Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Почитайте отличного Ашуркова о визах

ВЕДОМОСТИ

Владимир Ашурков: Визы не панацея, но шаг к решению проблемы

Приток рабочей силы прекратится, но людей, находящихся за пределами легального поля, станет меньше
Читать целиком
 Владимир Ашурков: Визы не панацея, но шаг к решению проблемы



У любого общества есть свой естественный темп интеграции приезжих, который оно может выдержать без отрицательных для себя последствий. Судя по многим признакам, в последние годы в России скорость прибытия людей другой культуры превысила этот естественный лимит и наше общество перестало справляться с этой задачей.

Когда я говорю о приезжих или о людях другой культуры, я имею в виду не формальные вопросы гражданства или религии. Разделение происходит не по национальным или религиозным признакам. Я бы определил это как две культуры: европейцы и неевропейцы (за неимением более точных или политкорректных терминов). Принадлежность к европейцам в первом приближении можно определить четырьмя признаками: способность общаться на общепринятом в социуме языке, в нашем случае — русском, равноправная роль женщины в обществе и семье, признание ценности образования и культуры, уважение к другой, отличной от твоей точке зрения и способность признать право другого человека быть отличным от тебя. Среди российских граждан сосуществуют европейцы и неевропейцы, при этом среди жителей Северного Кавказа доля неевропейцев значительно выше, чем в других регионах России. Прибывающие в Россию граждане стран Центральной Азии, которых больше всего среди нелегальных мигрантов (т. е. неграждан России, находящихся на ее территории длительное время, либо нарушая условия своего пребывания в стране, либо работая без должного разрешения), в подавляющем большинстве относятся к неевропейским культурам.

Не важно, гражданин какой страны убил Егора Щербакова в Западном Бирюлеве. Суть этой и других подобных трагедий — конфликт неевропейца, не уважающего право соседа делать то, что он хочет, и готового применять насилие, если считает, что останется безнаказанным, с европейской культурой
.
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/18070461/obschestvo-ne-spravlyaetsya-s-pritokom-migrantov?full#cut


Володя молодец.
Спокойно, последовательно и обосновано объясняет почему введение визового режима со странами Средней Азии, хоть и не решит всех проблем с миграцией, но совершенно необходимо.

Поддержать инициативу о введении визового режима можно здесь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →