Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

http://5000000.mashina.org/

Закон о возврате "клеветы" в Уголовный кодекс с какими-то безумными штрафами успешно принят, поздравляем "Единую Россию" с отличной работой по защите самой себя.

На подходе новые инициативы: одна более лучше другой:

- закон о волонтёрах. Тысячи волонтёров, самоорганизовавшихся, для помощи терпящим бедствие жителям Крымска, ужасно разозлили "Единую Россию". Как же так? Безвозмездная помощь без специального разрешения? Возмутительно.
Собирали вещи и деньги без одобрения уполномоченного органа? Это подрыв безопасности страны и явные попытки развала России.
волонтер не сможет работать просто так, без организатора (юридического лица, на которого можно возложить ответственность) и без письменного (!) договора с этим организатором. В договоре должны быть прописаны права и обязанности организатора и волонтера. Организаторы, к примеру, должны будут возмещать расходы волонтера, связанные с выполнением поручения (проезд, проживание, питание, приобретение необходимых средств и материалов). А также нести юридическую ответственность за неисполнение договоров с волонтерами и теми, кому они помогают. Организация работы добровольцев станет рискованным делом — несоблюдение условий, изложенных в законе, будет наказываться административно. А если речь пойдет о возмещении расходов, то потребуется еще и грамотная бухгалтерия (и появится возможность наказывать гражданских активистов за неправильное ведение бухучета).

Так что теперь первоочередные действия в черезвычайной ситуации - поиск юридического лица и подписание с ним письменного договора. А уж потом всё остальное.
МЧС, которому в первые дни Крымска волонтёры за свой счёт покупали перчатки, бензопилы и резиновые сапоги, тоже подождёт.

- закон о лишении мандатов. Депутатов, которые плохо себя ведут просто будут выгонять из депутатов решением единороссовского большинства. Сказал с трибуны "партия жуликов и воров", комиссия по этике осудила тебя и до свиданья. Ты уже не депутат, никого интересует, что вообще-то за тебя граждане голосовали.


Прекраснейшие инициативы. Это именно то, что нужно сейчас стране. Приоритет номер один.

И, конечно, наша задача, как ответственных граждан, информировать своих соседей, коллег и просто прохожих о титанической работе "Единой России" на благо Родины.

ДМП не может пройти мимо замечательной инициативы с законом о "клевете". Тем более, что мы льстим себе мыслью, что "клевета в УК" - это такой единороссовский ответ на нашу Добрую Машину Правды.

Самая раздражающая штуковина - лозунг "Единая Россия - партия жуликов и воров" всё равно остаётся совершенно законным, ведь клевета - преступление против личности. Юрлицо оклеветать нельзя.

Тем не менее, мы поддерживаем почин ЕР по повсеместному искоренению клеветы и клеветников, для чего просим всех поучаствовать в информационно-просветительской кампании в поддержку партии "Единая Россия".

Заходите сюда: http://5000000.mashina.org/

Выбирайте свой регион, вбивайте номер улицы и дома, если хотите, и распечатывайте листовку. Она будет выглядеть примерно так:



Как видите, листовка подготовлена организацией "сторонников и координаторов Единой России", поэтому не может считаться фальшивой. Есть же у Единой России сторонники и координаторы.
Партийный логотип также в оригинальном исполнении, авторские права не нарушены.

42% граждан РФ, обозначающих "Единую Россию" как "партию жуликов и воров" - это много.
Уверен, что распространение такой листовки серьёзнейшим образом ударит по тем, кто награждает ЕР этим обидным прозвищем, и снизит их количество (ну, скорее всего).
Новый закон будет стоять на страже интересов Партии.

Чем больше людей прочитают о том, что лозунг ЕР - ПЖиВ является клеветническим, тем быстрее забудется этот безобразный ярлык. Ведь в своей повседневной жизни граждане совершенно не сталкиваются ни с чем, что позволило бы сказать им "Единая Россия - партия жуликов и воров".

Предыдущая листовочная акция ДМП идёт весьма бодро, листовка скачана 83 тысячи раз. От каждого скачавшего мы ждём выполнения ДМПшного минимума - распространения всего лишь 10-ти листовок. Хотя самые передовые из нас распространяют их сотнями.

http://5000000.mashina.org/ скачай, распечатай, распространи.

Срывают?
Ответ один:

http://5000000.mashina.org/ скачай, распечатай, распространи.
Даже если листовка "живёт" 20 минут, её увидят минимум 5-10 человек. И завтра увидят, и послезавтра.
Повторение - мать учения. Помните, висел такой лозунг в школе? Всё верно.

Не забывайте распространять ссылку http://5000000.mashina.org/ и нажимать на кнопочки шаринга в социальных сетях.

Поборем клевету вместе!



Tags: ДМП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →