Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

как и насмешить, и обидеть, и озлобить сразу 100 000 человек

Наша инициатива о запрете машин дороже 1,5 млн рублей для чиновников дошла до "экспертной" "группы" "правительства".

То, что произошло на группе лучше всего характеризуется не самой редакционной статьёй "Ведомостей на эту тему, а её УРЛом:
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/16261651/agressivnyj-paralich

Агрессивный паралич.

Вот была же у Путина красивая идея для выборов: общественность, собирай сто тысяч подписей под законопроект и он будет выставлен на голосование в ГосДуму:

Кроме того, граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента.

Из программного предвыборного выступления Путина.


Вот общественность выявила проблему, которая её беспокоит и возмущает. Общественность нашла конструктивный способ решить проблему.
Общественность собрала сто тысяч авторизованных подписей.

К общественности выходят: министр (одна штука), замминистра (две штуки). Они говорят: это какой-то популизм и это всё уже предусмотрено и закон не нужен. Посмотрим, что можно сделать на уровне правительства.

А также, помолчав,  заявляют поразительное: ограничение цены автомобиля чиновника в 1,5 млн приведёт к УВЕЛИЧЕНИЮ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ.

После чего садятся в мерседесы, стоимостью по 7 млн рублей и разъезжаются.

Общественность кричит: пацаны, так это.... наш закон именно о том, что не хотим вам мерседесы покупать! Странно же, что вы, сидя в этих мерседесах, говорите, что ничего не получится. Почему не получится? Запретим законодательно и всё получится.

Но поздно, министр и заммминисты уже уехали. И только министр Абызов перед отъездом опубликовал  колонку как мы прекрасно сокращаем коррупцию в госзаказе, на фоне сообщений о том, что компании, принадлежащие министру Абызову, успешно участвуют в конкурсе на строительство электростанций и претендуют на гарантии закупок энергии (грубо говоря, нам их в тариф включат).

Screen Shot 2013-09-12 at 2.42.35 PM


Что сейчас будет происходить?
Какие-то странные люди из правительства, называющие себя "экспертами" будут придумывать схему, как бы и не отказать в инициативе (скандал же), но и не реализовать её (тогда "эксперты" лишатся мерседесов).

Что должно происходить?
"Эксперты" должны пойти и тихо помолчать в углу. "Фонд борьбы с коррупцией", готовивший законопроект в сто раз больше эксперт, чем все эти странные неизвестно откуда взявшиеся люди, обсуждавшие нашу инициативу даже без нашего присутствия.
Она написана в виде готовых законопроекта в том виде, в котором пишут законопроекты.
Мы хотим, чтоб её поставили на голосование в ГосДуму, так как это и обещал Путин.

Что думают "эксперты" и недобитое "Открытое правительство"?
- Ах, мы такие умные и хитрые. Мы такие знатоки аппаратной борьбы. Сейчас мы очень технично замылим инициативу и покажем всем этим из интернета, что они лохи.

Что думаем мы?
- Дорогие "эксперты". Вы думаете, что вы поможете старику Путину, но вы его худшие враги. Законопроект поддерживает 99% населения. Он был первым, кто получил 100 тысяч авторизованных подписей. 80% из этих 100 тысяч человек специально тащились в Ростелеком или заказывали код по почте.
Понятное дело, что когда вы своим отказом разозлите на ровном месте эти 100 тысяч человек, каждый из них найдёт немного времени для личной вендеты.
Только что прошедшая избирательная кампания отлично показала, что наши "партизанские" агитметоды, над которыми раньше смеялись, реально работают.
Эти 100 тысяч человек распространят за неделю миллион листовок и отправят миллион сообщений, которые прочитают 10 миллионов избирателей.
И в каждой из листовок, распространенных от Калининграда до Владивостока, будет написано про то, как Путин соврал, нарушил предвыборное обещание и поддержал чиновников против народа, желающего ограничить чиновничью роскошь.

И каждый, прочитавший такую листовку подумает "Вот ........".

Не удивляйтесь потом, что у вас ещё 5% от рейтига куда-то пропало. Верьте ВЦИОМу, да.


PS
Подождем немного  и посмотрим как будут развиваться события, а мы пока подумаем над весёлой агиткампанией на эту тему.


Tags: РосПил
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →