Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Владлен Степанов испытывает горечь

Слышали наверное:

В Люблинский райсуд подан иск бизнесмена Владлена Степанова к известному блогеру Алексею Навальному. Истец считает, что господин Навальный сознательно распространил о нем ложные сведения о причастности к хищению 5,4 млрд руб. из российского бюджета. Господин Степанов требует выплатить 1 млн руб. и арестовать на время разбирательств имущество блогера на запрашиваемую сумму.

Как следует из поданного 29 июня иска Владлена Степанова, господин Навальный распространил «в унизительной форме» ложную информацию. Истец считает, что его обвинили в причастности к совершению «нескольких тяжких преступлений», а также «извратили до неузнаваемости» сведения о частной жизни, поездках и принадлежащем имуществе.

Поводом для иска стала запись в блоге Алексея Навального, сделанная 18 апреля 2011 года.


www.kommersant.ru/doc/1681456

Речь идет от этой записи с моей жежешечке:

Вы обязаны потратить на этот ролик свои 14 минут

и об этом ролике: Что я хотел бы сказать:

1. Действительно иск есть. После вчерашних сообщений в СМИ мой сотрудник поехал на почту и получил его.


Рассмотрение дела по существу назначено на 2 августа. Текст иска полностью можно посмотреть здесь.

2. В иске Владлен Степанов обиженно пишет, что несколько раз на правах рекламы размещал в разных СМИ открытые письма ко мне, но "Навальный не удосужился ответить".
Действительно не ответил, к сожалению.
Вот тест первого письма:

Навальному - от неприкасаемого. 

Вот второго:

Степанову никто не пишет

Если коротко, то Степанов говорит, что с женой давно развелся, все деньги заработал сам, шикарная недвижимость принадлежит только ему. Его жена к деньгами отношения не имеет.
То же самое указывается в иске ко мне:


Можно посмотреть это видео, где сам Степанов отвечает на вопросы "Ведомостей":




3. Миллион требуют только с меня, хотя В. Степанов испытывает не только страдания от чтения моего поста, но и особенную горечь от чтения комментариев к нему:


4. Лучше поздно, чем никогда, поэтому я хотел бы ответить Владлену Степанову на его открытые письма. Правда вынужден сделать это в кроткой форме, в свете предстоящего суда:

Владлен,

Как и любой гражданин России я имею право выдвигать версии причастности тех или иных людей к совершению преступлений. Тем более таких громких как "дело Магнитского".</lj-embed>
Версия Браудера, Файерстоуна и других базируется на неопровержимых документах, предъявленых ко всеобщему обозрению и у меня нет причин в ней сомневаться.
 
Поэтому мои суждения на счет вас и вашей жены не изменились.

Мало того, они лишь укрепились, после того, как я почитал ваши объяснения.
Ведь когда я в школе не делал домашнее задание, то я, чтобы оправдать себя, придумывал гораздо более правдоподобные истории, чем это делаете вы.

Вот смотрите:
у меня есть жена. Мы живет вместе 11 лет. И если я завтра с какой-то целью решу всем доказывать, что я с ней развелся 10 лет назад, то это будет довольно проблематично, ведь легко установить, что
- мы проживаем в одном месте
- мы вместе ведем хозяйство
- летаем вместе на самолетах\ездим на поездах
- проводим отпуска/живем в гостиницах вместе
- выдали друг другу доверенности на машины
- нас постоянно видят вместе множество свидетелей
и тд и тп
 
Вопрос доказывания фиктивности развода/замужества - штука очень распространенная и относительно несложная.
 
Я надеюсь, что когда вы и ваша супруга в компании всех остальных фигурантов окажетесь на скамье подсудимых, то суд сможет легко разобраться в этом.
 
В любом случае, все ваши заявления о том, что именно вы купили шикарную недвижимость в Дубае на свои деньги и ваша супруга Ольга Степанова не имеет к ней отношения начисто опровергаются фактом, что одновременно с вами недвижимость в этом же комплексе купили два заместителя вашей жены. 
Или у них тоже мужья-бизнесмены, которые с ними развелся 15 лет назад?
Вы пишите, что "перестали жить жизнью обычного человека".
Так и есть, только случилось это не после моего поста, а после того, как удивительным образом совпало хищение 5 млрд денег налогоплательщиков и начало шикарной жизни вас и вашей супруги.
 
Ну а после того, как Магнитского замучали в тюрьме до смерти, все фигуранты не только "перестали жить жизнью обычного человека", но и потеряли всякое человеческое обличье.
 
 
Вам, Владлен, повезло. Браудер и родственники Магнитского лишены возможности эффективно преследовать вас в российском суде. Ваше имущество арестовано судом Лозанны.
Там вы гарантированно получите куда более справедливое правосудие, чем Сергей Магнитский, которого медленно убивали под веселые ухмылки следователей, прокурорских и судей Тверского суда.
Поэтому радуйтесь пока.
 
Но знайте, что когда-нибудь вы и в нашей стране за все ответите.
 
 


</lj-like>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 979 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →