Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

"финансовая нечистоплотность"

Ох как "Единую Россию" корёжит-то от того, что наша избирательная кампания финансируется непосредственно обычными людьми.
Прям как вампиров от дневного света.

В "Единой России" сомневаются в законности схемы финансирования предвыборной кампании Алексея Навального.
123
Схема финансирования, которую использует в своей предвыборной кампании кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прямо нарушает избирательное законодательство. Такое мнение сегодня ИТАР-ТАСС высказал заместитель руководителя Центрального исполкома партии "Единая Россия" Константин Мазуревский.
По его словам, в избирательном законодательстве содержится четкое определение добровольного пожертвования гражданина, под которым понимается безвозмездное внесение гражданином РФ собственных денежных средств на специальный избирательный счет кандидата /п. 14 ст. 2 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"/.
"Таким образом, закон запрещает так называемые двухступенчатые схемы внесения пожертвований на избирательные счета, при которых денежные средства вначале поступают от непонятных третьих лиц понятным для кандидата жертвователям-физическим лицам, а те уже в свою очередь от своего имени вносят эти деньги на специальный избирательный счет кандидата как свои собственные, хотя таковыми они на самом деле не являются", - констатировал Мазуревский.
Замглавы ЦИК партии "Единая Россия" также добавил, что незаконность такого рода пожертвований подтверждается и судебной практикой. "Получается, что при такой схеме финансирования избиратели не только не знают реальных спонсоров этого кандидата, но и прямо нарушается избирательное законодательство", - резюмировал он.
Мазуревский уверен, что "есть принципиальная разница между покрытым банковской тайной "студенческим" счетом Навального в США и специальным избирательным счетом кандидата в мэры Москвы: все операции по последнему должны быть максимально прозрачны, понятны и открыты для общественности
".
http://www.itar-tass.com/c1/828821.html


Навальному могут помешать собирать деньги

Новая схема сбора средств на кампанию оппозиционера не нравится Кремлю, «Единой России» и избиркомам

Член ЦИК Евгений Колюшин сказал «Ведомостям», что применяемый Навальным способ сбора средств — явное нарушение. По закону гражданин может передавать в фонд кандидата только собственные деньги, в противном случае как проверить, что это поступления не от источников, которые запрещены законом (иностранцев, международных организаций, несовершеннолетних)? «Удивлен, что Навального еще не привлекли к ответственности», — заключает Колюшин.

Чиновник Кремля приводит схожую аргументацию. Избиратель должен знать, от кого пришли деньги, а в случае с «яндекс-кошельком» это отследить невозможно, говорит чиновник, такая схема действительно тема для обсуждения юристами и экспертами, поскольку как минимум духу закона это противоречит. Этим прежде всего воспользовались конкуренты Навального на оппозиционном поле, отмечает собеседник в Кремле.

Согласно избирательному закону снять кандидата с выборов можно за три типа нарушений с фондом: превышение его максимального размера на 5%, траты такой же суммы на агитацию помимо фонда и отказ его создавать.

Цели снять Навального с выборов нет, говорит человек, близкий к руководству «Единой России», но надо показать нечистоплотность кандидата, его склонность к использованию непрозрачных схем. Кроме того, стоит задача пресечь продолжение такой деятельности, а также открыть, кто действительно скидывается на Навального.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/14886791/navalnyj-ne-tak-platit


Вот ведь как привыкли кремлежулики, что именно они выдают и контролируют все деньги на избирательные кампании. Что себе, что "оппозиции".
Это ведь так удобно, когда к тебе бегают все: от коммунистов до "Яблока" со сметами, а ты им, с барского плеча, отсыпаешь немного, проговаривая: вот видите, мы поддерживаем многопартийность, все конструктивные политические движения у нас поддерживаются. Заслон только экстремистам.


Поэтому им наша стратегия: обращаться за деньгами к гражданам, а не к Кремлю или олигархам - просто нож по сердцу.

Некому звонить и говорить: ну ты эта. А ну перестань деньги давать Навальному.

Ну то есть можно попробовать звонить, но для этого надо сделать 30 тысяч звонков и обзвонить всех спонсоров кампании от Владивостока до Калининграда.

Мы собрали уже 35 миллионов рублей и у нас самая прозрачная в финансовом плане избирательная кампания. Фамилии всех жертвователей, суммы, возраст, гражданство - всё отражается в банковских данных.

А уж когда "Единая Россия" мне предъявляет претензии в "непрозрачных схемах", то это ничего не может вызывать, кроме звонкого смеха.
Откройте финансовый отчёт "Единой России", а лучше почитайте этот замечательный пост, где подробно разобраны схемы финансирования ЕР и ЛДПР.

Всё, что вы можете узнать о деньгах ЕР, это то, что они преимущественно ваши (бюджетные):


А также можете увидеть вот этот ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНЫЙ список жертвователей-юрлиц:




Прозрачно, да?
Вовсе не "двухступенчатая схема, имеющая целью скрыть истинные источники финансирования".

Предлагаю представителям партии "Единая Россия" помолчать в тряпочку и стыдливо краснеть каждый раз, когда кто-то вообще произносит слова "финансовая схема".

Ну а мы продолжим собирать деньги в полном соответствии с законом и нашими представлениями о политической независимости, важнейшей частью которой является независимость финансовая.

А также хочу напомнить технически отсталым единороссам, что (Слава Яндексу) яндекс-кошельки уже открывать не надо.


http://navalny.ru/#yd

Вбиваете сумму, данные как на примере (обязательно, иначе нам придётся вернуть деньги) и ваше пожертвование падает нам на банковский избирательный счёт в виде обычных денег.
Инструкция по традиционному банковскому переводу здесь.

Помните, каждый ваш перевод не только финансирует первую в России независимую избирательную кампанию, но и очень их огорчает:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1844 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →