Навальный (navalny) wrote,

у аналитиков не вызывает сомнений. Всё о ЦРУ и ФБК.

Многие, наверное, видели совершенно фантастический репортаж по НТВ "Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео".

Или читали, ведь в текстовом виде передачу начали активно раскручивать платные блоггеры (вот счастья им привалило, бюджет в последние несколько недель вырос кардинально. Они сейчас прям как начинающие артисты во время нового года: "ЕЛКИ!").

Это какой-то фантастический образчик вранья. Мне казалось, что после истории с лосем круче уже не придумаешь.
Придумали: Навальный сознаётся, что ездит в ЦРУ.

Уже само начало "репортажа" не может не восхищать: То, что «Фонд борьбы с коррупцией» фактически создан Навальным для выкачивания средств, у аналитиков не вызывает сомнений.


Ну, а дальше по полной программе. Съемка камерами гостиницы, где я и сотрудники ФБК совершенно официально встречались с Ги Верховстадтом - депутатом Европарламента и лидером фракции АЛЬДЕ.
После чего кусочек моего ужасного английского, где я говорю, что нам нужна "практическая помощь для ведения расследований".
- «Практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме", - торжествующе добавляет НТВ.


Ну вообще. Вот это шокирующее доказательства. Спешу разочаровать НТВшнников и, наверное, обрадовать всех нормальных людей. У ФБК совершенно официальное и формальное сотрудничество: они нам пишут запросы от Европарламента в различные регулирующие органы по тем случаям, где можно использовать европейские юрисдикции для поимки наших жуликов.
Как пара оставшихся приличных депутатов ГД пишет нам депзапросы в России, так и они в Европе.

Мне ужасно досадно преждевременно раскрывать ход текущего расследования, но раз уж пошло такое, то придётся. Надо же показать, что такое "практическая помощь":

Вы, наверное, думали, что мы давно забросили кейс по буровым установкам ВТБ?
Как видите, благодаря Верховстадту и Соне Альфано из комитета по международной преступности (за что ФБК им очень благодарен), Европол занимается этим делом.
Ведь украденные из госбанка $160 миллионов долларов вывели в зону ЕС и отмыли там. Это преступление по их законам.
Мы много передали запросов и много дел хотим двигать через Европол, Интерпол, FSA, SFO и тд и тп. Мы и дальше будем прибегать к помощи людей, готовых нам помочь мочить жуликов, грабящих граждан РФ и выводящих деньги за границу.
Ну, собственно, я и в сегодняшей колонке об этом писал.

Но обвинение в "преступных связях с депутатом Европарламента" выглядят полной ерундой на фоне ещё одного сенсационного открытия НТВ:
Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Зачем Навальный встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами «стратегию» и «прикрытие»
.
http://www.ntv.ru/novosti/863442/#ixzz2wVD693mj




Послушайте эту часть на 2:30. Под смех каких-то людей я рассказываю эту историю. ВНЕЗАПНО перейдя на быстрый русский, видимо, чтоб Верховстадту было понятнее, потому что мой английский с таким акцентом ему непереносим.

Эта история с "двойной поездкой в ЦРУ" хорошо знакома многим, кто со мной общается. Есть за мной такой грех - много раз пересказывать одни анекдоты.
Журнал "Эсквайр" решил сфотографировать меня на обложку.
Screen Shot 2014-03-20 at 15.51.14
Конечно, я радостно согласился. А они говорят: фотографироваться надо в Нью-Йорке.
Я им и сказал: вы что больные вообще, ехать в Америку и фотографироваться. На что хохмачи эсквайровцы сказали: да ладно, тебе всё равно в ЦРУ надо ехать за инструкциями, вот совместишь.
А мне как раз надо было ехать в Чикаго, выступать на Американо-Российском деловом совете, я и предложил: вот, есть поездка в ЦРУ, давайте совместим.
Но даты не сошлись, мне пришлось четыре раза за одну неделю летать через Атлантику, причём один раз просто для того, чтобы сфотографироваться. Фотографировал меня знаменитый Мартин Шоллер и это того стоило.

Отсюда и родился анекдот о том, как я "два раза за неделю в ЦРУ летал", который я часто рассказываю, когда речь заходит о частых полётах. Иногда это смешно.

И вот эти жулики НТВшники, которые уже не знают, чтобы против меня такое изобрести, просто от отчаяния нарезали кусочек моей прослушки (видимо ФСБшной), вырванной из контекста (на русском), вставили в разговор с Верховстадтом (на английском) и получилась сенсация: Навальный рассказывает иностранцу, как он был в ЦРУ.
Прямо новаторский ход.

Я ещё рекомендую из многих сотен записей моих разговоров, которые есть в ФСБ, найти фразу вроде "И тут терминатор говорит "Я вернусь и убью вас всех, включая женщин и малолетних детей", вырезать из неё нужную часть и сделать репортаж о том, как я угрожаю (или прям убиваю) женщин и малолетних детей.
Или вот ещё высказывание, достойное возбуждения уголовного дела.

Наверное первый раз в жизни, после просмотра этого сюжета, мне всё-таки захотелось подать в суд на НТВ иск о защите чести и достоинства. Но 1) я не большой фанат таких исков вообще 2) внимательное изучение текста показывает, что его писали так, что иск не выиграть: "Аналитики считают", "Видимо получает", "Зачем он ездит в ЦРУ?". Утверждений-то нет.

Гораздо больше шансов подать в суд у Владимира Ашуркова (если он захочет), про него просто прямо выдумали какую-то херню, что свою квартиру он снимает за миллион рублей в месяц. И теперь фигачат по везде "безработный Ашурков снимает квартиру за миллион". Полная ложь без малейшего доказательства.
Хотя и тут, придёшь в суд, а они скажут: а снимание квартиры за миллион не наносит ущерб репутации. Мы его, наоборот, хвалили.

Но я придумал более лучший способ вывести НТВшников на чистую воду и , надеюсь, вы мне поможете.
1. Заходим сюда: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
2. Заполняем стандартные формы
3. в "текст запроса" пишем:
В сюжете телекомпании НТВ "Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео", доступном по адресу http://www.ntv.ru/novosti/863442/, содержится информация и том, что гражданин РФ Навальный А.А., в ходе своего разговора с гражданином Бельгии Ги Верховстадтом, сообщил ему, что дважды посещал ЦРУ США. Также в сюжете содержутся утверждения о получении Навальным иностранной помощи, предположительно от иностранных спецслужб. В подтвержение информации телекомпания приводит аудиозаписи разговоров Навального.
Прошу проверить указанную информацию, изъять у телекомпании НТВ оригиналы записей полностью и изучить их, установив место, время, состав участников переговоров и их контекст. Прошу опубликовать данные разговоры полностью.
В случае подтвержения фактов, указанных телекомпанией НТВ, прошу принять решение о возбуждении уголовного дела
.
4. Отправляем.

Аналогичный, но развёрнутый запрос отправит Фонд Борьбы с коррупцией.
Вот и посмотрим все, что там за записи и откуда они.


Сейчас всяким НТВшникам и интернет-охламонам на зарплате мочить меня удобно - возразить через заблокированный блог гораздо сложнее.
Поэтому просьба ко всем распространить это как можно шире. Кстати, заблокированные посты попадают в топ-ЖЖ.
Поэтому, если мы веведем этот пост в топ, то люди будут видеть его, нажимать, а там: "запрещено".
Круто же, интерес поднимется в десять раз.


На время домашнего ареста Алексея Навального его блог ведёт Юля Навальная и сотрудники ФБК.
promo navalny сентябрь 16, 17:08 89
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 496 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →