Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

о "Партии прогресса"

Это раньше мы проводили идеальные съезды.
К ним настолько нельзя было придраться, что для появления предлога в регистрации нашей партии "Народный Альянс" жуликоватому дачнику Володину пришлось поручать своим "политтехнологам" украсть наше название.

Поэтому, когда проведя уже третий учредительный съезд, мы пришли в Минюст, там нам ответили с доброй улыбкой: извините, партия с таким названием уже существует. Не можем вас зарегистрировать.

Перед нами встал вопрос: плюнуть и не заниматься дальше попытками регистрации партии или сделать ещё один заход, чтобы довести нашу партстроительную идею до окончательного финала - провести сверхмегаидеальный съезд.

Ну, конечно, мы не наивные и понимаем, что Путин боится допустить меня (нас) на выборы.



Он, собственно говоря, это сам прямо и сказал:

Президент Владимир Путин заявил, что если бы Алексей Навальный представлял угрозу на выборах мэра, то его на выборы не пустили бы: «Если бы представлял угрозу для власти, на выборы не пустили б».


1. Сфабрикованное дело "Кировлеса" + поправки, ограничивающее право "судимых" баллотироваться. И вот, по действующему закону я не могу пойти на выборы любого уровня в течение ближайших 15 лет.
2. Какие угодно партии регистрируют, но только не «партию сторонников Навального», а, значит, мы с вами уже и все вместе не можем идти на выборы.

Так что наш алчный старик Путин и его администрация довольно открыто демонстрируют: мы их боимся и на выборы не пустим.


Тем не менее, мы решили провести ещё один съезд и даже сменить название. Это было довольно неприятно: получается идём на поводу у каких-то аферистов и отказываемся от своего имени.
Но, в конце концов, надо думать не о символах, а о принципах. Как я уже писал: у меня нет ни малейшего сомнения, что мы выиграем у них выборы с любым названием, хоть "Ветчина и Колбаса".

Поэтому мы назначили съезд, а накануне вечером просто пошли в соседнее кафе (чтобы название не утекло через "прослушку") выбрали новое название для партии: "Партия Прогресса".
Главная причина выбора: слово "прогресс" ни в каком виде, роде и склонении не упомянуто в списке действующих партий или зарегистрированных оргкомитетов.

Партий с таким названием не было в новой истории России. Сходу гуглится только норвежская "партия Прогресса". Википедия говорит, что в ней состоял Брейвик, и мы ещё посмеялись: сколько пройдёт времени, когда кремлёвцы начнут отрабатывать тему?
Начали быстро:



Ну, и по сути, конечно, это хорошее название. Мы за развитие России, за общественный и экономический прогресс и против химерической "стабильности", которой обзывают клептократический режим Путина и сырьевых олигархов.

Так что, в прошедшую субботу наша партия "Народный Альянс" была переименована в "Партию Прогресса".
Все документы идеальны и даже паспорт каждого члена партии пробит по базе паспортов, чтоб нам потом не сказали что-то из серии "у троих паспорта недействительные".

Ждём ответа. Реально любопытно, что же они в этот раз придумают?

Будет партия - будем участвовать в выборах.
Не будет у нас партии, будем взаимодействовать с теми, кто не побоится выдвигать действительно независимых кандидатов.
Закроют вообще дорогу на выборы - найдём другие способы бороться за свою страну против Жуликов и Воров.

Tags: Народный Альянс, Партия Прогресса
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 387 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →