Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

всенародное волеизявление

Ровно три месяца я ждал этого момента.

11 апреля я объявил начало сбора подписей под законопроектом РосПила об ограничении стоимости автомобилей для чиновников.
Без одного дня три месяца и.. ТА-ДАМ!
Мы сделали это:

Screen Shot 2013-07-10 at 1.19.08 PM
Screen Shot 2013-07-10 at 1.19.22 PM
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zapret-chinovnikam-i-sotrudnikam-kompanij-s-gosudarstvennym-munitcipalnym-uchastiem-priobetat-legkovye-avtomobili-stoimostyu-svyshe-15-millionov-rublej/

В какой-то момент я стал ловить себя на том, что жду, что переключении счётчика на "100 000" из ноутбука посыпятся золотые монеты или жетоны как в фильмах, где кому-то выпадает "Джек-пот" в игровом автомате.

Монеты не посыпались, но всё равно я очень доволен.


Теперь мы имеем:

1. Ясное и однозначное предвыборное обещание В. В. Путина

Кроме того, граждане России станут активными участниками законотворческого процесса, причём смогут не просто делегировать своих представителей в парламент, а сами непосредственно выступать с законодательными инициативами. Так, любая общественная инициатива, которая соберёт не менее 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будет обязательно вноситься на рассмотрение федерального парламента.

2. Сайт РОИ, созданный для выполнения этого обещания, где подписи не просто авторизованные, а не знаю до какой степени авторизованные. Это уже не подписи, а броня.

3. Не просто "общественная инициатива", а уже даже готовый законопроект, который регулирует покупку/аренду/лизинг автомобилей стоимостью свыше 1.5 миллинов рублей и не допускает покупки/аренды/лизинга таких автомобилей для госчиновников, сотрудников всяких ГУПов/МУПов, госкорпораций и вообще всех заказчиков, чьи закупки регулируются государством.
Купить машину дороже 1,5 млн рублей можно, но для этого нужно разрешение президента или премьер-министра.

4. Похожий законопроект уже получил поддержку от фракций КПРФ, СР и ЛДПР в ГосДуме. Его рассматривали в профильном комитете ГосДумы и исправили все недочёты, которые были обнаружены.

5. Есть ясное понимание, что такой законопроект поддерживается 99,99% граждан РФ.

Ну и сегодня мы добавили в этот живительный бульон наш главный ингредиент: эти самые 100 тысяч подписей.

Screen Shot 2013-07-10 at 2.04.55 PM

Воля граждан России обозначена явно и однозначно. Мы хотим, чтоб этот законопроект был поставлен на голосование в ГосДуму.
Пусть "народные избранники" голосуют, а мы посмотрим.


Мы все отлично понимаем, что расставаться с шикарным белым кожаным салоном и чувством превосходства над окружающими наши "слуги народа" желанием не горят.

Вот уже представитель путинского "Народного" "Фронта" депутат Лысаков заявил:
Screen Shot 2013-07-10 at 1.47.27 PM
Служебные авто должны стоить 3 млн из соображений комфорта и безопасности.


"Фронтовики", блин.
Из этой фразы получится отличная листовка. Пусть прям на собраниях своего "Народного" "Фронта" рабочим с Нижнего Тагила повторят эту фразу.

Я конечно сомневаюсь, что Путин решится спустить тему на тормозах и даст команду "Единой России" заблокировать законопроект.
Однако, всякое может быть.

И тут надо не сомневаться в своих силах: если уж у каждого из нас хватило энергии пройти адову процедуру регистрации на ГосУслугах и проголосовать, то эти 100 тысяч человек по всей стране уж точно являются колоссальной силой, которая как можно шире сообщит всем и каждому удивительную историю о всенародном волеизъявлении, его игнорировании и "комфорте и безопасности за 3 млн".


Короче, мы сделали то, что должны были сделать. Подписи собраны. Сковородка поставлена на плиту. Ужи из "Единой России" и "ОНФ" уже начали шевелиться.

Берём попкорн, садимся в удобное кресло и смотрим.



Ещё раз благодарю всех, кто участвовал в акции и проявил свою гражданскую позицию, достав фигу из кармана и публично продемонстрировав её проезжающему Мерседесу с номерами АМР.

У нас теперь есть крутейшая штука. Наш кулак из 100 тысяч голосов.
Фактически, мы создали такого НАРОДНОГО ДЕПУТАТА.
У него нет кресла в ГосДуме, но он состоит из 100 тысяч частей. Из каждого из нас.
Он возвышается как гора над обычными депутатами. И у него очень громкий голос: если заорет, то это стразу сто тысяч глоток.

Дальше будет гораздо легче. Полезные и правильные вещи, которые надо внести в законодательство мы сможем вносить публично и громко.
Кладя их на стол со словами: народ требует, просим проголосовать.

Ура! Мы молодцы.

Новые законопроекты и инициативы уже скоро.

Tags: РосПил
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →