Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

неплохие новости

Экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с Михаилом Абызовым подготовила заключение на интернет-петицию об ограничении стоимости автомобилей для госслужащих.

Экспертная рабочая группа федерального уровня рекомендовала Правительству определить нормативно-правовой акт, которым бы вводилось ограничение на цены служебных автомобилей для различных категорий госслужащих. Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) проголосовали более 100 тыс. человек. Она требует запретить чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием покупать служебные автомобили дороже 1,5 млн рублей
.
http://government.ru/dep_news/5947


Нельзя сказать, что это то, что мы хотим, но, в целом, неплохо.

После прошлого заседания открытого правительства, которое я достаточно злостно раскритиковал, у меня был на эту тему разговор с Михаилом Абызовым, который пытался разъяснить мне позицию рабочей группы. Типа, они не такие уж и злодеи.

По итогам разговора, я взял на себя смелость сформулировать позицию от имени всех этих 100 тысяч человек, подписавших петицию, и сообщил её Михаилу:

1. Нам не только шашечки, но и ехать. Поэтому, в конечном итоге, нас удовлетворит любой вид решения, которое запретит чиновникам покупать/арендовать машины дороже 1,5 млн рублей.

2. Однако, мы по прежнему считаем, что инициатива должна быть поставлена на голосование в ГосДуму и принята федеральным законом. Любой иной расклад будет восприниматься как нарушение Путиным своего предвыборного обещания.

3. Разные виды автомобилей для разных видов госслужащих - это нормально, но при условии, что автомобили дороже 1,5 млн будут очень редким исключением, связанным с безопасностью (бронированная машина для тех, кому реально угрожает опасность).

4. Как и указано в нас в законопроекте, правила должны распространятся не только на госслужащих, но и на госкорпорации, госкомпании, ГУПы, МУПы, ФГУПы и всё остальное, где сидят люди, распоряжающиеся госденьгами.


Вот. Пока предлагаю считать решение группы робким шагом в правильном направлении.

Ну, а пока рабочая группа заседает, хочу сообщить всем ещё одну новость по теме:
Screen Shot 2013-09-23 at 1.39.14 PM
Власти Челябинской области объявили тендер на аренду двух седанов BMW 740Li xDrive или их эквивалента до 2016 года с переходом права собственности, на эти цели планируется направить более 13,2 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Как отмечается в документе к аукциону, седаны представительского класса должны быть выпущены в 2013 году с черным кожаным салоном и цветом кузова "черный сапфир металлик". Максимальная мощность машин должна быть не менее 320 лошадиных сил. Также требуется наличие, в частности, бортового компьютера, спортивного кожаного руля с обогревом, камеры заднего вида, подогрева сидений и телевизора.

Кроме того, дополнительно чиновники запросили бронирование передней части автомобилей — капота, бампера, крыльев, зеркал, передней стойки и под ручками

http://ria.ru/society/20130920/964782124.html

Всё верно. Посмотреть саму закупку можно здесь.
Screen Shot 2013-09-23 at 1.44.35 PM

Конечно, некуда больше потратить в Челябинской области 13,2 миллиона рублей, кроме как купить губернатору-единороссу Юревичу два БМВ со спортивным кожаным рулём.

Ждём от "Открытого правительства" и просто Правительства шагов более решительных.
Всё-таки 100 тысяч подписей мы уже два с половиной месяца назад собрали.

Tags: РосПил
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 832 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →