Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

чеченские 99%

После жульнических выборов в ГД прошло уже полгода и , к сожалению, почти все, к сожалению, бросили усилия по наказанию хотя бы отдельных, самых очевидных жуликов.
Мы же продолжаем тыкать острой палкой отдельных персонажей.
Вот например случай, который ведёт наш Дима Волов.

Помните наверное это видео, наглядно иллюстрирующее откуда берутся знаменитые 99,9% явки избирателей в Чечне.


Ножай-Юртовский район Чечни. УИК № 236.
Немного смешных переодеваний и имеем стандартный для Чечни результат - все 100% за В.В. Путина
Мы решили не забыть и не простить.

Эти люди совершили преступление, логично было обратиться с требованием о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет по Чеченской республике.

Дальнейшее на 99,9% (как явка в Чечне) похоже на знаменитое "Рафик полностью неуиноуный"

Мы получили постановление об отказе в возбуждении дела за подписью следователя Гайворонского О.П.
Постановление об отказе
Тут примечателен не только сам отказ, но и подробное описание происходившего на УИК 236, что дает представление о том, как организуются и проводятся выборы на Северном Кавказе.
Первое, что бросилось в глаза: участок № 236 неожиданно переместился из села Ножайт-Юрт в село Симсир. Объяснений этому у нас пока нет.
Председателем УИКа № 236 был некий Абдулмуслимов С.П.
31.40 КБ
Он прямо заявляет, как назначили его на эту должность: председатель ТИК Ножай-Юртовского района сказал ему, что он должен следить за порядком на избирательном участке и удалять посторонних лиц, желательно также почитать парочку законов.
При этом ни о каких должностных обязанностях и инструкциях он и понятия не имеет, о таких умных вещах ему в ТИКе не рассказывали.
33.82 КБ
49.75 КБ
Кроме него, членами комиссии были: Алатбиев, Джонсуев, Джорлаев. Знают ли они какие-либо законы, кроме норм шариата – неизвестно.
На участке также находились Айнаилов, Султанов и Чалаев – дружинники, двое из которых по совместительству наблюдатели и Алмагомедов с Нухаджиевым – наблюдатели.
19.30 КБ
Большую часть отказного постановления занимает подробное описание происходившего на участке маскарада со слов самих его участников.
Героем дня стал настоящий джигит Адлан Исаев, проголосовавший много-много раз.
33.99 КБ
Он и члены комиссии, выдававшие ему бюллетени объясняют такую гражданскую активность следующим образом: мать и отец Исаева – пожилые и больные люди, жена ухаживает за ребенком, а еще у него есть брат со своей женой, которые так сильно голосовать хотели, что кушать не могли и передали ему свои паспорта с наказом, чтоб он поехал из Дагестана в Чечню и проголосовал.
Об открепительном, разумеется, не слова. О возможности голосования на дому – также.
61.38 КБ
Правда сам Джонсуев - член комиссии, выдавший Исаеву бюллетени, утверждает, что выдавал ему бюллетень на сноху Исаева Дангаеву Малкан.
38.00 КБ
Сноха там была или невестка, разница, наверное, не большая, на Кавказе семьи большие и живут дружно.
Причина, по которой член УИКа Джонсуев дал одному гражданину несколько бюллетеней также весьма уважительна – «на голосовании участвовал впервые, не знал всех правил».
28.47 КБ

Этот скрипач сам подошёл к дзюдоистам-тяжеловесам и начал дерзко в глаза смотреть

Кроме Исаева, неоднократно голосовали еще трое:

Язман Автаева – проголосовала сама и за свою сестру (которой якобы неожиданно стало плохо прямо на участке и она попросила проголосовать за Путина), а затем отдала паспорт охраннику, по которому он проголосовал.
Казалось бы, преступление на лицо, но не волнуйтесь – следствию удалось установить, что это и в самом деле был паспорт охранника, который он просто забыл дома, попросил свою жену принести его, жена по пути встретила Автаеву, которая как раз вместе с еще здоровой сестрой шла на участок и передала ей паспорт.

Дзюдоисты говорят скрипачу "Пожалуйста, уходи", а он их бить стал.

Пола Гиримбиева – голосовала дважды – за себя и за своего брата, который так голосовать хотел, что специально оставил ей свой паспорт и уехал учиться в Грозный.

Букулова - голосовала дважды, за себя и дочь из Дагестана, которая просила её проголосовать за Путина.

Это то, от чего отвертеться невозможно.

В постановлении неоднократно подчеркивается, что все эти люди голосовали за В.В. Путина, всем очень довольны и ни к кому претензий не имеют.

Совершенно непонятно, зачем рассказывать за кого голосовали уважаемые граждане Российской Федерации и раскрывать тайну голосования, это не имеет никакого значения для квалификации преступления. Если только это специально не указано для того, чтобы вышестоящие органы точно понимали, что "Рафик ни у чём не уиноуат".


В целом, по тексту постановления постепенно возникают три позиции, которые готовят почву для отказа в возбуждении дела:
- не знал, что нельзя несколько раз голосовать, инструкций совсем не было, а законы, вах, какие сложные!
- это же родственники, семья, один тейп, как им отказать можна, да?
- голосовали мы все исключительно за В.В.Путина, что снимает с нас любые подозрения.
Начальник юридического отдела избиркома Чечни Эльсункаев, невесть откуда взявшийся в этом деле, считает, что «на лицо факт административного нарушения, предусмотренного ст. 5.22 КоАП РФ».

И прокуратура возбудила в отношении 3-х членов комиссии дело об административном производстве по ч.1 ст. 5.22 КоАП РФ. (сами голосовавшие по совершенно непонятной причине никакую ответственность вообще не понесли)
Следственный комитет радостно соглашается с мнением Прокуратуры и отказывает в возбуждении дела, так как в действиях членов УИК нет состава уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 142, ст. 142.1 УК РФ, поскольку «отсутствуют признаки объективной стороны преступления – фальсификация избирательных документов, фальсификация итогов голосования, фальсификация подписей избирателей в списка избирателей, заведомо не соответствующее действительным итогам голосования составления протокола об итогах голосования, заведомого неправильное установление итогов голосования».
55.98 КБ
Действительно, КоАП РФ предусматривает административную ответственность за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня в целях неоднократного голосования. Мы не отрицаем, что они должны понести за это наказание, но деяние, описанное в ст. 5.22 ограничивается лишь самим фактом передачи-получения бюллетеня.

В нашем же случае на УИК № 236 произошло как минимум три состава уголовного преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ:
- фальсификация подписей избирателей в списках избирателей – очевидно, что подписи отсутствующих людей подделаны;
- заведомо не соответствующее действительным итогам голосования составления протокола об итогах голосования – в протокол были включены незаконно выданные бюллетени;
- и в итоге - заведомо неправильное установление итогов голосования.
Причина, по которой эти люди не несут уголовной ответственности, крайне проста – на территории Чечни российские законы давно уже действуют весьма избирательно.

Разумеется, мы посчитали отказ в возбуждении уголовного дела незаконным и необоснованным и обжаловали его в Прокуратуре Чеченской республики.
В результате 16 мая заместителю прокурора республики ничего не оставалось как отменить "отказное" и отправить материалы дела для дополнительной проверки.
64.87 КБ
https://docs.google.com/open?id=0B-KzT7HxFwxeX0JVU29ic1lPQ2s
Посмотрим, какое решение будет принято на этот раз. Скоро придёт новый ответ.

Понятно, что Рафик полностью неуиноуный, но видеозапись тоже штука уажная.

О ходе дела будем вам сообщать. Мы ведём ещё парочку таких.
А также призываю всех, у кого есть свободное время и желание, тоже покопаться в таких записях и попортить кровь хотя бы отдельно взятым фальсификаторам.
Пусть они пешки, но такие воспитательные работы крайне важны для всех нас.

Апдейт:
Вот, отличную работу люди делают в Подмосковье 


Tags: ЕР - ПЖиВ, чеченские 99%
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →