Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Настоятельное требование и даже ультиматум

Тут такое дело: в РФ есть законодательство. Это действительно так, какой бы абсурдной не показалась эта мысль сначала.

Это самое законодательство гласит: гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами.

Эта норма введена специально для таких трюкачей, как "госслужащий Собянин". То есть, ты уходишь в отставку, так уходи уже, не надо сразу баллотироваться на тот пост, с которого ушёл.
Тем более, если ты раньше громко кричал о том, что досрочные выборы не нужны.

Правда, есть лазейка. Специально оставленная для трюкачей, вышестоящих по отношению к Собянину.

Гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации.

Так вот, документы об отставке Собянина с поста градоначальника, подписанные президентом, мы все видели. Они, как и другие акты Президента Российской Федерации, издаются в форме указов и распоряжений и по Конституции подлежат обязательному официальному опубликованию.

А где согласие?
Оно тоже должно быть оформлено официальным порядком. Президент РФ - должностное лицо, он не может устно соглашаться.

Мы внимательнейшим образом изучили все акты, изданные Кремлем и подписанные Путиным за последнее время. Согласия для Собянина мы не обнаружили.

Как мы знаем, МГИК очень тщательно проверяет документы кандидатов на регистрацию. Они просто не могли пропустить такую безделицу, как Согласие Президента Российской Федерации.

Уже достаточно давно, назначенный мной в городскую комиссию, её член с правом совещательного голоса Андрей Бузин подал секретарю МГИК Ермолову Ю.А. заявление, в котором просил предоставить ему заверенную копию документа, подтверждающего согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С.

По закону избирательные комиссии на обращения, поступившие им в период избирательной кампании, обязаны давать письменные ответы в 5-дневный срок. Но спустя 5 дней Бузину так никто не ответил и копию документа тоже не предоставил.

В связи с этим мы предполагаем, что этого документа просто не существует.
Жулики просто делят власть как кусок пирога в своём кабинете:

- Так я пойду на выборы, Владим Владимирыч?
- Давай, Серёга, иди. А то семья у тебя большая, дочерей много, каждой нужно справить по четыре квартиры. Не возражаю
. Ха-Ха
- Хи-хи, спасибо, Владим Владимирыч
.
Screen Shot 2013-08-19 at 11.08.48 AM

Мы бы не хотели, чтобы наш штаб считали пустыми сутяжниками, пристающими ко всем с формальными юридическими придирками.
Однако, мы будем защищать наше право на получение документов и право всех граждан России на то, чтобы важнейшие политические решения в стране хотя бы проходили формальную процедуру, а не стряпались на коленке.


В связи с вышеизложенным, предъявляю Московской избирательной комиссии что-то вроде ультиматума:
либо вы в течение суток выполняете наше законное требование и предъявляете нам надлежащим образом оформленное "Согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С.", либо мы обращаемся в суд с требованием отмены регистрации кандидата С. С. Собянина на должность Мэра Москвы, как лица, в данном случае, не обладающего пассивным избирательным правом.

С текстом иска можно ознакомиться, там всё подробно и понятно расписано.

Tags: выборы мэра Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1819 comments