Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

"Единая Россия" окончательно признала поражение в борьбе против кампании "Партия Жуликов и Воров"

Новость и плохая, и хорошая.

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с законодательной инициативой о проведении выборов в Мосгордуму по 45 одномандатным округам.


...
При выборах по одномандатным округам депутаты получают мандат непосредственно от избирателей, а не от политических партий, вследствие чего формируется политическая ответственность депутата перед избирателями. В свою очередь избиратели лучше знают своих депутатов, чем в случае их избрания в партийном списке при пропорциональной системе.
Избиратель получает возможность учитывать личные качества кандидата (репутацию, профессионализм, отношение к наиболее важным и сложным проблемам, существующим в городском сообществе и т.д.), а не только предвыборную программу политической партии.
...
Внесенный законопроект по сути направлен на дальнейшую демократизацию избирательного процесса в городе Москве. Предлагаемые изменения будут мотивировать региональные отделения политических партий, местные сообщества и всех кандидатов в депутаты МГД на ведение эффективных избирательных кампаний на территориях одномандатных избирательных округов, в тесной привязке к интересам жителей этих территорий.
Кроме того, это позволит привлечь к региональной политической деятельности новых и эффективных лидеров местного общественного мнения, глубоко знающих проблемы своих территорий и избирателей
.
http://duma.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=1699&news_unom=41021


Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов. Из которых 32 - «Единая Россия», что позволяет жуликам из московской мэрии принимать в виде законов любую дрянь, позволяющую разворовывать бюджетные деньги. Или не пропускать любые полезные инициативы, вроде нашего законопроекта о прозрачности формирования тарифов ЖКХ и их независимом аудите.

В новом созыве должно быть 45 депутатов, и предполагалось, что 23 из них пройдёт по партийным спискам (мы будем голосовать не за человека, а за партию) и 22 по одномандатным округам (голосуем не за партию, а за человека).

Теперь "Единая Россия" хочет (и сделает), чтобы все 45 депутатов избирались по одномандатным округам. За партии мы голосовать не будем и для того, чтобы провести своих депутатов, оппозиции надо объединяться, делить округа, проводить праймериз, находить 45 сильных кандидатов, вести 45 самостоятельных кампаний.
В каждом округе 160-170 тысяч избирателей, нарезка округов будет известна в последний момент.
Это очень сложно и дорого.
А «Единой России" будет гораздо проще - ведь их "избирательные штабы" - это управы и префектуры, то есть, готовая распределённая сеть, которую и финансировать не надо - она существует на деньги налогоплательщиков.
В этом, собственно, и есть плохая новость, с точки зрения тактики нашей борьбы с воровским режимом.


Но, с точки зрения стратегии, мы, конечно, можем удовлетворённо хлопнуть по спине старика Интернета и сказать ему: мы вместе отлично поработали.

Ведь желание «ЕР» полностью перейти на одномандатные округа на выборах МГД означает главное: «Единая Россия» окончательно признала успех нашей кампании "Единая Россия - партия жуликов и воров", направленной на уничтожение её рейтинга.
В крупнейшем городе страны, где живёт 15% населения, они боятся пойти на выборы, потому что знают, что не могут занять первое место и, скорее всего, не смогут набрать больше 20%.

Если раньше мы видели тенденцию, когда единороссы шли на выборы губернатора/мэра, стесняясь своей партии и скромно называя себя «самовыдвиженцами», то сейчас ситуация совсем иная: сама «Единая Россия» как политический субъект признаёт, что она настолько непопулярна и ненавидима всеми, что каждое её появление на публике приносит вред ей же самой.

А ведь "Единая Россия" - это главный политический проект Путина. В него были вложены колоссальные ресурсы и именно "Единая Россия" в своё время стала важнейшим инструментом узурпации и удержания власти.

Ну, вот и всё, странзитилась вся глория мунди. Сколько ни брали они в партию спортсменов, актёров, врачей, певцов, известных балалаечников и саксофонистов, а всё равно консолидированное мнение народа России: "Единая Россия - партия Жуликов и Воров".

Наверное, если бы тогда, в 2011 году, когда появился этот плакат, нам бы сказали, что спустя три года «Единая Россия» будет прятать своё название, чтобы идти на выборы, мы были бы приятно удивлены.



Все молодцы, кто внёс свой вклад в Добрую Машину Правды и пропаганду против мерзких жуликов.


Какие из происходящего надо сделать выводы:

1. Вывод политико-философский. Мы должны ещё больше укрепиться в своей вере, что "Единая Россия" и вообще кремлежулики - самые настоящие враги России, безо всякой иронии и преувеличений.
Им не важны интересы страны и её развитие.
Всё, что они делают, направлено на одно: удержание власти и обогащение как следствие власти. Как говорит один известный аналитик: им нужны только деньги, деньги, деньги.

Совсем недавно они драли горло: народу выгодно отменить одномандатников.
Теперь они кричат: народ хочет вернуть одномандатников.
- Выборы губернаторов не нужны.
- Выборы губернаторов нужны.
- Выборы нужны, но с фильтром.
- "Против всех" надо отменить.
- «Против всех» надо вернуть.
и тд, и тп.

И это ведь происходит не на протяжении 30-50 лет в ходе эволюции партийной системы. Нет, это всё на наших глазах просто. Кремлешушера смотрит соцопросы и меняет законодательство каждый год, чтобы было легче удержаться у власти и воровать.
Другой цели нет.

А значит, любое действие, слово, шаг, клик против «Единой России" - добрая борьба славных богатырей-русичей против мерзкой болотной гидры, склизской и противной.
Серьёзно, ещё раз убеждаемся: борьба против Путина и его "ПЖиВ" - борьба за интересы России и нашего народа.
Разъясняйте это всем.

2. Вывод организационно-политический: на какое-то время всё будет казаться сложнее и запутаннее.
Что мы увидим на выборах в МГД и , потом, по всей стране:

а) возрастающую роль всяких мурзилок и спойлеров, идущих под лозунгами "мы не против, мы за", "мы не оппозиция, мы шмапозиция", "мир не чёрно-белый, Единая Россия тоже может делать хорошее дело";
предполагаю, что главным мурзил-рефреном станет: "мы не с ЕР, мы не с "болотными", мы сами по себе, третья сила и тд";
мурзилки и спойлеры будут финансироваться мэрией и кремлём, их задача - получать 3-7% и помогать кандидатам "ЕР" получать относительное большинство.
мурзилки и спойлеры получат доступ к электронным СМИ и там будут изображать "оппозицию".

б) Собянин и Ракова создадут какие-то липовые комитеты «наблюдателей» и "честно-выборщиков", куда повключают "условно-приличных". Вот вчера уже Союз журналистов наградил Собянина дипломом ”за самые честные выборы”.
"Условно-приличные" будут наводить тень на плетень и говорить на каждую фальсификацию и нарушение: ДА ВЫ ЧТО?! А ДАВАЙТЕ НАПИШИТЕ НАМ ПИСЬМО И МЫ ОБСУДИМ. ВОТ ПРЯМ НА КРУГЛОМ СТОЛЕ И ОБСУДИМ. НЕ ОСТАВИМ ЭТОГО ПРОСТО ТАК.

в) важнейшим фактором станет кремлёвское давление на КПРФ и "Гражданскую платформу" с целью заставить их выдвинуться по всем 45 округам и не участвовать в общеоппозиционном "разведении округов".
Если они сломаются и пойдут на это, то решат проблемы "Единой России" на 60%.

г) все кандидаты "Единой России" перекрасятся в "самовыдвиженцев", реальных же самовыдвиженцев будут массово снимать с выборов за "недостоверные подписи" и формальные нарушения".

е) против любых попыток провести праймериз на выборы общеоппозиционных кандидатов будут идти медийные и силовые атаки.


В этой ситуации ещё более важную роль будет играть фактор личной агитации. Плакатом происходящее разъяснить сложнее.
Вот каждый из нас и должен будет вести разъяснительную работу с окружающими, чтобы те понимали «Список Воров" (то есть, список самовыдвиженцев, поддерживаемых мэрией) есть. Это перекрашенный список "Единой России".
Всё, что может помешать их избранию - хорошо.
Всё, что помогает им - плохо.

Если не будем лениться, умерим личные амбиции, поделимся округами и поможем всем хорошим людям, то всё у нас получится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 438 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →