Навальный (navalny) wrote,

не прячьте ваши денежки - 2

Это очень важный пост, который РосПиловцы поручили мне написать давно, но его приходится всё время откладывать. Информационное поле всё время забито и не хотелось бы, чтоб пост остался незамеченным.
То уголовное дело против меня возбудят, то допросы и обыски у кого-то, то принимают какой-то дегенератский закон (как сегодня).
Но дальше откладывать уже нельзя, да и бесполезно: СК каждый день вместо утренней зарядки возбуждает против меня новое уголовное дело, каждый день у кого-то обыски, Взбесившийся Принтер каждый день принимает идиотские законы.


Два года назад мы с вами начали нечто очень важное. Обычно, когда говорят "мы с вами" имеют в виду "мы делали, а вы смотрели", но в этом случае, было действительно "мы с вами".

И даже не просто "мы делали, а вы платили", а гораздо шире.

Случайный наш совместный наезд на Мистера Брови


отмена объявленных им конкурсов и последующее его увольнение воодушевило всех нас на запуск общественного проекта по контролю за закупками.

Воодушевить-то воодушевило, но мы и так всё время воодушевлённые ходим, а чтобы нанять юристов нужны были деньги.

Поэтому, второго февраля 11 года мы решились на очень рискованный по тем временам шаг: собрать деньги на РосПил в энторнетах: "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам".

В качестве реалистичного ориентира ставили цель - 3 млн рублей за год.

Через неделю собрали 3,5 млн.

К концу февраля - 5 млн, после чего прекратили активный фандрайзинг, но деньги продолжали поступать.

В конце августа - 8 млн.

В конце декабря - 8,6.

До сих пор мы считаем эту кампанию по сбору денег, саму по себе, большим успехом и большой пользой.
Глядя на наш пример, все стали собирать на общественно-политическую деятельность через интернет, и многие достаточно легко собирают миллионные суммы, казавшиеся раньше совершенно недоступными.

Конечно, по дороге возникли и проблемы.
ФСБ подключало нашистов для того, чтобы обзванивать жертвователей на РосПил.
Контрразведка писала письма в Яндекс.
Один дебил-депутат от "Единой России" (бывший нашист) до сих пор строчит запросы, что никаких десятков тысяч жертвователей не было и всё это "отмывание".

Тем не менее, всё получилось. РосПил финансируется напрямую огромным количеством граждан РФ.
В проекте работают юристы, борящиеся с коррупцией в госзаказе. Борются настолько эффективно, насколько это возможно для общественной организации в нашей стране, не имеющей разрешения на то, чтобы входить в департаменты госзакупок и палить по всем из шотгана.
В любом случае, РосПил на порядок эффективней любого госоргана. А многие вещи можно и не отходя от компьютера в Москве раскопать.

Мы ужасно гордимся, что создали самый прозрачный общественный проект.
Вы можете видеть кто работает, чем занимается, оценить его эффективность. Каждая копейка контролируется.
Деньги не тратились ни на что, кроме зарплаты сотрудников РосПила и налогов на неё.

У нас есть общественные контролёры, у которых есть пароль от нашего яндекс-кошелька. 
drugoi dolboeb plushev fritzmorgen
Ещё раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить их - во многом их гарантии прозрачности помогли собрать нам средства.

Вы, наверное, уже догадались, к чему я клоню. Всегда, когда кто-то расказывает, какой он прекрасный, в конце попросит денег.

Угу. Этот момент настал. Деньги, которые мы тах лихо собрали за первые пару месяцев, РосПил проедал два года и , наконец-таки, проел.



Мы начинаем новую кампанию по сбору денег на РосПил. Чтобы ещё раз отчитаться за те деньги, которые уже потратили, мы подготовили отчёт.
Он в виде презентации, посмотреть можно здесь.
Не пугайтесь, мы постарались сделать его простым и не занудным, но информативным.
В отчёте есть кликабельные ссылки на всё, что вы захотите перепроверить.

Там есть информация по юристам РосПила и их показателям (сами РосПиловцы ругаются на меня и называют это "палочной  системой").


Есть информация по общей эффективности:

и тд и тп

Понятное дело, что некоторые вещи нельзя включить в отчёт. Как, например, измерить то, что именно опыт РосПила создал массовый интерес к контролю над закупками. Это превратилось в весёлую игру "испорть жизнь жулику". Сотни людей копаются в закупках, обнаруживают что-то подозрительное, публикуют это и пишут жалобы по нашему образцу.

РосПил - без вопросов основная общественная организация по практической борьбе с коррупцией (с другой стророны, к нашему огорчению и ужасу - почти единственная).
Даже ненавидящие нас чиновники зовут РосПиловцев на свои показушные медведевские "совещания" "по" "борьбе" "с" "коррупцией", где мы - одни из немногих, кто может предложиь что-то конкретное, а не пустую болтовню.

Сотрудники РосПила проводят кучу времени в ГосДуме, сражаясь за антикоррупционные поправки в ФКС, написанные нами же. Это нелёгкое сражение. Помощи особой ни от кого нет, потому что никто в этом ни хрена не разбирается, зато когда ФКС примут, все будут хвататься за голову - как всё ужасно.

Короче, много что делаем. Делаем вместе с вами и считаем, что ваши деньги мы отрабатываем по полной.

Мы вновь готовы очень чётко объяснить, на что нам нужны деньги, и как мы их будем тратить.
Вот расчёт, сколько стоит юрист РосПила (из этого же отчёта).



Как видите, в течение первого года работы из ваших денег оплачивали з/п юриста (60 тысяч) и налоги на неё (21 тысячу). Остальные расходы: офис, интернет и тд покрывал сначала я сам, а потом наш Фонд борьбы с коррупцией.

Такое перекрёстное субсидирование - штука неправильная, ведущия к мути, непрозрачности и неразберихе.

В этот раз мы полностью выворачиваем кишки РосПила наружу. Извините за эту поэтическую метафору.
Вот наш фонд (сайт только начали делать, пока целиком только финансовая информация). Вот финансовый отчёт нашего фонда, по нему можно видеть, на что тратятся денежки. 
Если вы в доходах видите "крупный жертвователь", то речь идёт об одном из них.

РосПил по прежнему самый обособленный проект. Если вы жертвуете деньги на РосПил, то будьте уверены, что они достанутся только РосПилу. Никакой не РосЯме, никакому не ДМП и тд.
Круче всего, что, если вы, к примеру, лично меня терпеть не можете, но борьбу с коррупцией одобряете, то тоже смело можете жертвовать на РосПил. Он полностью автономен и независим. Теперь даже в плане офиса и других расходов.

Содержания юриста РосПила складывается из его зарплаты (70 тр), налогов на эту зарплату (28тр), аренды офиса и коммунальных платежей, пропорционально количеству сотрудников (17 тр), прочих расходов (интернет, связь, канцелярия - 3 тр).

На такую схему мы переводим все проекты. Я сам, занимая одну из комнат офиса Фонда борьбы с коррупцией, заплачу за неё субаренду фонду - примерно 250 тысяч рублей в год. Полностью рыночная ставка, нулевая разница между ценой аренды и субаренды. Это горько и обидно, но если уж наводить правила, то для всех одни.
Напоминаю, что я никакой зарплаты в Фонде не получаю. Все, кто получает, видны здесь.

Сколько всего планируем собрать за год?
На этот счёт есть слайд с волшебным мешочком:



1. 9,034 млн в год на юристов.

2. Если будет больше, то следующий приоритет - онлайн-система ведения жалоб, вам будет легко и удобно следить за ходом расследований. Вот, посмотрите, мы начали её создавать на примере закупок чеченского МВД.

3. Региональные отделения. Пока у нас фукнционирует (и весьма успешно) РосПил-УрФО. Каждое последующее отделение обойдётся в 740 тысяч в год. Это приоритет номер три.


Вот. Надеюсь, я был достаточно убедителен, чтобы вы сказали "хорошо, хорошо! куда перечислять уже?"

Новогодний подарок РосПилу и новогоднюю же открытку всем жуликам, которых РосПил будет тыкать палкой можно отправить следующим образом:

1. Яндекс-деньги (как обычно). Кошелёк номер 41001859832724


Из-за особенностей нашего законодательства, как и раньше, яндекс-деньги вы мне просто дарите.
Всю сумму за исключение банковской комиссии я перевожу РосПилу, НДФЛ не возникает.

2. Банковский перевод на субсчёт РосПила в Фонде борьбы с коррупцией (деньги идут только на РосПил):

Получатель платежа: НО «Фонд борьбы с коррупцией»
ИНН получателя: 7709471429
Банк: ОАО «АЛЬФА-БАНК» г. Москва
Расчетный счёт: 40703810702710000003
Корреспондентский счёт: 30101810200000000593
БИК: 044525593
Назначение платежа: Пожертвование на реализацию проекта «РосПил». НДС не облагается.

Вот здесь есть готовая квитанция.

3. PayPal
Раньше мы его не использовали, но теперь решили попробовать.

Сюда же можно перечислить деньги с обычной банковской карты

Если вы пользуетесь Пей-Палом, то вам сюда.


Все возможные способы стать донором РосПила в удобном виде перечисленны здесь и снабжены специальным дисклеймером для всевозможных идиотов из "Единой России" и Минюста РФ:


Мы также работаем над всякими смс-пожертвованиями и всем подобным, но дело движется не очень быстро.
Последние обыски/посадки/аресты напугали банки, процессинговые компании и тд, и менеджеры часто меняются в лице, когда слышат "Фонд борьбы с коррупцией" и "навальный".

Поэтому, если честно, основная надежда в сборе денег для нас это то, что никакое ФСБ/СК запретить не может - тысячи людей с небольшими пожертвованиями.

Конечно же, РосПил будет очень благодарен не только самим пожертвованиям (само собой!), но и распространению этого поста и вообще информации о том, что мы снова собираем деньги.
Если вы закинули нам денег, то будет отлично, если вы напишите об этом в своей соцсети. Тут дело не только в распространении информации, но и в том, чтобы ваши френды/подписчики видели, что кто-то рядом, их знакомый, не боится и считает нужным и правильным поддержать РосПил.

Помните, каждый рубль перечисленный в РосПил - это маленькая проблема вороватого чиновника.

Динамику сбора средств будем публиковать а также в прямом эфире расстреливать РосПиловцев, если денег не соберём.

Заранее вам спасибо.

Tags: РосПил
promo navalny сентябрь 16, 17:08 89
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1048 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →