Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Будь готов

Судя по тому, что ни в Москве, ни в Мособласти, ни в некоторых других регионах невозможно достать открепительных (то есть буквально. Приходите на участок, говорят "закончились") завтра нас ждёт весёлый день, и "фокусник Чуров" покажет свои лучшие трюки.

Итак, наблюдатели и сочувствующие.

1. Заработала горячая линия 8-800-200-2012. Обязательно запишите этот номер. Завтра вы сможете позвонить на него и оперативно получить консультацию юристов по любым вопросам, касающимся выборов, а также сообщить о нарушении и вызвать мобильную группу.

Помимо горячей линии есть несколько каналов для передачи информации о нарушениях, явке и результатах голосования. Одним из них вам надо будет воспользоваться, чтобы сразу после получения протокола передать информацию в наш альтернативный ЦИК.

Номер могут, понятное дело, заблокировать или обрушить автодозвоном. Будте к этому готовы.

2. Сайт РосВыборы
Сегодня по адресу http://rosvybory.org/form откроется (пока не работает, чтоб не спамили) специальная веб-форма, через которую можно будет передать информацию о нарушениях, данные протокола, результаты голосования. Воспользоваться указанной веб-формой также можно будет с любого мобильного устройства, поддерживающего функцию выхода в интернет. На указанной странице вы также сможете прикрепить к своему сообщению фото- и видеофайлы, в том числе в формате ссылок на YouTube.
Просим вас, как можно активнее использовать возможности фото- и видеосъёмки ваших мобильных телефонов и прочих гаджетов.
Не забудьте взять с собой на УИК дополнительный аккумулятор или зарядное устройство с обычным бытовым удлинителем.

ПОМНИТЕ, ЛУЧШИЙ ДРУГ НАБЛЮДАТЕЛЯ - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АККУМУЛЯТОР.
ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА ЛЮДИ КУСАЮТ ЛОКТИ, ПОТОМУ ЧТО К ВЕЧЕРУ САДИТСЯ БАТАРЕЙКА НА КАМЕРЕ/ТЕЛЕФОНЕ.

3. СМС-ЦИК
Это проект ассоциации ГОЛОС. С его помощью любой наблюдатель сможет оперативно передавать данные о результатах голосования даже с самого простого телефона.
Важно: СМС принимаются только с того номера, который вы указали при регистрации на РосВыборах.



3) Приложение Веб-наблюдатель
Содержит список всех возможных нарушений для проверки участка, поможет составить и подать жалобу по замеченным нарушениям, поддерживает загрузку фото и видео доказательств в любой удобный момент, имеет встроенный справочник наблюдателя ЦИК и организации «Голос».



Подробнее на сайте Веб-наблюдатель.

4) Приложение AlterGeo
РосВыборы совместно с AlterGeo разработали инструмент для наблюдателей.

          

Подробнее в блоге AlterGeo.


5. Хоть бейджики не предусмотрены законом, тем не менее ЦИК рекомендует их приносить. Бланк вы можете найти здесь.


6. Ещё раз: Не забудьте взять с собой на УИК дополнительный аккумулятор или зарядное устройство с обычным бытовым удлинителем и уточнить месторасположение участка, на котором вы будете наблюдать.

8. Огромное количество выданных неизвестно кому открепительных гарантирует массовые "карусели". Охламоны на автобусах будут кататься весь день и голосовать на десятках избирательных участках.
Заметить их достаточно легко. Остановить сложнее.
В драку лезть не надо. Снимайте жуликов, сообщите о них наблюдателям на участке, подойдите к милиционеру и сообщите ему. Снимайте все разговоры на камеру.

9. Предполагаю, что вы конечно уже забыли всё юридические штуки, которым вас учили в школе наблюдателей. Просто прочтите эту памятку
Если готовы потратить часок-другой, зайдите сюда.

Удачи.

PS
Ну и проголосовать-то не забудьте.
За любого, против кандидата от Партии Жуликов и Воров, Главжулика Вэ.Вэ. Путина.




Tags: РосВыборы, избирательная кампания Вэ Вэ Путина, наблюдатели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1404 comments