Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Всё можем. Ничего не делаем. И другим делать не дадим.

Ну что, к сожалению, всё так и получилось:

Мосгордума отказалась зарегистрировать инициативную группу оппозиционера Алексея Навального, который предложил принять законопроект о реформе ЖКХ, сообщает РИА Новости.

Председатель столичного парламента Владимир Платонов заявил, что проект закона противоречит федеральному законодательству. Депутат Степан Орлов отметил также, что часть предложенных Навальным норм уже и так присутствуют в законах.

Представитель КПРФ Андрей Клычков, в свою очередь, пообещал внести законопроект от своего имени. «Мы ни о какой демократии, ни о какой гражданской инициативе не можем говорить, если депутаты не дают реализовать эту инициативу», — сказал коммунист.

В законопроекте Навального предлагалось ввести обязательный аудит при повышении тарифов. «Принятие данного законопроекта приведет к повышению защищенности прав и законных интересов жителей города Москвы при установлении и изменении тарифа на коммунальные услуги», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту. В Мосгордуме пришли к выводу, что проводить проверки можно только на основании федеральных норм.

В соответствии с законом «О гражданской законодательной инициативе в городе Москве», москвичи могут вносить проекты законов в Мосгордумы. Для этого необходимо создать инициативную группу, после чего обратиться в Мосгордуму, которая решает, зарегистрировать ее или нет. Если инициативная группа зарегистрирована, то она должна собрать в поддержку инициативы не менее 50 тысяч подписей. Отказ в регистрации может быть обжалован в судебном порядке
.
http://lenta.ru/news/2013/10/30/reject/


Такой исход стал очевиден после вчерашнего рассмотрения на нашей инициативы на профильных комиссиях.
Всё ужасно вежливо, культур-мультур, но по сути одно и то же бла-бла: не позволим, не допустим, не разрешим.
Только Андрей Клычков из КПРФ поддержал, их же фракция сегодня голосовала за регистрацию.

Формальное основание отказа: противоречит федеральному законодательству. По этим же основаниям отказывали всем инициативным группам ранее.
Нам это вообще слышать смешно: мы просто выхолостили законопроект, убрав из него всё, что могла толковаться как "противоречие федеральному", как бы важно и полезно это не было.

За десять лет действия закона МГД не пропустили ни одной гражданской законодательной инициативы.
Ни одной. Все граждане дураки, одна "Единая Россия" в МГД умная.

Мы, конечно, подробно разберём всю ту псевдоюридическую чушь, которую напишет нам МГД официально, но это довольно бессмысленно на фоне вчерашнего феерического выступления главы МГД Платонова вчера на Эхе Москвы, заявившего, что вообще такой закон не нужен, потому что проблемы с тарифами нет, и мудрые московские власти вообще его снижают:



Ю. КОБАЛАДЗЕ - Но предположим, что Навальный неправ. Что он использует эту инициативу в политических целях. Но не будь Навального, не будь этой инициативы вы-то что собираетесь делать?

В. ПЛАТОНОВ - Мы не собираемся. Я уже вам сказал, перечислил…

С. СОРОКИНА – Что все вроде хорошо.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, этого тоже я не обещал. Я перечислю, что было сделано за эти годы. Гражданин должен оплачивать то, что он реально потребляет. Далее мы участвуем и исполнительная власть активно участвует и добивается снижения тарифов.

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Пока что мы видим, что они растут, растут, растут.

В. ПЛАТОНОВ - Нет, это ваше заблуждение. Я готов вам представить по годам, и вы увидите, что есть снижение роста тарифов
.

С. СОРОКИНА – Да вы что? Что-то незаметно.

В. ПЛАТОНОВ - Давайте я вам представлю цифры и на «Эхо Москвы» размещу статистику.

http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1185382-echo/

Представляю у какого количества слушателей отвисли в этот момент челюсти. Наверное, есть две Москвы: одна, в которой живём мы все, и вторая, где живут депутаты от «Единой России».

В моей Москве тариф растёт. Если мы построим на открытых данных график, то увидим:
Screen Shot 2013-10-30 at 1.07.18 PM
Красный график - рост тарифа на электроэнергию на уровне инфляции.
Синий - рост тарифа в той Москве, где мы все живём.

Специально сделали два графика, потому что в той же передаче Платонов сообщил, что роста тарифа выше инфляции они не допустят.

Ну, то есть, можете себе представить уровень аргументации, если глава МГД и один из главных «единороссов» Москвы, выступая на самом популярном городском радио, сообщает сотням тысяч людей, что тарифы снижаются.
Хотя все эти люди совершенно точно знают, что тариф растёт - они же платят его.

Вообще, кстати, очень любопытно, что противники законопроекта просто чешут как по одному темнику:
- противоречит федеральному закону
- популизм и пиар
- проблем ЖКХ не решит
- Навальный обманывает граждан, обещая "волшебное лекарство"

Так происходит, когда у авторов гражданской инициативы действительно имеется намерение навести порядок в какой-либо сфере городской жизни. Когда же оно подменяется желанием провести очередную политическую пиаровскую акцию, это оказывается дорогой в никуда.

Какова будет судьба гражданской инициативы по ЖКХ? Могу с уверенностью сказать, что я как депутат никогда не проголосую за регистрацию данной инициативной группы. Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение, обещая им некую панацею, которая уже на следующий день принесет некие улучшения. Это невозможно сделать на основании данной инициативы, она нереализуема и противозаконна. Я буду голосовать «против», а окончательное решение – за Московской городской Думой. Ее заседание состоится в среду
.
http://www.echo.msk.ru/blog/platonov_v/1187312-echo/

Подробно я ответил на этот вопрос вчера, а сейчас просто ещё раз хочу напомнить, что своё отношение к законопроекту каждый очень легко определить через ответ на вопрос:

- хочу ли я, чтобы цифры монополий, которыми они обосновывают повышение тарифов были полностью открыты и проходили независимый аудит, все данные которого (и аудита, и исходные) будут опубликованы, а решение о повышении тарифов принимались на открытом заседании с участием антимонопольщиков, обществ по защите прав потребителей и депутатов МГД (в том числе из оппозиционных фракций)?

Лично я хочу.
И все в Фонде борьбы с коррупцией хотят.
И 543 члена инициативной группы хотят.
И миллионы москвичей, которые возмущаются после очередного повышения тоже хотят.

Этого не хотят только сами монополисты, для которых закрытый и непрозрачный тариф - это источник фантастического обогащения и "Единая Россия", находящаяся на содержании этих монополистов.

Закономерный вопрос: а почему "ЕР" заняла такую масимально деструктивную позицию?
Ведь если у них есть претензии к законопроекту, то на это и придуман законотворческий процесс: исправляем, улучшаем, учитываем замечания. Первое чтение, второе, третье.


Мне это было очень понятно вчера на заседании в МГД, и сам Платонов проговорился несколько раз:
"Я не хочу, чтобы москвичей при сборе подписей вводили в заблуждение".

Они ненавидят и боятся "Народного депутата" как такового.
Их ужасно пугает масштаб действий.


Инициативная группа в полтыщи человек в течение пары недель собирает 65 тысяч подписей и , попутно, информирует о своей работе и законопроекте под миллион избирателей.

МГД хочет жить в тихом уютно мирке, где они годами ничего не делают и за это ничего неделание получают огромные зарплаты, служебные дачи и квартиры.
Тот же Платонов уже 20 лет депутатом сидит. Ой, как хорошо.

Ну, раз они боятся масштабных действий, то мы постараемся их устроить.

- Будем продолжать акции "Народного депутата" и вносить другие законопроекты, подготовленные хитрее, с учетом такого "непущательского" отношения к нам. Присоединяйтесь.
- Сделаем большую листовочную акцию по итогам отказа в регистрации группы: каждый москвич сможет за секунду распечатать и повесить в подъезде информацию о том, что его депутат голосовал за то, чтобы тарифы ЖКХ необосновано росли и были скрыты.
Скоро выборы, пусть каждый избиратель знает, как голосовал его "представитель".
- Подумаем над какими-то другими информационными кампаниями.

Конечно, обжалуем отказ в суде. Надежды мало, но всё равно сделаем.


Не хочет заниматься Мосгордума проблемой ЖКХ и другими важными проблемами. Ну не хочет и всё.
Значит, будем заниматься мы, а они пусть живут в своём уютном мирке с теми законодательными инициативами, которые занимают их.
До ближайших выборов.



Мосгордума хочет запретить китайские воздушные фонарики
21 октября 11:57
Депутаты Мосгордумы планируют ограничить запуск небесных фонариков. Пускать летающие шары в небо теперь можно будет только в строго отведенных местах.

В случае если москвичи проигнорируют новый закон и продолжат запускать фонарики где ни попадя, депутаты планируют принять поправки, полностью запрещающие их использование
.
http://www.mn.ru/moscow_authority/20131021/360526801.html
Tags: Народный депутат
promo navalny september 16, 2013 17:08 88
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 395 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →