Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

"Коррупционная составляющая в нашей стране имеет макроэкономический характер"

Хороший сеанс разоблачения всей путинско-нашистской ерунды о том, как прекрасно окупятся вложения в Олимпиаду и как там совсем не было коррупции.

Форбс выпустил несколько интересных материалов по Сочи-2014, а самый интересный из них это большое интервью Потанина, которого они называют самым большим частным инвестором Олимпиады, а на нашем сайте он победитель в категории "Фигурное кредитование" - 82,6% денег на свои олимпийские проекты стоимостью 101,7 млрд рублей получил от государственного ВЭБа.

Screen Shot 2014-01-30 at 6.16.04 PM

Про окупаемость:
— Понимаете, чтобы курорт жил, для этого нельзя отнять денег у нас больше, чем мы зарабатываем, — объясняет Потанин. — Потому что для «Розы Хутор» нужно в ближайшие после Олимпиады кварталы проинвестировать 4,5 млрд рублей, в том числе чтобы превратить курорт из зимнего в круглогодичный и из чисто спортивного — в доступный для массового посетителя. И свободному cash flow для этого просто неоткуда взяться.

Горнолыжный курорт открылся два года назад (нынешний сезон — третий), но ни разу не работал в полную силу: за три недели работы в этом сезоне «Роза Хутор» выручила лишь 104 млн рублей. В ближайшие годы после Олимпиады компания ожидает ежегодную выручку 3–5 млрд рублей, из них около 2 млрд — «от горы», 1 млрд — от аренды гостиниц и 1–2 млрд — от продажи апартаментов. При этом ежегодно «Роза Хутор» должна платить порядка 5 млрд рублей по кредиту и 1 млрд рублей налога на имущество.

К концу 2013 года по кредиту ВЭБа накопилось только процентов около 13 млрд рублей: если не реструктурировать обязательства, проект не окупится никогда.
Если же проценты не будут капитализироваться ежегодно, а по налогу на прибыль объявят каникулы, то через 20 лет компания сможет сама нести свои обязательства. А через 40 лет получит первую чистую прибыль, рассчитывают в «Розе Хутор»
.


Про коррупцию (которой у Путина не было):


В январе 2014 года член МОК Жан Франко Каспер поделился оценками, что в России на больших проектах вроде Олимпийских игр из-за коррупции исчезает порядка 30% средств. Впрочем, это не официальная позиция МОК, а частное высказывание Каспера. Но отвечая на вопросы о том, как можно было затевать гигантскую спортивную стройку в стране с таким разгулом коррупции, как Россия, Потанин явно злится — заметно, что эта тема его очень задевает.
— Да, конечно же, коррупционный элемент очень силен во всех сферах жизнедеятельности.
— Какой процент?
— Процент обычный, стандартный.
— Какой — стандартный?
На этом вопросе и без того подвижный Потанин почти подпрыгивает на стуле и призывает корреспондентов Forbes «к порядку». «Стандартный» для российских мегапроектов процент откатов он так и не назвал, но он явно не маленький. «Коррупционная составляющая в нашей стране имеет макроэкономический характер», — таким комментарием решил ограничиться Потанин
.
http://www.forbes.ru/milliardery/250267-milliarder-na-olimpe-kak-vladimir-potanin-stal-glavnym-chastnym-investorom-sochi?page=0,1


Стандартный такой коррупционный процент, имеющий макроэкономический характер.
Screen Shot 2014-01-30 at 6.18.01 PM

Распространяйте ссылку, граждане.
http://sochi.fbk.info/
Старик Потанин всё подтвердил.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →