Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

различные следственные новости

Пишу сейчас редко, потому что дурацкий Следственный Комитет отнимает кучу времени, тем самым принося облегчение куче жуликов, которыми мы стали заниматься меньше.

Пара вещей:

1. Сегодня встретил в СК мощного участника "массовых" "беспорядков" Баронову, она знакомится с материалами дела "Болотного дела", по которому проходит обвиняемой.

Она поделилась шокирующими доказательствами из очередного тома. 
Твиттер Навального ведёт Навальный.




2.  Также почитайте расследование "Новой газеты" о том, как международная компания "Ив Роше" участвует в фабрикации политического уголовного дела.

Судя по документам, которые есть в распоряжении редакции, именно по заявлению Бруно Лепру, генерального директора российского подразделения всемирно известной косметической компании — ООО «Ив Роше Восток», — в отношении Алексея Навального и его младшего брата Олега было возбуждено «почтовое» уголовное дело. Хотя по скорости «документооборота» (с момента регистрации заявления до вынесения постановления о выделении дела в отдельное производство и репортажей на всех трех федеральных каналах прошло всего четыре дня) можно предположить, что написать заявление руководство ООО «Ив Роше Восток» «попросили» сотрудники Следственного комитета России. А фирма не нашла в себе сил отказаться.

Заявление Бруно Лепру на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина было зарегистрировано в Главном следственном управлении СКР в понедельник, 10 декабря 2012 года, в 15 часов 25 минут. В этот же день руководитель ГСУ СКР генерал-майор Щукин А.В. поручил следователю по особо важным делам ГСУ майору Пищулину А.О. провести проверку в порядке статей 144–145 УПК РФ. Пищулин проверил и подал на имя генерала Щукина «Рапорт об обнаружении признаков преступления». Рапорт датирован все тем же 10 декабря. В этот же день, согласовав свои действия с генералом Щукиным, майор Пищулин вынес «Постановление о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела»
.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/56599.html

То ли  Yves Rocher подставили, то ли запугали, сказать пока сложно, но ведут они себя поразительно.
После визита ФСБ в их офис накропали какое-то странное заявление на тему "просим проверить", а теперь, когда поняли, что дело пахнет керосином, ушли в глухой отказ.
Ничего не комментируют. Объяснять, почему это вдруг они написали в СК заявление с просьбой проверить договор, по которому им оказывали услуги 3 года, не хотят.
Все их заявления ограничиваются пока "ми ничего не комментировать. ми просто торговать косметика для русский женщин и делать её красивый".

Если пользуетесь их косметикой, то помните, что платите деньги тем, кто готов участвовать в любой подлости и фабрикации, лишь бы их товарищ начальник не тронул.


3. МособлБТИ после моего поста отменил свой жульнический заказ.




То, что отменили - это хорошо. Но и, одновременно, прекрасный пример того, как работает безрисковая схема с сокрытием закупки через латиницу или непонятное название.
Если проканало - получили откат.
Если не проканало и РосПил (или кто-то ещё) заметил - просто отменяют заказ и ничего не теряют. Никаких наказаний, расследований и санкций.
Очень удобно.

Если предложения РосПила по борьбе с этими фокусами будут приняты, то ситуация сильно изменится в лучшую сторону.
Кстати, законопроект, подготовленный в рамках этих предложения, вчера внесён в ГосДуму (большое спасибо Диме Гудкову).



Tags: РосПил, Следственный Комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 556 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →