Навальный (navalny) wrote,

Удальцов, Лебедев, Развозжаев



Лучше всего об уголовных делах последних дней сказал Генри Резник.

Дела уже даже не фабрикуют, их выдумывают.
"Болотное дело" - сфабриковали. Но там хоть митинг был, о котором идёт речь. Высосали из пальца "беспорядки". Нашли "травмы" - на всех арестованных есть "скол зубной эмали" у одного ОМОНовца и "перелом мизинца" у другого.

В случае с Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым дело просто придумали. ФСБшники получили у белоруссов кусочек невнятной записи ни о чем. Отдали проституткам в НТВ, те сварганили сорок минут трэша и мигающих заголовков
После чего, адов "документальный фильм" становится предметом проверки, и вот, сейчас три человека задержаны и нет сомнения, что завтра они будут арестованы.

Что они сделали? Какое преступление совершили? Где доказательства? Где, хотя бы, здравый смысл?

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков. Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.
http://sledcom.ru/news/162583.html

Бред ведь.
Правильно спрашивают: а почему не возбуждается дело по НТВшной передаче "Таинственная Россия: Псковская область. Огненный пес на воротах в ад?

Что огненный пёс на воротах, что таинственные "деньги на организацию беспорядков" непонятно где.

И уж совсем замечательно, что все эти дела об "иностранных деньгах" возбуждает чиновник, скрывающий свою недвижимость в Чехии и Испании.

Всё это было бы смешно, если б ещё три человека не оказались за решёткой. Мы знаем, кто отправил их за решётку. Лично вот он:

Знаем, почему: обезопасить свои воровские схемы. Никто не должен мешать выпиливать ресурсную ренту и отвозить её в Швейцарию.


PS
Вот ещё новости подходят:

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, заплативших взносы для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступили 64 заявления граждан о том, что в сети Интернет создан информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 г. выборов в Координационный совет российской оппозиции. В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на хищение денежных средств неопределенного круга лиц путем злоупотребления доверием, создатель ресурса организовал на территории субъектов Российской Федерации, в том числе в городе Москве, сбор денежных средств от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет.

http://genproc.gov.ru/news/news-78569/

Чем-нибудь другим наша правоохранительная система занимается, кроме оппозиции (напомню, что все трое: Удальцов, Лебедев и Развозжаев баллотируются в КС)?
С ВТБ или Транснефтью валандаешься по три года, а возбуждения дела так и нет. Зато здесь - пять минут и готово. Любопытно, что дело возбудило ГСУ СК по Москве, хотя взносы формально собирают в Екатеринбурге. 
Чтоб побыстрее было. Надо норматив соблюдать: через пять минут после телефонного звонка.

Нашим ответом должна стать ещё более активная регистрация и верификация. Чтоб у этих жуликов ещё сильнее физиономии перекосило. 

Апдейт: Удальцова все-таки отпустили под подписку о невыезде, это хорошие новости, но смысла поста не меняет. Лебедев по-прежнему задержан.


Tags: Бастрыкин, Координационный Совет, правосудие
promo navalny september 16, 2013 17:08 89
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1272 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →