Навальный (navalny) wrote,

что произошло в Бирюлёво

Если вы сами не живёте в Бирюлёво, то вам гораздо проще будет понять причины вчерашних событий, если вы зайдёте сюда.

Это "Викимапия" - сайт, где пользователи комментируют те или иные географические объекты.

Screen Shot 2013-10-14 at 10.22.26 AM

Итак, комментарии:

2 года назад:
вообще, этот объект стал гигантской проблемой - на базе кишат нелегалы, многие проживают в районе ,а по ночам промышляют грабежом. такие объекты надо строже курировать и выводить за пределы Москвы!

2 года назад:
Да, кстати, тоже помню уроки ОБЖ про аммиак на овощной базе (тоже в 1242 учился)... Действительно, нелегалов полно, но мне кажется, если этой базе вдруг не станет, вряд-ли нелегалов так уж заметно поубавится, поскольку они работают во многих сферах малого бизнеса Бирюлева, что весьма стремно с санитарно-гигиенической точки зрения. Хотя, конечно наиболее нецивилизованные из них (те, что бомжуют в районе пустыря 600м восточнее) уедут или перекочуют в другой район, где есть что-то типа "Черкизона".

2 года назад:
ну кроме контроля за базой, властям надо следить за жилым фондом - КТО реально живет в домах Бирюлево, и по сколько в одной квартире. только это пока никому не надо, источник дохода чиновников

5 месяцев назад:
ну все, району конец. до 42 года гадюшник. надежда только на кардинальную смену власти, а в России это весьма ожидаемо

5 месяцев назад:
Редкостный рассадник. Источник антисанитарии и нелегальных мигрантов. Перекупщики приезжают за товаром даже из сопредельных областей. Дошло уже до того, что граждане Вьетнама закупают овощей столько, сколько можно вместить на паре ручных тележек, а потом ходят с ними по битком набитым электричкам Курского направления (платформа Красный Строитель-то рядом) и пытаются продать товар
.


Вот мне, извиняюсь, как жителю Марьино предельно ясно, что там происходит.
У меня такой же есть "рынок Садовод" недалеко, куда переехала большая часть "Черкизона", странная территория не контролируемая властями, что выражается во всём: от вечной пробки от неправильно припаркованных машин, до, естественно, орд легальных и нелегальных мигрантов, которые там же и живут в кошмарных условиях.
Те, которым не хватило места на рынке снимают квартиры в ближайших домах, где живут группами по 20 человек.
Оттуда же совершаются вылазки в соседние районы: не будут же они с голоду умирать, если работы не нашли. Можно вырвать сумку у метро, можно с ножом у кого-то в лифте деньги отнять.
Садовод 1
Даже не криминальные, а ожидаемые последствия концентрации мигрантов, вроде 50% детей не говорящих на русском в ближайших школах, сами понимаете, восторга у "коренных" не вызывают.

Понятное дело, что место являющееся кошмаром для местных жителей является прекрасным Полем Чудес для полиции, ФСБ, Управы и Префектуры.
Наличные деньги туда отгружают чемоданами.
Вот, очередное обострение: На московском рынке «Садовод» задержали более тысячи человек.
И?
Закрыли "Садовод"? Депортировали эту тысячу человек? Кого-то из "предпринимателей-рабовладельцев" дисквалифицировали?

Садовод 2
Да нет, заплатили по тысяче рублей полицейскому начальству за каждого, отнесли денег "кураторам" из Мэрии и ФСБ. Всё продолжается.

Ровно то же самое вам скажет любой житель района Люблино о "ТЦ Москва", например.

Нужно понимать, что чем больше кошмара вносит в жизнь местных жителей место компактного проживания мигрантов, тем больше там могут заработать "силовики" и местные власти.
Это закон
.

Все знают: вот там создано криминальное гетто, люди оттуда безнаказанно совершают преступления, потому что платят власти взятки. Власть за них и против нас. Это тоже закон.

Никакой справедливости нельзя добиться ни в суде, ни в полиции. И это закон.


Вот против этих общеизвестных в Москве и Росии законов и выступили вчера жители Бирюлево, попытавшиеся организовать самосуды от злости, бессилия и понимания того, что "если не будет шухера, то никто не обратит внимания".

Контекст преступления: заступился за девушку, а его ножом в спину, накалил эмоции до предела.



Поэтому можно сейчас любую чушь сейчас нести про подстрекательства экстремистов, про разгул национализма и тд. Все всё понимают.
Если нет справедливой системы решения конфликтов и проблем, то люди будут создавать её сами, примитивным и стихийным образом.
Это ожидаемо: ведь их же убивают.


Посмотрите во что превратилась "правоохранительная система": а) ОМОН, разгоняющий протесты, б) следственный комитет, фабрикующий заказные уголовные дела уже не просто на потоке, а в качестве единственного занятия, в) ФСБ, руководство которого занимается исключительно трудоустройством своих детишек в госбанки.

Вся эта система сжирает треть бюджета - толка нет.

По количеству полицейских на душу населения Россия - суперчемпион.
Screen Shot 2013-10-14 at 11.57.46 AM
http://www.bloomberg.com/visual-data/best-and-worst/most-heavily-policed-countries
Но спросите любого, хоть в Бирюлёво, хоть на Рублёвке: может правоохранительная система ловить преступников?
Ответ очевиден.

Вот я сейчас пишу этот пост, сидя на очередном суде, где мы обжалуем возбуждения липового уголовного дела против "Братьев Навальных".
Следственная группа - 12 человек, из них несколько следователи по особо важным делам.
К следственной группе прикреплена бригада оперативников ФСБ, проводящих обыски, выемки, прослушки и тд по всей стране.

Если ты четверть этих ресурсов была бы задействована для поиска убийцы 25-летнего Егора Щербакова, убитого в Бирюлёво (хотя бы после того, как уже начались действия по организации "народного схода"), то никаких беспорядков бы не было.


Пока в России не будет проведена реформа правоохранительных органов и реформа суда, создающая условия для их независимой профессиональной работы, события, подобные бирюлёвским, будут повторяться.

Это фундаментальная вещь номер один.

Фундаментальная вещь номер два.
главный виновник беспорядков в Бирюлёво вот:


Именно этот деятель, вообразивший себя строителем империй, продолжает нести бредовую чушь о том, что введение виз со странами Средней Азии и Закавказья "оттолкнёт от нас бывшие республики СССР".

В ходе пресс-конференции по итогам саммита АТЭС российский президент Владимир Путин поставил точку, по крайней мере, на ближайшее время в вопросе о введении визового режима с рядом стран СНГ.

"Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать.", - цитирует Путина "Интерфакс"
.
http://www.newsru.com/finance/08oct2013/migrputin.html


84% граждан хотят введения этого визового режима. Это требование всего населения.
Нормальная цивилизованная мера, применяемая во всех развитых странах.

Парадоксально, но тех самых "нелегальных мигрантов", о которых все пишут просто не существует. Они все легальные.
Визового режима нет и в Россию можно приезжать/уезжать даже без загранпаспорта.


У России должна быть ясная и чёткая политика в этой области: 1) мы стремимся сократить количество мигрантов, 2) мы вводим визовые режимы, 3) мы реализуем стратегию повышения производительности труда, 4) свободно приезжают только высококвалифицированные сотрудники, 5) мы всеми силами боремся против возникновения этнических гетто (как на этой овощебазе).

К сожалению, несложно предсказать, что сейчас мы не услышим ничего от власти, кроме очередной болтовни, где пустоту содержания будут пытаться компенсировать словами "жёстко", "незамедлительно", "решительно".

Как тут не процитировать снова сообщение пятимесячной давности в описании овощебазы: надежда только на кардинальную смену власти.


PS
Хочешь прямо обозначить свою политическую позицию по поводу необходимости введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья? Тогда поддержи законопроект об этом, разработанный Фондом Борьбы с коррупцией.


promo navalny september 16, 2013 17:08 89
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1309 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →