Навальный (navalny) wrote,

Бен, это Данила. Ай нид хелп.

Как я уже писал - скоро мне на скамью подсудимых, как это ни смешно звучит.

Дело "Кировлеса" поступило в районный суд города Кирова, скоро будет назначена дата первого заседания, судья Блинов заточил карандаш.


Понятное дело, что в Ленинском районном суде Кирова хрен чего там докажешь. Вернее, всё докажешь, но слушать тебя никто не будет.
Мы, конечно, предпримем все нужные юридические усилия и покажем полную несостоятельность обвинения, но, если бы приговор выносили бы в России суды, а не надиктовывали по телефону из администрации президента, то мы бы жили в другой стране, без "Болотного дела", например.
То, что приговор будет обвинительным, в этом нет никаких сомнений. Иначе бы и дело, так очевидно сфабрикованное, до суда бы не дожило.
А обвинительный приговор нужен нашему ботоксному ГлавЖулику для решения двух практических задач:

1. формального запрета на политическую деятельность.
Зря что ли Путин внес поправки о том, что любой человек, осужденный по тяжкой статье, больше никогда никуда не сможет баллотироваться.
Выборы для него закрыты. На выборы можно тем, кто "партией жуликов и воров" не обзывается и кто "я критиковать путина не буду, я за конструктивную повестку".

2. общей дискредитации на тему "этот Навальный кричит, что с коррупцией борется, а сам-то коррупционер!".
В самом идеальном виде это было показано в сюжете "тележурналиста" Киселёва, перечисляющего главных коррупционеров страны: Сердюков, Скрынник, братья Навальные

http://youtu.be/6QD4kaxHGeI

Интересно вообще подумать о том, как офигевают люди, которую всю информацию получают из зомбоящика.
Ни разу ни про какого Навального ничего не слышали, а тут про него репортаж за репортажем: Навальный украл леса на 16 млн, Навальный с братом у "Ивроше" украл 50 млн, Навальный у СПС украл 100 млн, Навальный спиртзавод украл.

Любой возопит: что же творится там, в Москве вашей?! Никакой управы на этого Навального нет. Делает, что хочет. Мафиози.


Ну так вот, что теперь самое важное для меня?

На п.1 плевать - с кремлешушерой и без места в ГД/МГД можно бороться. А после победы революции всё это путинское предвыборное законодательство отменится.

А вот п. 2 важный.

В зомбоящик мне не попасть и ничего там не объяснить, но вы-то здесь. Вот вы и есть мои присяжные заседатели. Вам и доказывать буду.

Это правда сверхсупермегаважно для меня.
Вот уж точно чего я не хочу, что кто-то подумал: ну понятно, что Навального по политике преследуют, но дело мутное. Чё-то они там явно накрутили. Нельзя же совсем на голом месте пришить хищение 16 млн рублей.

Да вот именно, что можно. И именно так всё и произошло.

Мы сделали элементарную вещь.

Вот, специальный сайт http://navalny.ru/kirovles

На нём просто тупо лежат вообще все финансовые и бухгалтерские документы этого ООО "ВЛК", через которое, по версии следствия, похищены 16 млн рублей.



Этот мой несчастный "подельник" Пётр Офицеров, вся вина которого заключается в том, что он знаком со мной и чтобы посадить меня нужно посадить и его, хозяин этой фирмы. Он и предоставил все материалы.

У него пять детей, и садиться в тюрьму ему совершенно не хочется. Бегает этот Офицеров со своими бумажками и кричит благим матом: как же я похитил 16 млн, если вот банковские проводки о том, что я КУПИЛ всё по рыночной цене за 15,5 млн, потом продал за 17 млн, а разница в 1,5 млн осталась на фирме и пошла на зарплату сотрудникам.

Но бастрыкинские следователи Офицерова слушать не хотят. А важнейшей особенностью этого следствия является то, что в нём нет бухгалтерской или экономической экспертизы. Ну нет и всё.

Обычно, если Иванова хотят обвинить в том, что он украл у фирмы "Петров" миллион рублей на поставках резиновой хрени, то положено сделать экспертизу, которая покажет: а) какова рыночная стоимость резиновой хрени, б) куда и как ходили деньги, в) где эти деньги в итоге очутились и сколько именно, г) кто их забрал и сколько и тд

В любых экономических делах такая экспертиза - ключевая вещь. В деле "Кировлеса" ключевая вещь:  "царица доказательств" - чистосердечное признание гражданина Опалева, на показаниях которого и строится всё дело и дающее следствию желанную преюдицию.


Ну так вот, это несчастное ООО "ВЛК"  вело деятельность всего несколько месяцев. Общий оборот за всё время - 17 млн рублей.
И любой человек, знакомый с арифметикой легко поймёт разницу между:

1) Взяли продукции на 16 млн, продали её, а деньги забрали себе.
и
2) Купили продукцию на 15,5 млн, продали её за 17 млн, а разница осталась на фирме.

У вас же наверняка есть тётя бухгалтер или мама аудитор? Или знакомый финансист?
Или вы сами такой?
Или вы не бухгалтер и не финансист, а просто дотошный человек.


Всё, о чем я вас очень прошу - посмотрите материалы, которые выложены в удобном для профессионала формате.
Они совершенно достоверны и именно в таком виде находятся в материалах дела.
А потом почитайте текст предъявленного обвинения.

Вот и всё.

Если у вас совсем нет ни малейшего желания смотреть первичные материалы, то можете посмотреть два первых заключения, сделанных профессиональными экспертами.

Можно почитать только выводы, можно посмотреть со всеми исходными материалами.

Конечно, для суда и в ходе суда мы будем заказывать ещё экспертизы по делу, но финансовые возможности мои ограничены, поэтому, поистине неоценимой помощью будет являться, если вы (как эксперт, способный подтвердить квалификацию) или ваш знакомый эксперт потратите своё время и , используя всю доступную первичку, напишите своё заключение.

Такие заключения мы будем тоже выкладывать на всеобщее обозрение.

Никаких "своих" экспертов мне не нужно, тут я совершенно спокоен. Любой объективный эксперт сразу установит, что обвинение сфабриковано, и никто никаких 16 млн не похищал.

Будет даже отлично, если это всё посмотрит какой-нибудь "Пропутинской Враждебный Бухгалтер". Сразу станет менее пропутинским.


Ну, собственно, вот. В этом я и "нид хелп".
Надо, чтоб вы не верили, а проверили.

А уж потом, слыша в зомбоящике и от всяких кремлёвских мурзилок "Навальный украл лес", могли с полной уверенностью сказать и себе и другим: это враньё, дело полностью сфабриковано.

http://www.navalny.ru/kirovles/

Распространение ссылки, понятное дело, приветствуется.
Заранее спасибо всем, кто отзовётся.

Tags: Кировлес
promo navalny september 16, 17:08 89
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3699 comments