Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

несистемно

Вот уже как целые сутки я совсем "несистемный политик".
Ну, то есть, буквально: баллотироваться никуда не могу, даже если хочу.
"Система" никуда не пускает, и легальные возможности появляются только после уничтожения "системы".

Никаких различий не ощущаю.
Даже проще стало: меньше всякие дуреманы будут писать "это он всё делает, чтоб депутатом стать".

Вы сами становитесь депутатами, а я буду помогать, чем смогу.

К вопросу о депутатах и законах.
Мы продолжаем сбор 100 тысяч верифицированных подписей под законопроектом о введении виз со странами Средней Азии и Закавказья.

Уже собрано 32 700 подписей
Screen Shot 2013-10-18 at 2.27.24 PM

Очень любопытно, что за последние несколько дней мы видели несколько постов и колонок с , типа, научными пояснениями о том, "почему визовый въезд - это глупость". Некоторые были снабжены этой ссылкой и призывом голосовать против инициативы.

Как видите, голосов "против" пока всего 462

Это я не к тому, что высмеиваю противников виз и их не способность к консолидации (им это не нужно, у них есть суперлоббист Владимир Путин, выражающий их позицию по этому вопросу), а к тому, что некоторое противостояние в голосовании - это всегда хорошо.

Цивилизованное противостояние порождает правильную дискуссию.
Погромы, происходящие на улицах Москвы, какбэ ненавязчиво намекают нам, что здесь есть чего обсудить.

Динамика голосования выглядит так:
Screen Shot 2013-10-18 at 2.37.05 PM
Отсюда (спасибо Дмитрию Останину за такой полезный сервис).

Это плохой график, который говорит, что все голосуют после того, как я вешаю пост в жж.

Ну, то есть, если меня посадили бы позавчера, мы бы что, продолжили сбор подписей через пять лет?
Это никуда не годится.

Мы для того и сделали сайт http://visa.navalny.ru/ , чтобы было удобно продвигать нашу кампанию без ссылок на мои посты в жж.

Каждый, кто поддерживает идею введения виз, должен выступить мини-лоббистом и продвинуть сайт или саму страницу голосования везде, где можно, и делать это до тех пор, пока не соберём 100 тысяч.
А потом говорить о наших требованиях, поддержаных ста тысячами человек до тех пор, пока визовый режим не будет введен.
Только так, и по-другому не бывает.

Как я и обещал, я готовлю пост с ответом на все критические замечания к законопроекту, а пока почитайте любопытное письмо, которое мне прислал читатель, живущий в ОАЭ (Дубаи).
При всей разнице между Россией и ОАЭ (а и сходств тоже много), советую ознакомиться всем, кто спорит о необходимости введения виз:

Алексей, добрый вечер!
С интересом прочитал несколько последних Ваших постов на тему виз для мигрантов. Волею судеб, я провел последние несколько лет в Эмиратах (Дубаи) и немного в курсе про визовую ситуацию в "той" стране.

Для начала, в Эмиратах из около 10 миллионов населения, всего 1 с небольшим миллионов местного населения, AKA "locals". Остальные приезжие со всего мира. Большинство это индусы, пакистанцы, филлипинцы. Затем идут "белые люди": бриты, австралийцы, американцы, немцы, русские итд итп.

В эмиратах рабочие визы нужны всем (!!!!) в не зависимости от страны, откуда приехал человек. При этом, визы должен делать работодатель, это его обязанность. Контроль за визами, т.е. количество виз, которые может "спонсировать" работодатель зависит от размеров компании, и эта квота выделяется государством. Нельзя зарегистрировать компанию, скажем, завтра и получить квоту на 500 виз. К вопросу о "спонсортстве". Это далеко не пустой звук, за КАЖДОГО сотрудника, работодатель вносит депозит в размере 1-2 тысяч долларов, которые возвращаются работодателю после того, как сотрудник покинет Эмираты.

Если человек просрочил визу, или при увольнении не покинул страну (к слову следует сказать, что в Эмиратах существует закон, обязывающий работодателей оплатить компенсацию сотруднику даже если он увольняется по собственному желанию и купить ему one way ticket в страну откуда он приехал), то местная полиция сажает таких людей в тюрьму (!!!) пока кто-нибудь не купит этому бедолаге билет домой. Я купил такой билет своей cleaning lady из Филиппин (мы не знали, что она находится в стране нелегально). Билет мы ей купили, когда она позвонила из тюрьмы.

Таким образом, в стране практически нет преступности среди мигрантов, не только занятых на низкооплачиваемых позициях, но и среди "белых воротничков".

Мне кажется, что кое-что из законов Эмиратов вполне могло бы быть внедрено и в России вообще, и в Москве в частности. Наверное Ваши юристы посмотрели уже опыт стран с большим количеством мигрантов и это письмо вряд ли будет чем-то новым, но если нет, то посмотрите на законы Эмиратов (они доступны в Интернете google Government of Dubai immigration procedure).

Конечно, изложенный выше подход нескольно тоталитарен, но, с другой стороны, в стране, где мигрантов больше в разы, чем местного населения, это прекрасно работает. Трудовое законодательство Дубаи далеко от совершенства, но даже оно защищает мигранта от недобросовестного работодателя и от других проблем, с которыми сталкиваются мигранты в Москве: полиция, регистрация, медицина и пр. Я очень хочу верить, что российское законодательство будет не менее объективным.

Надеюсь, мое мнение будет для Вас полезным. Я только прошу не указывать моего имени, если Вы вдруг захотите процитировать что бы то ни было из моего письма.



Вот так вот.
Пути решения проблем существуют, и надо предлагать их решения.

Мы предлагаем важную и цивилизованную инициативу - визовое регулирование, существующее во всем мире.
Она не должна быть единственной, но она базовая.

Противники визового режима предлагают нам не делать вообще ничего, а ждать краха режима Путина, после чего Общество Права и Закона вместе с Невидимой Рукой Рынка сами всё отрегулируют к радости жителей Бирюлёво.

Крах режима Путина - это здорово, и я его тоже очень жду, но и до этого я хотел бы (в компании с большим количеством других людей) выразить свою позицию: въезд в Россию из стран Средней Азии и Закавказья должен быть в разрешительном порядке, а не свободном.

И, кстати, хочу сказать, что безвизовый режим и миллионы рабов-мигрантов - это один из политических и экономических столпов того самого "режима Путина".

Голосуйте, если считаете так же.

Продвигайте, если считаете это важным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →