Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Получил письмо. Лучше любой "колонки эксперта", почитайте.

Здравствуйте, Алексей!

Два года назад один иностранный гражданин украл у меня чемодан возле Казанского вокзала. Когда его задержали (сами граждане - не полиция, конечно) и отвезли в ОВД, выяснилось, что гражданин всего два месяца назад вышел из российской тюрьмы, где отбывал за аналогичное преступление.

Я тогда был очень удивлен, почему иностранный гражданин после отсидки отправился гулять по столице моей родины, а не улетел ПРИНУДИТЕЛЬНО к себе домой, на свою родину.

Вместо того, чтобы через несколько дней после освобождения обнять маму (которая его очень любит и даже присылала положительную характеристику на суд) в своем родном древнем городе за кавказским хребтом, наш бывший соотечественник свободно вышел за ворота колонии и поехал в столицу моей родины, чтобы пить водку, а когда бухло кончалось, воровать сумки у незадачливых путешественников.

Точно такая же ситуация сложилось с этим азербайджанским гражданином, которого обвиняют в убийстве парня в Бирюлева. Этот гражданин УЖЕ совершал преступления в России, наше государство УЖЕ имело все основания полагать, что ничего хорошего от него ждать не стоит. Но вместо, того чтобы позвонить его дяде с сказать: "Дядя Али, у вашего племянника Орхана, заканчивается срок. Купите ему билет до Баку, тогда мы его выпустим". Наше государство говорит: "Дорогой, Орхан! ты отсидел - значит ты исправился! выходи, ты - законопослушный гражданин. А если нет, ничего страшного. У нас пол страны ментов: будем по новой тебя ловить, расследовать, предоставлять тебе адвоката, судить, этапировать, кормить и содержат в местах за государственный счёт".

Почему не ввести такую простую и действенную меру, как принудительная депортация (даже за счет государства), иностранцев, совершивших преступление?
Ответ очевиден: потому, что они могут беспрепятственно приехать назад, если им для этого не нужна виза.

Это как черпать кружкой воду из лодки, на дне которой пробоина. Сначала нужно заделать пробоину, лодка перестанет тонуть, и тогда можно уже определиться: нужно ли оставить немного воды для самих пассажиров? может сколько-то воды нужно для балласта? А если нет - то можно и кружкой вычерпать за некоторое время, что-то выпьют, что-то испарится. Но все эти вопросы бессмысленны, пока лодка стремительно наполняется водой и идет ко дну. Ясно - НУЖНО ЗАДЕЛЫВАТЬ ПРОБОИНУ.

Могу добавит только, что, когда я еду в Европу, и получаю там штраф за парковку, то обязательно его оплачу даже, когда вернусь домой. Не потому что я так уважаю европейские законы, а потому, что в если я этого не сделаю, следующий раз они мне визу не дадут. И будут правы
.

Андрей.


Мы уже собрали больше 40% от необходимых 100 тысяч подписей, которые нужны для того, чтобы инициатива о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья была рассмотрена по формальной процедуре.
Screen Shot 2013-10-24 at 3.22.51 PM

Зайдите по этой ссылке и проголосуйте, если вы, как и Андрей, написавший письмо, нормальный человек из реальной жизни, которому не надо доказывать очевидное: предотвращения избыточного миграционного потока Россия должна применить европейские цивилизованные меры к своим соседям - ввести визовый режим.

Въезд в Россию должен открываться в РАЗРЕШИТЕЛЬНОМ порядке, а не как сейчас: въезжает кто хочет и в любом количестве, а мы потом ломаем голову: что же с этим делать.

Голосуй: https://www.roi.ru/poll/petition/naselenie_i_migratciya/o-vvedenii-vizovogo-razreshitelnogo-poryadka-vezda-grazhdan-stran-tcentralnoj-azii-i-zakavkazya-na-territoriyu-rossijskoj-federatcii/

Распространяй: http://visa.navalny.ru/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →