Навальный (navalny) wrote,

на выход, гражданин "сенатор".

Все мы ожидали большего от "пехтинга".

Практически всё единороссовское ворьё имеет то или иное незадекларированное имущество и вообще, живёт явно не по средствам (как в случае с Яровой). Это легко объяснимо: они за тем и идут в "Единую Россию", чтобы безнаказанно красть.
Такова рациональная модель поведения жулика в нашей стране: в любой непонятной ситуации сразу вступай в "Единую Россию" и заявляй о том, что Путин должен быть пожизненным президентом.

Так почему же "пехтинг" (под которым мы понимаем размандачивание разоблачённых жуликов) не происходит регулярно, хотя ПЖиВ-недвижимость обнуруживается сейчас с интервалом раз в неделю?

Основные причины я вижу так:

1. После первого перепуга с Пехтиным, кремлешушера собралась и выработала чёткую медиастратегию: ПОЛНЫЙ БЛОК НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. Ни в ситуации с турчачьей виллой в Ницце, ни с исаевским "маленьким скромным отельчиком в Германии" мы не увидели не то, что Первого канала, но даже и традиционного стёба от НТВ и проч. Лизоблюдские газеты с большими тиражами, типа КП, тоже прикрыли ротик.

Ну а мы, к сожалению, пока слишком ленивы и инертны, чтобы развивать интернет-агитацию до таких масштабов, что это будет сравнимо с ТВ-охватом. Хотя, технически это вполне возможно, как известно, ежедневная аудитория Яндекса больше ежедневной аудитории "Первого канала".
Поэтому я ещё раз всех отсылаю к своей записи о пользе лайков и предлагаю всем помнить: Главная проблема пехтинга в России - это лично ты. Потому что ты слишком ленивый.

2. Формализация. Информацию могут находить многие, посты/статьи вообще все строчить готовы, но формальные жалобы/требования практически никто не отправляет. Ну вот только наш Фонд Борьбы с Коррупцией и ещё пара человек.
Понятное дело, что с наших судов-прокуратур где сядешь, там и слезешь, но всё-таки ждать, что обладатель недвижимости в Майами побежит сдавать мандат, когда на него даже никто жалобу не написал, а всё ограничилось публикацией в сети - наивно.

3. К сожалению, по нашему законодательству незадекларированная недвижимость должностного лица - это и не преступление вовсе. Ну, то есть, можем много говорить о том, почему это так. Что дело не в букве закона, а в том, что глава думского комитета по борьбе с коррупцией не может жить в квартире за $3 млн, купленной непонятно на какие деньги и тд
Всё правильно. Тем не менее, например, уголовное дело здесь возбудить даже в теории нельзя.


Однако.

Есть ведь и случаи, где "пехтинг" должен производится железно и безотлагательно.
Понятное дело, что по приказу путинского жулья суды и прокуратура могут принять любое решение, но некоторые из них будут совсем уж отдавать госизменой.

Об этом и дальнейший разговор.

В рамках той самой формализации, мы по-тихоньку копаемся в информации о скрытой недвижимости "слуг народа", которая была опубликована в СМИ, но не имела, к сожалению, никаких последствий для подопытных.
В какой-то момент наши взоры обратились в Совет Федерации, а именно к "сенатору" Виталию Малкину.

http://www.council.gov.ru/staff/members/functionary1630311.html

Этот бодрый дядя, очевидно купивший сенаторское место у той самой "Единой России", адрес своей приёмной указывает: г. Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, но реальная активность его всплывает в совершенно иных частях планеты.
Нога Сухэ-Батора не ступала туда.

Вот, например, Малкин требует $600 тысяч с нью-йоркского дизайн-бюро за плохой ремонт своей квартиры.
Квартира, как сами понимаете, не в Улан-Удэ.

Попробуйте найти следы этой квартиры в имущественной декларации сенатора Малкина.
У вас это не получится.

Формальных доказательств аппартаментов на Манхэттене мы раздобыть не смогли, поэтому обратились .... снова не в Улан-Удэ, а в Канаду.
Там, по сообщениям СМИ и блогов, Малкину принадлежал целый многоквартирный дом.

Здесь получилось (лучи благодарности за помощь Алле Кадыш, журналисту, проживающему в Канаде):

Вот он, этот домик:


Каждый может повторить наш опыт обращения в архив Федерального суда в Канаде и установить железный юридический факт:

С 1994 по 2011 гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited).
В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде.

(Обращение адвоката Малкина в посольство Канады в Москве с целью получения визы для въезда, в обоснование которого он приводит наличие у Малкина недвижимости).

Сами кондоминиумы являются коммерческими офисами, которые приносили стабильный доход сенатору Виталию Борисовичу, трудившемуся в это время на ул Сухэ-Батора в Улан-Удэ.

Документы по одному из 111 одинаковых кондоминиумов по данным с сайта недвижимости Канады (http://geowarehouse.ca):




Здесь необходимо остановиться, потому что мы прям уже представляем себе мордочку "журналиста" и "телеведущего" "Владимира" "Соловьева", который вот примерно в таком ключе выгораживает нашего Малкина:

У вас доказательства о незадекларированной недвижимости до 2011 года, а на дворе 2013. Значит Малкин честный сенатор и патриот, а вы раскачиваете лодку и передёргиваете. Над такими доказательствами даже мой желудочный баллон смеётся. Вы в Улан Удэ-то были вообще? А Малкин был, не побоялся. Жизни не знаете! Мерзавец вы!


ОК. Тогда, чтобы убедить "журналиста" Владимира Соловьева и его желудочный баллон, демонстрируем ещё один документ. Ведь точно нельзя быть сенатором и заниматься бизнесом? Точно! По Гудкову-старшему знаем.

Слово самому сенатору Малкину:

Вот как он описывает сам себя Канадскому суду. Очень положительный человек. И в федеральном собрании заседаю. И бизнесом занимаюсь.
И не просто бизнесмен, а ещё ответственный гражданин и налогоплательщик (в Канаде)

Вот какие данные он представлял канадским властям в в иммиграционной анкете «бизнес» - заявление на постоянное место жительства в Канаде (данная анкета также из материалов дела № IMM-528-08 Федерального суда Канады, ссылка – выше):


«21 февраля 1994 года я основал компанию 1069180 Онтарио Лимитед. С этого времени, я был сотрудником и руководящей силой для корпорации. С использованием этой компании я купил коммерческое офисное здание, расположенное по адресу: [Канада] Онтарио, Торонто, Винфорд Драйв, 18. В то время, когда я купил здание, это было абсолютно свободно и имело задолженности казначейству Торонто. За последние четыре года, моей компании удалось арендовать более чем 50% здания, приблизительно 130,000 квадратных футов, и теперь я имею доход от аренды в размере 800 тысяч канадских долларов и плачу 500 тысяч канадских долларов налогов.»

(Иммиграционная анкета полностью: часть 1: https://docs.google.com/file/d/0B24DjQ62ulmsYnhXQWUyTWNvQ0k/edit?usp=sharing часть 2: https://docs.google.com/file/d/0B24DjQ62ulmsWUFHdmhKcFNQb0U/edit?usp=sharing

Выписка с сайта для агентов недвижимости, подтверждающая, сдачу кондоминиумов в аренду (http://www.torontomls.net/Login.asp, выписку может заказать каждый, кто обладает лицензией агента):


А знаете, почему в суде Канады оказались эти документы, и мы имеем возможность убедиться, что сенатор Малкин имел незадекларированную зарубежную недвижимость и незаконно занимался бизнесом?

А потому что высокопоставленного сенатора из России не пускают в эту самую Канаду по подозрению в причастности к преступным группам.

И он (безуспешно) судился на эту тему. Последний раз в 2009 году.
А вот полные показания Малкина в суде в 2007 году, из которых мы узнаем, что увы и ах, но сенатор Малкин не такой уж и патриот. Пытался он уехать подальше от ул. Сухэ-Батора, для чего делал попытки получить вид на жительство в Канаде.

Звучит дико, но такова суровая правда жизни и действующей в России власти: в СовФеде может сидеть чувак, который получал вид на жительство в другой стране. С другой стороны, у нас СК возглавляет бандит с видом на жительство в Чехии, и ничего.


Вот копия официального отказа Малкину в предоставлении визы для въезда в Канаду в 2009 году (копия также из материалов дела):

«The enclosed evidence indicates that through your membershop in and association wiht organizations, including «Abalone Investments Ltd.» and «Rossiyski Kredit Bank», you may be inadmissible under the above quoted section. As the evidence demonstrates, these organizations are known to have engaged in a pattern of criminal activity, including money laundering.

Что в переводе означает: слышь, Малкин. Ты связан с преступной деятельностью, включая отмывание денег, поэтому в Канаду въехать ты недостоин, а можешь только заседать в Совете Федерации и писать там законы для граждан РФ.



Вот судебное решение. Знающим омериканский будут особенно любопытны параграфы 10 и 14.


Вот.
Но это ещё не всё, переходим к последней части Марлезонского балета.
Собственно говоря, можно было начать и с неё, но тогда бы все остальные не имели смысла.

Всё дело в том, что сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации. Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально.

Всё дело в том, что у "сенатора" Малкина есть гражданство другой страны.



Израиля.

Как видите, он даже имя себе другое в Израиле взял. Авихур Бен Бар.
Не знаю, что это означает. Наверное "очень честный".

Два сына Малкина также имеют израильское гражданство:

(ну это ради Б-га, нам не жалко)


Это всё сканы первых страниц иммиграционной анкеты из материалов судебного дела, рассматриваемого в Федеральном суде Канады.
Каждый может убедиться.

Также, из материалов судебного дела – письмо адвоката Виталия Малкина Джозефа Р. Янга:


«Please be advised that Mr. Malkine is divorced and he is of Israel citizenship. Upon reviewing the IMM8 I apologize for the mistake with regards to his citizenship.

Please be so kind as to include enclosed documents with the original file and to please note the present citizenship and marital status of the above-noted applicant. I thank you in advance for your anticipated co-operation and apologize for any inconvenience which this may have caused.

Доводим до вашего сведения, что г-н Малкин разведен и он имеет гражданство Израиля. После рассмотрения IMM8 я приношу извинения за ошибку относительно его гражданства.

Пожалуйста, включайте приложенные документы с оригинальным файлом и по возможности отметьте существующее гражданство и семейное положение вышеупомянутого претендента. Я заранее благодарю Вас за Ваше сотрудничество и приношу извинения за любое неудобство, которое это обстоятельство, возможно, вызвало.»


В самом Израиле нам даже удалось найти бумажку, в которой Малкин уведомлял местный МВД о месте жительства:

В справке говорится, что Авихор Бен-Бар (имя отца — Борис) передал в последний раз указанный адрес в министерство внутренних дел как своё место жительство.
Адрес: Тель-Авив, улица Хаяркон дом 87 квартира 1033. Он прекратил там жить 23 августа 2007 года.
Выдано 10 марта 2013 года.

Скажу честно, по-поводу этой бумажки я не уверен. Может она даже и к верху ногами висит.
Переводил её нам Кац maxkatz  (за что ему спасибо), но вы же знаете этого Каца. Он нас всех продаст, купит, а потом снова продаст. Но уже дороже.
Может это просто реклама фаршированной рыбы.

Так или иначе.
Факт: обладатель двойного гражданства России и Израиля с 2004 года сидит в Совете Федерации, что прямо и строго-настрого запрещено.
( http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=133798 часть 1 статьи 4)


Если Любовь Соболь, которая вела этот кейс в нашем Фонде борьбы с коррупцией обнаружила это за две недели, то чем там вообще занимается ФСБ?
Малкин сенатор и член комитета по международным делам, у него наверняка допуск с секретностью есть.


Часть завершающая. Общественно-политическая.

Вот посмотрите на этого Малкина.

Ну пусть бы и ехал себе в Израиль или Канаду. Делов-то.

Тем более, что настроения у него давно такие:
«Мы все понемножку раскачивали советскую систему, в том числе и я... Я всегда желал победы и успехов Тэтчер в Великобритании, Рейгану в США, Бегину в Израиле... Наверное, это была проекция моего, да и не только моего, антипатриотического отношения к нашему первому в мире социалистическому государству. Мы все радовались, когда в СССР что-то ломалось. Я всегда болел против советских спортсменов, всегда»

Но ведь эта лицемерная скотина, которая "раскачивала советскую систему", как только стала номенклатурой в нынешней квазисоветской системе, сразу побежала ужесточать, не допускать, ограничивать, мы не позволим. и тд

КПСС ему не нравилась, а вот "Единая Россия" - очень даже. Именно они его сенатором сделали. Поэтому стать "народным депутатом Верховного Совета" в 21 веке, он никак не откажется.


Этот Малкин ведь - тот самый мерзавец, который приезжал в Вашингтон в составе делегации таких же "сенаторов" и рассказывал там "об алкоголизме Магнитского" и о том, что "Магнитский никаких хищений не раскрывал, а сам совершал".

Продажная шкура ведь ездила туда, чтоб распространять своё враньё от имени России, но только для того, чтоб НЕ ЛИШИТЬСЯ СВОИХ КОНДОМИНИУМОВ В КАНАДЕ И КВАРТИРЕ НА МАНХЭТТЕНЕ. Чтоб прорваться туда. Чтоб визы не лишили.

По хрен ему, что человека пытали и убили. Что пытали и убили те, кто сначала украл 5,3 млрд рублей из бюджета.

У всех этих "сенаторов" и "депутатов" от Единой России страх один - как бы отельчики в Германии не отобрали. Как бы не запретили дочек, обучающихся в Швейцарии навещать.


Именно ведь Малкин был один из тех, кто внес тот самый "закон подлецов". Что ему страдания больной СПИДом 3-летней девочки, которую в России никто и никогда не усыновит? Он лишил её шанса хоть часть своей жизни не поспать на матрасе такого вида, от которого любого взрослого сразу тошнит.
Единороссам-малкиным это неважно. У них дом в Италии, дом в США, бизнес в Канаде. С матрасами всё в порядке.


Ну пусть бы ехал Малкин в Канаду или Израиль заниматься политикой. Пусть бы баллотировался и там предложил те инициативы, за которые здесь так горячо голосует: за ограничение митингов, за ущемление избирательных прав.
Я бы посмотрел, как бы его гоняли пинками от Мертвого моря, до озера Онтарио.

Но нет, единороссы-малкины хотят ограничивать избирательные права здесь, а инвестировать бабло, настриженное с "людишек" с ограниченными правами - туда.


Короче.

Вот наши обращения:

В прокуратуру с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам прокурорскую проверку в отношении Малкина В.Б., применять все возможные меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов, изложенных выше"
https://docs.google.com/document/d/1oLlTZqGvezqpnC3Cg0Y1yLZON_3jWlNj9tFHEH8gLsw/edit?usp=sharing

Председателю СовФеда с  требованием "проверить вышеуказанные факты, в случае необходимости запросив документы из Федерального суда Канады и уполномоченных органов Израиля;
         в случае подтверждения вышеизложенных фактов, поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Малкина В.Б. на голосование Совета Федерации, а также проголосовать «за» прекращение полномочий указанного члена;
         признать недействительным членство Малкина В.Б. в Совете Федерации с момента получения гражданства иностранного государства Израиль, а также недействительными голосования Малкина В.Б. в Совете Федерации с момента получения им гражданства иностранного государство Израиль;
передать материалы внутренних проверок по настоящему заявлению в правоохранительные и финансово-контрольные органы с целью проведения проверок на предмет содержания в действиях Малкина В.Б. составов преступлений и иных правонарушений."
https://docs.google.com/document/d/1LtrG6Asb0vReaCzc7p75MwsyGZUaaCqw5dv_RWC0lko/edit?usp=sharing

В Народный Хурал Республики Бурятия с требованием "проверить вышеуказанные факты, в случае необходимости запросив документы из Федерального суда Канады и уполномоченных органов Израиля;
     в случае подтверждения вышеизложенных фактов, поставить вопрос о  досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Бурятия Малкина В.Б. на голосование Народного Хурала Республики Бурятия, а также проголосовать «за» прекращение полномочий указанного члена;
     передать материалы внутренних проверок по настоящему заявлению в правоохранительные и финансово-контрольные органы с целью проведения проверок на предмет содержания в действиях Малкина В.Б. составов преступлений и иных правонарушений."
https://docs.google.com/document/d/10FPOXe61Rzk0dsMLrBhiVLdE1QgcNRPCcNQI9MKwtNM/edit?usp=sharing

В ФСБ России с требованием "поручить подчиненным сотрудникам провести по изложенным обстоятельствам проверку в отношении Малкина В.Б., в случае подтверждения указанных фактов передать материалы проверки в органы, уполномоченные на возбуждение уголовных дел."
https://docs.google.com/document/d/1KD_sR9SlXC5Vv8m8X86x0kTxrpKzy4lqxPnyXckTXXo/edit


Теперь предлагаю всем понаблюдать увлекательное представление под названием "Корчи исполнительной власти, СовФеда и партии "Единой России".
Пусть попробуют затихарить этот факт и оставить иностранного гражданина (и незаконного предпринимателя) в СовФеде.

Ещё раз: мы требуем аннулировать его сенаторство изначально. Вместе со всеми голосованиями.
Никаких "добровольно и тихо ушёл сам, потому что давно планировал".

Не удовлетворить заявление об уходе, а исключить. И привлечь к ответственности и его и тех, кто его назначил (продал ему сенаторское место, если правильно сказать).

Пусть "Единая Россия", которая его в сенаторы пропихнула, тоже расскажет нам о своей политической ответственности и патриотизме.


Как обычно: буду благодарен всем, кто поможет с распространением этой информации. Пусть люди знают лицо этой многоликой и многопаспортной власти.




Tags: Малкин
promo Buy for 10 000 tokens
Поддержите Фонд борьбы с коррупцией navalny
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 3387 comments