Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

Проверим, а вдруг Кучерена - экстремист

В Общественную Палату Российской Федерации
от
Навального Алексея Анатольевича
Проживающего по адресу: г. Москва,
ХХХХХХХХХХХХХ
Телефон: ХХХХХХХХХХХХХ


                   Уважаемые члены Общественной палаты!
     6 июня Вы выступили с обращением к палатам Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу о необходимости совершенствования законодательства в сфере противодействия экстремизму.
     Отмечу, что желание Общественной палаты РФ активно влиять на общественно-политическую ситуацию в нашей стране заслуживает всяческой похвалы. Тем не менее, отдельные важные моменты, затронутые в обращении Общественной палаты, требуют разъяснения. В частности, в Вашем обращении указывается:
«Между тем, из-за существующих пробелов в законодательстве оказывается возможной публичная деятельность лиц (в том числе в СМИ и в международной сети Интернет), которые, может быть, напрямую и не призывают к осуществлению экстремистской деятельности, но побуждают к ее осуществлению или допускают возможность совершения экстремистских деяний».
И далее по тексту:
«Полагаем также недопустимым отсутствие в действующем законодательстве препятствий, делающих невозможным проникновение во власть лиц и политических партий, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику».
     Насколько можно понять из текста заявления, члены Общественной Палаты решительно настроены не допустить «проникновение во власть лиц, использующих в своих выступлениях экстремистскую лексику».
     В то же время, призывы к неподчинению официальным решениям судов, действиям должностных лиц и к самоуправству явно относятся к экстремистским исходя из смысла соответствующих законопроектов рассматриваемых в Государственной Думе ФС РФ и также горячо поддержанных Общественной палатой РФ.

       В ходе своей работы в рамках общественного движения «Комитет защиты москвичей» лично мне неоднократно приходилось призывать граждан не подчиняться некоторым очевидно незаконным решениям органов государственной власти, препятствовать работе официальных лиц и участвовать в акциях гражданского неповиновения (в частности в несанкционированных митингах и пикетированиях, а также в перекрытии автомобильных дорог).
         Такие мои действие неоднократно характеризовались некоторыми официальными лицами как «экстремистские». А за участие в акциях гражданского неповиновения меня неоднократно задерживали сотрудники милиции для составления протокола о правонарушении, на основании которого мировые судьи г. Москвы признавали мои действия незаконными и выносили решение о наказании в виде штрафа.
        Замечу, что я являюсь членом одной из политических партий, действующих на территории РФ. Участвуя в избирательных компаниях, и намереваясь участвовать в них дальнейшем я имею прямые намерения «проникнуть во власть».
         В связи с вышеизложенным, на основании Конституции РФ, Указа Президиума верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года N 2534-VII и другого действующего законодательства, прошу Вас:

1. Разъяснить считает ли Общественная палата РФ «экстремизмом» призывы к неподчинению официальным решениям судов, действиям должностных лиц и к самоуправству, в тех случаях, когда такие призывы осуществляются во имя защиты законных интересов граждан РФ.
2. Разъяснить, считает ли Общественная Палата РФ мою деятельность в рамках общественного движения «Комитет защиты москвичей» ( в той части к которой она была описана в настоящем обращении) «экстремистской». И считает ли общественная палата РФ необходимым создание для меня «законодательстве препятствий, делающих невозможным проникновение во власть».
3. Дать оценку действиям члена Общественной Палаты РФ Кучерены А. Г., который, участвуя в конфликте между жителями района «Южное Бутово» г. Москвы и Правительством Москвы призывал граждан:
- не исполнять законных решений суда;
- препятствовать работе судебных приставов;
- оказывать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов;
- организовать незаконное блокирование автомобильных дорог.
(отмечу, что лично я вполне поддерживают деятельность А. Г. Кучерены в данном случае)
Данные действия Кучерена А. Г. широко освещались различными СМИ, в том числе и Федерального уровня.

Ответ на настоящее обращение прошу направить в установленный срок, в установленном порядке по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д.31/2, стр.2


Навальный А.А.
Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 88
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments