Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

некоторых восстановили, а некоторых - нет

Помните вот это:

http://youtu.be/nuBKl2rOYQA

Почти 10 дней назад я рассказывал о том, как избирательные комиссии в Москве отсеивают неугодных кандидатов на муниципальных выборах. 
Жулики и воры из Ломоносовского района и представляющие их интересы члены Территориальной избирательной комиссии отказали в регистрации двум независимым кандидатам: Петру Милосердову и Константину Колесниченко (он кандидат от «Демократического Выбора»).
Кандидатов сняли за то, что со слов графолога якобы несколько подписей в подписных листах выполнены другими лицами. Подписи, разумеется, кандидаты собирали сами.
Милосердов и Колесниченко оказались стойкими бойцами, не утёрлись и пошли жаловаться. 
Вчера, 1 февраля, Мосгоризбирком вынес решение: отменить отказ в регистрации Милосердову и Колесниченко, зарегистрировать их кандидатами.

Новоиспеченных кандидатов поздравляю (особенно Милосердова, у него сегодня день рожденья).
Так что в Ломоносовском районе теперь есть за кого голосовать.
Ребятам, кстати, очень нужна поддержка, так как жулики и воры вряд ли простят им полученный пинок.
Подробней узнать об этом можно здесь:http://lomonos.gorod2012.ru/

Теперь о грустном. 
С муниципальных выборов в Москве сняты десятки человек, счет подбирается к сотне. По самым абсурдным и беспредельным основаниям.
Вот примеры:
Кандидату от района Донской Борису Мазурчику отказали из-за того, что избиратели указывали в его подписных листах «дом 3» в качестве своего места жительства, в то время как согласно справке УФМС, это «дом 3 корпус 1», и это при том, что сами жители про это не знают, и других корпусов у дома 3 нет.
Кандидату от района Хамовники Татьяне Раевской отказали из-за отсутствия в документах доказательств того, что она временно не работает
Кандидата от района Лосиноостровский Александра Кузина не хотели регистрировать, сперва – потребовав якобы утвержденную комиссией другую форму финотчета, а потом – просто выключив свет во время заседания комиссии.
Я призываю всех, кого сняли – бороться. Идти в комиссии, суды доказывать свою правоту. Пживовцы ждут, что вы опустите руки и «не будете мараться». Поступите ровно наоборот, как Милосердов с Колесниченко.
И еще, что очень важно.
Единороссы в Москве не стали проводить партийную конференцию Партии Жуликов и Воров, и поэтому все их кандидаты идут по подписям, как самовыдвиженцы.
Голосовать за этих людей нельзя. 
Гражданская инициатива «Наш город» (Михаил Вельмакин и Петр Милосердов) открыла сайт http://www.gorod2012.ru/. 
На нем представлен список кандидатов из числа гражданских активистов (они идут как самовыдвиженцами, так и от оппозиционных партий).
Но главное – там сообщается о выдвиженцах от Партии Жуликов и Воров, массово идущих на выборах под видом «независимых» кандидатов.
Также, на сайте представлена информация о снятых с выборов кандидатах, недобросовестных и противозаконных действиях избирательных комиссий.
Ресурс будет ежедневно обновляться.

Апдейт:
О том, как проходит процедура регистрации кандидатов очень любопытно написал один из таких кандидатов (к счастью зарегистрированный) maxkatz


Tags: РосВыборы, муниципальные депутаты
promo navalny september 16, 2013 17:08 88
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →