Навальный (navalny) wrote,
Навальный
navalny

вот мой чорный пистолет

Сегодня мне наконец-то вернули пистолет.
Поэтому дело века "О стрельбе в клубе Гоголь" можно считать благополучно завершённым.
Дознаватель не скрывал своей радости от того, что наконец-то избавился и от пистолета и от дела.
Сам том выглядит гораздо внушительнее, чем любое рядовое дело об убийстве. 137 листов с документами.
Неудивительно, учитывая, что на папке было написано сверху карандашиком "материал политический" (мой адвокат видела своими глазами).
Милиция четыре раза (!!!) на всех уровнях выносила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но прокуратура, тоже на всех уровнях, четыре раз постановление отменяла и инициировала новую проверку.
Вся бодяга тянулась шесть с половиной месяцев - оцените те, кто имеет представление об уголовном процессе.
Весьма Осведомлённые Люди рассказали мне много любопытных версий о том, кто именно давал указания "раскручивать дело". Я принял к сведению. Не забудем-Не простим.

Очень интересно было почитать показания этого самого Тизиева.
Цитирую почти дословно:
"Мы пришли в клуб Гоголь и не знали, что там будут дебаты. На сцене я увидел девушку, подумал, что она симпатичная, поэтому поднялся на сцену и подарил ей розу, которую мне дал один из моих друзей....
Мы выпили очень много водки, мне стало плохо и я пошёл в туалет. Я вышел, мне было плохо и я ничего не понимал. Тут ко мне подошёл Навальный и сказал мне "ты кто такой", а также обозвал меня "чурка". Этим он очень оскорбил меня и я сделал шаг к нему. Но Навальный достал травматический пистолет и рассстрелял мне в голову всю обойму. После этого двое мужчин, стоявших у него за спиной, повалили меня на землю и начали избивать ногами..
."
Поучительное чтение.

Обещал многим высказать своё мнение о травматическом ИЖ и вообще о применении травматоружия вообще и в этом случае в частности. Пока дело рассматривался я воздерживался от комментариев. Сейчас скажу:

1. Уверен, что поступил я абсолютно верно и с полными правовыми основаниями. Оружие самообороны для того и нужно, чтобы защитить себя от чертей, которые "выпили с друзьями много водки". Выстрелы были а) вне зала б) не в голову с) с приемлемого расстояния.

2. Много поступило мне советов на тему "ты и без пистолета его отхерачил" или "надо было нож носить".
Я много кого могу отхерачить без пистолета. И найдётся немало людей, которые безо всякого пистолета отхерачат меня. На любую силу найдётся бОльшая сила.
Но нужно помнить, что мы не стая бандерлогов на девевьях, а цивилизованные люди. И если я пришёл на дебаты чистый красивый и с хорошим настороением, то у меня нет никакого желания ввязываться в драку с пьяным уродом, который "выпил с друзьями много водки". Мне и прикасаться к нему противно. Даже если он ростом 144 см. Для него приедусмотрена а) охрана клуба б) милиция, и если всё это не работает, то  с) закон даёт мне право воспользоваться оружием самообороны.
Про нож и говорить нечего. Носить с собой нож для самообороны - это готовый срок. Здесь надо понимать, что останавливающее действие ножа довольно невелико. Если вы нанесёте лёгкий порез. А если вы пырнёте по-хорошему, то здесь на сцене моментально появляются тяжкие телесные повреждения. В то, что можно в реальной драке соизмерить свою силу и "ткнуть куда надо, чтоб было больно, но не убить", я не верю. Адреналин в кровь - и начнёшь молотить этим ножом как в фильме Хичкока.
Надо признать конечно, что вид ножа часто производит правильное впечатление на недружелюбного собеседника, но в целом, как мне кажется, минусов больше чем плюсов.

3. О действенности травматики. С полной ответственностью заявляю: полная херня эта травматика. Что "Макарычи", что "Хорхе", что все остальные. С любой дульной энергией.
Я бы привёт такой пример: предположим вы берёте пласстмассовую вилку и со всей силы втыкаете её кому-то в руку. Больно ему будет? Да, больно. И даже кровь пойдёт.
Если вы так сделаете своему знакомому за обедом, то он будет в шоке и упадёт со стула. Но если вы ударите этой вилкой пьяного хулигана, то он просто ничего не почувствует.
Те, кто хоть раз дрался - отлично знают, что ссадины (даже серьёзные), переломы пальцев и проч вообще не чувствуются ни во время драки, ни первые минуты после неё.
Рана от травматического пистелета примерно такая же как и от пластмассовой вилки. С грохотом и дымом.
И это только в том случае, если нападающий в футболке-рубашке. Свитер серьёзно смягчит воздействие. А зимняя одежда полностью сведёт его на нет.
Поэтому в случает серьёзного нападения стрелять надо только в голову. А это незаконно.
Есть ещё Оса. Она бьёт посильнее. Но это не принципиально. Зато есть железное ограничение по выстрелу в голову - реально можно убить. И сесть. Конечно лучше сесть, чем быть убитым самому, но оказаться перед такой альтернативой не хочется.

4. Совет. Покупать всё равно надо. "Русские - вооружайтесь" (с) Я бы советовал брать и Осу и что-то типа Макарыча. Если вы кого-то опасаетесь, то надо рассматривать специальные варианты, а гулять вечером с собакой - пойдёт.
Есть конечно и экзотические варианты - один мой знакомый носит в сумке металлическую ложечку, такую с помощью которой ботинки одевают. Она с длинной ручкой и весит грамм четыреста. Края довольно острые. Череп раскроить - запросто, и никто не докажет, что готовил оружие заранее и был умысел ))
Домой надо ружьё конечно. Отличных вариантов сейчас полно.

5. belyh мне тут сказал статистику убийств в Пермском крае. Так вот, 1200 человек убивают ежегодно в ходе преступных посягательств. На три миллиона жителей края. Четыре человека в день. Милиция способна лишь принять это к сведению. Так, что движение НАРОД совершенно право, надо легализовывать короткоствол.

Subscribe
promo navalny september 16, 2013 17:08 88
Buy for 10 000 tokens
Благодаря вашей поддержке существует Фонд борьбы с коррупцией. Помочь Фонду http://donate.fbk.info
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →