воров и оккупантов.
Мы не сомневаемся в своей победе.

Зеркало этого поста: http://navalny.us/921169.html



На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Tags: Партия Прогресса, коллективный навальный
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →