Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

вбиваем золотой гвоздик в голову Владимира меня_наказали_за_честность Якунина

Я вообще люблю ставить смешные картинки под какие-то дикие цитаты нашей кремлешушеры.
Но в этот раз у меня даже смешной картинки нет:


Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности
Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания.

http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912526.shtml

Подумайте, до какой степени официально приемлемого лицемерия мы дошли, если даже это вот ненасытное воровское мурло, которое тащит под себя всё, что видит вокруг, отправившее детей и внуков за границу что-то говорит про честность.
Вместо смешной картинки «честность Якунина» характеризует картинка эта: http://navalny.ru/yakunin/.

Прежде, чем продолжить разговор про Якунина, хочу отменить, что как я и говорил, введение санкций против путинских дружков-миллиардеров горячо приветствуется всеми гражданами РФ, независимо от их позиции по Крыму.
Смотрите, даже в эфире суперпропагандиста Доренко в эфире радио "Говорит Москва" (врядли его можно отнести к либеральным станциям) 92% слушателей поддерживают введение таких санкций.

Ну так вот, а мы хотим сказать, что Фонд Борьбы с коррупцией не только сказки сказываает посты пишет, но и дело делает формализует результаты работы своих сотрудников.

С удовольствием представляю вам официальные жалобы, которые ФБК направляет в соответствующие органы Великобритании и Швейцарии по фактам коррупции, в которую вовлечен Владимир Якунин и члены его семьи, в том числе, проживающий в Великобритании сын Андрей.



1. The Serious Fraud Office
http://www.sfo.gov.uk/

Государственный орган, наделенный полномочиями расследовать и привлекать к ответственности за мошенничество и коррупцию. Следит за исполнением UK Bribery Act. В их обязанности также входит слежение за соблюдением правил корпоративного управления и поддерживание репутации и прозрачности британской бизнес среды.

SFO предлагает прекрасную возможность предоставить им документы и факты о подозрительных операциях, взяточниках, коррупционерах и прочих жуликах. Не можем не воспользоваться.

В жалобе мы рассказываем SFO, что хорошо бы обратить внимание на ту самую «непреодолимую стену», которая, согласно Якунину-младшему, стоит между его гостиничным бизнесом и РЖД.

Фонд Борьбы с Коррупцией эту стену ставит под вопрос и усматривает череду удивительных совпадений, например в том, что гостиницы Андрея Якунина располагаются на привокзальных территориях, земля им досталась от Желдорипотеки, а финансирование проектов осуществляется через контору, которая управляет средствами пенсионного фонда РЖД «Благосостояние». Ну или вот наличие партнера Якунинского фонда Сергея Орлова в советах директоров и Желдорипотеки, и инвестора РВМ Капитал и даже НПФ «Благосостояние», крушит непреодолимую стену.
Напомню, что подробности можно посмотреть здесь.

С чиновниками из SFO мы поделились и еще одной преинтересной историей про бизнес Андрея Якунина, о которой публично пока рассказывать не хотим (в тексте жалобы замазано черным). Об этих новых приключениях "непреодолимой стены", ФБК вскоре расскажет подробно, оставив клан Якуниных трепетать в ожидании еще некоторое время.

Полностью жалобу можно прочитать здесь.

Пара цитат из неё:

Based on our investigations it becomes evident that business activities of Andrey Yakunin are followed by substantial widespread conflict of interest for himself and his father, Vladimir Yakunin as well as other management of Russian Railways and it’s subsidiaries. The existence of such conflict of interest may have lead to serious corruption offences in this state corporation and abuse of power or improper performance by it’s President Vladimir Yakunin.

По результатам проведенного расследования становится ясно, что бизнес Андрея Якунина сопровождается явным и существенным конфликтом интересов для него и его отца, Владимира Якунина, а также для других руководителей РЖД и дочерних обществ. Существование такого конфликта интересов могло привести к серьезным коррупционным преступлениям в государственной корпорации, должностным правонарушениям или ненадлежащему выполнению обязанностей Президентом РЖД Владимиром Якуниным.

Based on our understanding of the letter and spirit of Bribery Act 2010 we believe that if son of foreign public official is a permanent resident of the United Kingdom and have gained multimillion profits from business with the state corporation headed by his father it should lead to further investigations by relevant authorities in the United Kingdom.

В соответствии с нашим пониманием буквы и духа Закона о борьбе со взяточничеством 2010, мы считаем, что если сын государственного служащего является резидентом Великобритании и получает многомиллионные прибыли от бизнеса с государственной корпорацией, возглавляемой его отцом, это должно служить причиной проведения расследований соответствующими органами Великобритании.


2.1. Autorité fédérale des fondations

http://www.edi.admin.ch/esv/?lang=fr

Это департамент министерства внутренних дел, который регулирует деятельность благотворительный фондов. Существуют они для того, чтобы следить за тем, чтобы многочисленные швейцарские фонды, занимались тем, чем они должны заниматься – благотворительностью (а не отмыванием денег). Они сравнивают фактическую деятельность фонда с его уставом, проверяют финансовые потоки, могут посмотреть, что происходит в офисе фонда.

У швейцарских регуляторов вот-вот значительно прибавится работы.

ФБК высылает им запрос на проверку деятельности аж 4х благотворительных фондов, где Владимир Якунин, часто со всем семейством, является учредителем:







Мы решили не гадать, зачем главе российской госкорпорации 4 благотворительных организации во вражеской Европе, где и скрепы-то духовной ни одной не осталось, пусть разбираются компетентные органы.

Полный текст жалобы можно посмотреть здесь.


2.2. Генеральный прокурор Швейцарии

Решили еще на всякий случай не лишать удовольствия ознакомления с приключениями клана Якуниных и генерального прокурора Швейцарии.

Обе швейцарские жалобы мы переводим на французский и высылаем на бумаге и в электронном варианте.

Полный текст жалобы можно посмотреть здесь.

Несколько цитат:

There are also four legal entities registered in Switzerland where Vladimir Yakunin is listed as a founding member. All of them are a non-commercial organizations. Given the context (possible corruption offenses) described above, there are serious concerns about genuineness and integrity of these organizations.

В Швейцарии зарегистрировано четыре юридических лица в которых Владимир Якунин указан как учредитель. Все эти юридические лица являются некоммерческими организациями. Принимая во внимание информацию изложенную выше (возможные коррупционные преступления), возникают сомнения в честности и законности операций этих организаций.



Благодарю всех сотрудников ФБК (и особенно отдел расследований), занимающихся "честным Якунином", за отличную работу.

Мы ждём ответа от ведомств Британии и Швейцарии.
Ну, а всех, кто хочет нам помочь, прошу поделиться этой информацией с друзьями-знакомыми.
Помните, что мафиозная семейка Якунина обворовывает не какие-то там абстрактные компании, а конкретно вас и вашу семью.




На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Tags: Якунин, коллективный навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →