Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

у аналитиков не вызывает сомнений. Всё о ЦРУ и ФБК.

Многие, наверное, видели совершенно фантастический репортаж по НТВ "Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео".

Или читали, ведь в текстовом виде передачу начали активно раскручивать платные блоггеры (вот счастья им привалило, бюджет в последние несколько недель вырос кардинально. Они сейчас прям как начинающие артисты во время нового года: "ЕЛКИ!").

Это какой-то фантастический образчик вранья. Мне казалось, что после истории с лосем круче уже не придумаешь.
Придумали: Навальный сознаётся, что ездит в ЦРУ.

Уже само начало "репортажа" не может не восхищать: То, что «Фонд борьбы с коррупцией» фактически создан Навальным для выкачивания средств, у аналитиков не вызывает сомнений.


Ну, а дальше по полной программе. Съемка камерами гостиницы, где я и сотрудники ФБК совершенно официально встречались с Ги Верховстадтом - депутатом Европарламента и лидером фракции АЛЬДЕ.
После чего кусочек моего ужасного английского, где я говорю, что нам нужна "практическая помощь для ведения расследований".
- «Практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме", - торжествующе добавляет НТВ.


Ну вообще. Вот это шокирующее доказательства. Спешу разочаровать НТВшнников и, наверное, обрадовать всех нормальных людей. У ФБК совершенно официальное и формальное сотрудничество: они нам пишут запросы от Европарламента в различные регулирующие органы по тем случаям, где можно использовать европейские юрисдикции для поимки наших жуликов.
Как пара оставшихся приличных депутатов ГД пишет нам депзапросы в России, так и они в Европе.

Мне ужасно досадно преждевременно раскрывать ход текущего расследования, но раз уж пошло такое, то придётся. Надо же показать, что такое "практическая помощь":

Вы, наверное, думали, что мы давно забросили кейс по буровым установкам ВТБ?
Как видите, благодаря Верховстадту и Соне Альфано из комитета по международной преступности (за что ФБК им очень благодарен), Европол занимается этим делом.
Ведь украденные из госбанка $160 миллионов долларов вывели в зону ЕС и отмыли там. Это преступление по их законам.
Мы много передали запросов и много дел хотим двигать через Европол, Интерпол, FSA, SFO и тд и тп. Мы и дальше будем прибегать к помощи людей, готовых нам помочь мочить жуликов, грабящих граждан РФ и выводящих деньги за границу.
Ну, собственно, я и в сегодняшей колонке об этом писал.

Но обвинение в "преступных связях с депутатом Европарламента" выглядят полной ерундой на фоне ещё одного сенсационного открытия НТВ:
Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Зачем Навальный встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами «стратегию» и «прикрытие»
.
http://www.ntv.ru/novosti/863442/#ixzz2wVD693mj




Послушайте эту часть на 2:30. Под смех каких-то людей я рассказываю эту историю. ВНЕЗАПНО перейдя на быстрый русский, видимо, чтоб Верховстадту было понятнее, потому что мой английский с таким акцентом ему непереносим.

Эта история с "двойной поездкой в ЦРУ" хорошо знакома многим, кто со мной общается. Есть за мной такой грех - много раз пересказывать одни анекдоты.
Журнал "Эсквайр" решил сфотографировать меня на обложку.
Screen Shot 2014-03-20 at 15.51.14
Конечно, я радостно согласился. А они говорят: фотографироваться надо в Нью-Йорке.
Я им и сказал: вы что больные вообще, ехать в Америку и фотографироваться. На что хохмачи эсквайровцы сказали: да ладно, тебе всё равно в ЦРУ надо ехать за инструкциями, вот совместишь.
А мне как раз надо было ехать в Чикаго, выступать на Американо-Российском деловом совете, я и предложил: вот, есть поездка в ЦРУ, давайте совместим.
Но даты не сошлись, мне пришлось четыре раза за одну неделю летать через Атлантику, причём один раз просто для того, чтобы сфотографироваться. Фотографировал меня знаменитый Мартин Шоллер и это того стоило.

Отсюда и родился анекдот о том, как я "два раза за неделю в ЦРУ летал", который я часто рассказываю, когда речь заходит о частых полётах. Иногда это смешно.

И вот эти жулики НТВшники, которые уже не знают, чтобы против меня такое изобрести, просто от отчаяния нарезали кусочек моей прослушки (видимо ФСБшной), вырванной из контекста (на русском), вставили в разговор с Верховстадтом (на английском) и получилась сенсация: Навальный рассказывает иностранцу, как он был в ЦРУ.
Прямо новаторский ход.

Я ещё рекомендую из многих сотен записей моих разговоров, которые есть в ФСБ, найти фразу вроде "И тут терминатор говорит "Я вернусь и убью вас всех, включая женщин и малолетних детей", вырезать из неё нужную часть и сделать репортаж о том, как я угрожаю (или прям убиваю) женщин и малолетних детей.
Или вот ещё высказывание, достойное возбуждения уголовного дела.

Наверное первый раз в жизни, после просмотра этого сюжета, мне всё-таки захотелось подать в суд на НТВ иск о защите чести и достоинства. Но 1) я не большой фанат таких исков вообще 2) внимательное изучение текста показывает, что его писали так, что иск не выиграть: "Аналитики считают", "Видимо получает", "Зачем он ездит в ЦРУ?". Утверждений-то нет.

Гораздо больше шансов подать в суд у Владимира Ашуркова (если он захочет), про него просто прямо выдумали какую-то херню, что свою квартиру он снимает за миллион рублей в месяц. И теперь фигачат по везде "безработный Ашурков снимает квартиру за миллион". Полная ложь без малейшего доказательства.
Хотя и тут, придёшь в суд, а они скажут: а снимание квартиры за миллион не наносит ущерб репутации. Мы его, наоборот, хвалили.

Но я придумал более лучший способ вывести НТВшников на чистую воду и , надеюсь, вы мне поможете.
1. Заходим сюда: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
2. Заполняем стандартные формы
3. в "текст запроса" пишем:
В сюжете телекомпании НТВ "Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео", доступном по адресу http://www.ntv.ru/novosti/863442/, содержится информация и том, что гражданин РФ Навальный А.А., в ходе своего разговора с гражданином Бельгии Ги Верховстадтом, сообщил ему, что дважды посещал ЦРУ США. Также в сюжете содержутся утверждения о получении Навальным иностранной помощи, предположительно от иностранных спецслужб. В подтвержение информации телекомпания приводит аудиозаписи разговоров Навального.
Прошу проверить указанную информацию, изъять у телекомпании НТВ оригиналы записей полностью и изучить их, установив место, время, состав участников переговоров и их контекст. Прошу опубликовать данные разговоры полностью.
В случае подтвержения фактов, указанных телекомпанией НТВ, прошу принять решение о возбуждении уголовного дела
.
4. Отправляем.

Аналогичный, но развёрнутый запрос отправит Фонд Борьбы с коррупцией.
Вот и посмотрим все, что там за записи и откуда они.


Сейчас всяким НТВшникам и интернет-охламонам на зарплате мочить меня удобно - возразить через заблокированный блог гораздо сложнее.
Поэтому просьба ко всем распространить это как можно шире. Кстати, заблокированные посты попадают в топ-ЖЖ.
Поэтому, если мы веведем этот пост в топ, то люди будут видеть его, нажимать, а там: "запрещено".
Круто же, интерес поднимется в десять раз.


На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 488 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

smixer

March 20 2014, 12:51:15 UTC 3 years ago Edited:  March 20 2014, 12:55:04 UTC

Он не заблокированный, а спрятанный от жителей России.

Этот ЖЖ работает и во всем мире виден.

yaneverknewme

3 years ago

smixer

3 years ago

son_trav

3 years ago

genak75

3 years ago

ttwinn

3 years ago

shurubb

3 years ago

Suspended comment

marinka_s

3 years ago

detrin

3 years ago

Фтаройнах. Весна, у путена шиза.
Давно. Забожил от себя...

Deleted comment

Навальный - друг человека!
Всем, у кого этого ЖЖ не открывается, давайте ссылку:


http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ytVmV3Kte3cJ:navalny.livejournal.com/916727.html

tatlitvi_vl

March 20 2014, 12:48:58 UTC 3 years ago Edited:  March 20 2014, 12:55:14 UTC

Из серии – «Джексон оказался женщиной» (с), более им уже нечего из себя давить.

Сейчас в качестве свидетелей очередного «таргамадзе» на свет извлекут на пару с каким-нибудь «лебедевым».

Вы там Алексей, просканируйте ваш браслет, нет ли там глаза+уха гэбни&нтв.
Хотя при такой зачистке СМИ-поля можно уже вообще не париться с вещдоками, а просто нести хрень, сразу возбуждать УД, да к вышке – тоже уже для этих упоротых успехом – не проблема.
Кто не набил морду журнашлюшкам НТВ, тот раб Ботокса!

Suspended comment

falrus

3 years ago

Suspended comment

Может Бастрыкину проще вывезти всех НТВ-шных лже-журналистов в лесок погуляти? Заодно и Киселева с Пушковым берет пусть... Тогда ему половина грехов может Бог спишет?
А Кулистиков-то пидар.

tatlitvi_vl

3 years ago


монгольская служба внешней разведки отмалчивается
им опять удалось остаться незамеченными, всё свалив на ЦРУ
впрочем, как и всегда
.
А Юля на кого работает, интересно? МИ-007?

Deleted comment

sabir_bulgarson

3 years ago

Deleted comment

sabir_bulgarson

3 years ago

Это важный пост. Всем покажу.

Deleted comment

alexanzlo

3 years ago

Алексей!
На сколько сильно упало посещение твоего ЖЖ?
Судя по тому, что едросню продолжает колбасить, а РоскомцензОр носится за ссылями на Навального в пене - не намного.))

kr0nar

3 years ago

navalny

3 years ago

balalajkin

3 years ago

telecgold

3 years ago

Антип

3 years ago

Вы действительно работаете не на Россию. Рано или поздно маски будут сорваны.
Я раньше Вас читала и поддерживала, теперь я не верю никому.
Осталось прекратить читать! :)

son_trav

3 years ago

tatlitvi_vl

3 years ago

puzachenko

3 years ago

nataschika

3 years ago

nepeanois

3 years ago

nataschika

3 years ago

shurubb

3 years ago

nepeanois

3 years ago

shurubb

3 years ago

nepeanois

3 years ago

vakhnenko

3 years ago

riartemka

3 years ago

je_jenya

3 years ago

Съемки скрытой камеры есть, английская речь есть, аналитики проанализировали. Че еще надо? быдлу вполне достаточно.

Deleted comment

kr0nar

3 years ago

shurubb

3 years ago

Какое счастье, что этих чмошников сегодня пограничники не пустили в Украину.
НТВшников вообще надо пиздить, где бы ни нарисовались.

vilgelmster

3 years ago

tatlitvi_vl

3 years ago

ms_mati

3 years ago

да кто этому нтв верит
<да кто этому нтв верит >

Как кто? Бастрыкин с пацанами-следаками. За ними дело не встанет)

pash7ka

3 years ago

Упырь весенним обострением обзавёлся, да и по ходу вся его свора!
http://man-with-dogs.livejournal.com/2039222.html
НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ!!!
Я тут был.
если бы якунин так же бездарно оправдывался, ему бы тоже никто не поверил

bloggersidorov

3 years ago

tw0_weeks

3 years ago

bloggersidorov

3 years ago

второй
Второй уровень.
Алексей/Юля/ребята из ФБК, посоветуйте плз тем кто делает РЕПОСТЫ делать их не через кнопочку в нижнем левом углу (451) а через ПЛЮСИК вверху на голубой панели (видно всем).
Спасибо.
по поводу блокировки.
Кажись Мизулина начала догадываться... )))

2014-03-20_161652
Запрет на свободные выборы они пока еще обеспечивают.
Осталось обеспечить запрет думать.

natalia_vas

3 years ago

алексей так держать прижмём жуликов и прихлебателей к ногтю
Каких именно жуликов?

patrik_star81

3 years ago

Если Навальный так просит, то ФСБ и в правду возбудят новое дело по этой педерачке на нтв. Мне это не понятно.
а вы подумайте, говорят помогает...

kr0nar

3 years ago

dreffly

March 20 2014, 12:55:57 UTC 3 years ago Edited:  March 20 2014, 13:03:32 UTC

блять, как у них все под колпаком. везде прослушка

В общем теперь понятно, кто главный враг кремлежуликов - Навальный. Кого кроме него так мочат под шум фанфар о присоединении Крыма?

Алексей, удачи тебе
Главный друг путлера.

josesh

3 years ago

отправил запрос
Леха, скажи Обамі, щоб він заборонив видавати візи всім імперіалістам і великоруським шовеністам, а то вони рішення Путяра по Криму підтримують!
Просто шикарно, сколько же тупых идиотов уже отметилось с этими "разоблачениями")))
Весь топ жж этой хернёй был завален, хорошо что есть "кнопка" БАН)))

arskvv

3 years ago

Рассчет идет на то, что разбираться в этих подробностях большинству людей и сложно, и лень.

А вот услышать в записи маркерное слово "ЦРУ" - это работает.
apn. ru/publications/article31280.htm (по ссылке полностью)
2014-03-20 Сергей Сергеев
Инфанты без королевства
Дебаты вокруг Майдана

...
Я писал не так давно, что наши интернационалисты в случае межнациональных конфликтов, вроде бы стремясь быть над схваткой, как правило, играют на стороне нерусских национализмов. Увы, этот диагноз катастрофически подтвердился.

И это очень печально, ибо «болотники» до сих пор являлись единственной, по сути, активно действующей оппозиционной силой. Но они сделали всё возможное, чтобы оппозиция теперь ассоциировалась у русских с национальной изменой. Снова в нашей истории проявил себя «синдром Герцена». Но Герцен-то хотя бы вёл какую-никакую политическую игру, и его вынужденное, драматическое, принятое скрепя сердце, решение поддержать польское восстание было обусловлено обязывающим положением Александра Ивановича в международном революционном движении, наши же либералы и леваки просто устроили себе эмоциональную разрядку, легкомысленно пожертвовав ради неё всеми достижениями 2011-2013 гг. Вместо того, чтобы по-взрослому обсуждать возможные минусы вхождения Крыма в Россию, они по-детски принялись отстаивать территориальную целостность чужого государства.

Но, с другой стороны, безоговорочная поддержка Путина, высказанная многими русскими националистами, признание его чуть ли не русским национальным лидером – едва ли может быть названа позицией более политически и идеологически адекватной. Если «пораженцы» в очередной раз наступили на герценовские грабли, то «оборонцы» с тем же изяществом встали на грабли устряловские. Ибо из самого по себе территориального расширения антинационального, антирусского государства, коим является РФ, вовсе не следует, что оно обязательно теперь сделается русским национальным государством, даже не следует того, что оно будет в этом отношении эволюционировать. Это вполне может означать только то, что теперь его антирусские порядки распространятся ещё и на Крым, куда уже спешат вкладывать деньги чеченские толстосумы. Устряловская логика не сработала в 30-х годах: смена риторики с интернационал- на национал-большевистскую, при некоторых относительных плюсах последней, не изменила тогда антирусской сущности сталинской системы, лишь дала ей более подходящую к обстоятельствам идеологическую декорацию. Где у нас гарантия, что и сегодня мы не получим приблизительно то же самое?
...
Леха, держись там! :).
Жулики будут повержены.

Выведем в топ!
ЛХВС

a_b_i_t

3 years ago

Забавные эти жулики. Нарушают закон запрещающий вторжение в личную жизнь только для того чтобы помахать грязным бельем.
С таким бревном в глазу намекают на соринку!
разговор про поездку навального в цру был записан явно в общественном месте

josesh

3 years ago

sgt_log

3 years ago

что-то в ЦРУ плохо учили произношению и беглости речи на американском языке
наверное все-таки Ашурков ездил в ЦРУ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →