Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

ОТСОСУЛИДОСЕНАТА

(заголовок украден из твиттера)

Крайне неприятна конечно ситуация с "избранием" Матвиенко на муниципальных выборах Санкт-Петербурга.

Неприятно когда твою страну унижают мухлежом какого-то африканского пошиба.
И происходит это не в Чечне или Дагестане, а в Питере, городе где по давней традиции даже и мухлеж должен быть обставлен какими-то условностями и фразами , типа, "уважаемый ... , нельзя ли Вас попросить сойти с нашего поребрика".

Здесь условностей не было:

- о выборах все узнали уже после их объявления;
- на сайте избиркома информацию о назначении выборов повесили задним числом;
- никто (кроме заренее назначенных участников афёры) не имел возможности зарегистрироваться кандидатом;
- никто не мог назначить своих наблюдателей;
- была изменена схема расположения избирательных участков;
- устроили специальное судебное заседание с заранее известным результатом, чтобы лишить возможности заинтересованных обжаловать происходящее в судебном порядке;
- голосование организовали за счет закрепленных на избирательном участке курсантов академии имени Можайского;
и тд и тп

но и с учётом всего этого, наблюдателей от СМИ удалили перед подсчетом голосов, так как они "мешают избирателям".

В итоге, В.И. Матвиенко "победила" на выборах с результатом то ли 95, то ли 97 %

Как отлично сказал @KermlinRussia:

Сотрудники избиркомов - как покупатели бензина. Их уже не устраивает 78 и даже 92. Они предпочитают 95 и 98.

Неприятно, да.
Но давайте взглянем на это с другой стороны. Чем хороша чудо-победа Матвиенко и последующее её назначение председателем Совета Федерации, так это реальным и существенным шагом в сторону делигитимизации (дурацкое слово какое) власти.

Про это часто говорят. Например: ПУТИН НЕЛЕГИТИМЕН
Это не совсем так.
Путин как минимум однажды был избран на относительно честных выборах. Путин пользуется реальной поддержкой большой части населения и тд.
Можно Путина не любить. Можно обоснованно называть его коррупционером. Можно обоснованно называть его обманщиком. Можно обоснованно называть его бестолковым и плохим чиновником.
Но про Путина нельзя сказать, что он вообще никто и не имеет никакого права сидеть в своем кабинете.

Матвиенко же в результате этих выборах официально превратилась в коррумпированное, некомпетентное, бестолковое ничто.
Никаких прав на власть и кабинет в Совете Федерации у неё нет.

У революционных матросов любой политической ориентации есть полное моральное право вытащить Матвиенко за норковый воротник и отправить туда, где ей самое место - в следственный изолятор.
И тут уж никто не сможет сказать: ах, это так неконституционно!

Действия революционных матросов будут на порядок более легитимны, чем действия жуликов из избиркома, тайно организовавших выборы и разместивших информацию о них задним числом.

Власть в лице Матвиенко (а формально она станет третьим лицом в государстве) полностью потеряет право называться властью. И это будут понимать все.
Ничего конечно такого ужасного не случится. Небеса на землю не упадут. Дадут ей машину с синим ведёрком. Сынок ейный хапнет еще денег с помощью мамашки. Но факт полной потери легитимности руководителя СФ рано или поздно сыграет свою роль.


Что еще крайне важно в этой истории?
Практическая демонстрация падения реальной поддержки Жуликов и Воров в городах.
Смотрите сами:
на микроскопические по масштабу выборы идет мэр второго по величине города России при полной, безоговорочной и публичной поддержке Путина, Медведева и "Единой России". Денег - море. Телевизор - в любых количествах.

Ну что еще нужно для убедительной победы над любым кандидатом?


А всё равно побаиваются. Мало ли чего получится.
Не работает уже фотография с Путиным как гарант народной любви. А фотография с логотипом "Единой России" работает (в больших городах) уже против кандидата.

Эта, так открыто продемонстрированная, неуверенность кремлежликов в своей популярности - еще одна замечательная причина почему мы должны будем развернуть широкую агитацию на тему "Единая Россия - партия жуликов и воров. Голосуй за любую партию, против Единой России".
Они боятся этой кампании, значит её нужно будет обязательно делать.

И конечно алчная, жадная и бестолковая Матвиенко с её сынулькой-миллиардером, зарабатывающим не приходя в себя от героина, должна стать главным пунктом агитации против Партии Жуликов и Воров в городе Санкт-Петербурге на предстоящих выборах.

Тот плевок в лицо, которые получили питерцы в это воскресенье станет отличным эмоциональным катализатором кампании.

Кстати, очень показательно, наша Валентина Ивановна не изменила себе и даже в последний день работы не смогла забыть о интересах семьи: в сегодняшнем Ъ статья на эту тему:



Компания "Театр песни Аллы Пугачевой" получила без торгов 2,7 га земли на Васильевском острове в Санкт-Петербурге для строительства культурно-делового центра стоимостью $250 млн. Здесь также планируется построить отель и бизнес-центр.
...
Постановление о выделении участка "целевым назначением" Валентина Матвиенко подписала в последний момент перед досрочным сложением губернаторских полномочий.
...
Совладельцами ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" кроме певицы и ее дочери Кристины Орбакайте (владеют долями по 17%) выступают давние партнеры городских властей — по 22% в проекте принадлежат главе промоутерской компании PMI Евгению Финкельштейну, а также председателю правления рыбоперерабатывающего холдинга "Русское море" Максиму Воробьеву (брат руководителя центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрея Воробьева) и его партнеру Михаилу Кенину. Примечательно, что параллельно с этим проектом развивается проект строительства спортивного комплекса Академии боевых искусств, который реализует лига "Микс-файт. Чемпионаты по боям без правил М-1", созданная сыном губернатора Сергеем Матвиенко и братом Евгения Финкельштейна Вадимом. Участок для этого проекта был выделен под изыскательские работы в 2008 году на том же заседании правительства, что и участок под Театр песни Пугачевой. Кроме того, Сергей Матвиенко, а также господа Воробьев и Кенин являются миноритарными акционерами банка "Санкт-Петербург", вице-президентом которого до недавнего времени был господин Матвиенко.


Апдейт:
с 0:28 достаточно точно описывают зачем нужны эти выборы


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →